ID работы: 7194928

Ночная прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было около двух часов ночи. Сидя на диване, Сергей уже готовился лечь спать, после записи очередного летсплея. Зевнув, он лег и накрылся одеялом. Стоило только Инютину прикрыть глаза, начать проваливаться в сон, как вдруг звонок телефона раздался в комнате.        — Кого там, блять, принесло ещё? — раздраженно подумал Сергей и взял телефон в руку. На дисплее высветилось название контакта. «Макс». Инютин очень удивился, поскольку этот парень звонил ему только в случае каких-либо ютубовских ситуаций, но всё же взял трубку.       — Макс, ты время видел? — недовольно начал разговор Сергей.        — И тебе доброй ночи, — поздоровался Макс, — Ты можешь выйти? — внезапно спросил он.        — Какой выйти, ты долбанулся? Время два часа ночи, — пояснил Инютин, — Да и к тому же ты вроде как был у себя на даче, не? — напомнил Декарт.        — Да брось, я знаю, что тебе скучно, да и у меня есть шоколадка с орешками, — с ноткой игривости сказал Максимов, — Кстати, посмотри в окно, — подсказал он.        Сергей подошёл и был крайне удивлен, заметив там Макса, поэтому, чисто ради интереса согласился.        Он надел голубую футболку, джинсы и кроссовки, быстро накинув куртку и легкий шарф, поскольку на улице осень, Инютин вышел из дома. На лавочке, рядом с подъездом, сидел Максимов, утомленно глядя на асфальт, по которому стучали капли дождя. Заметив Сергея, Макс поднял голову и улыбнулся. Сергей недовольно смотрел на происходящее. Ему не очень нравился дождь, тем более когда забыл зонт.        — Привет, — поздоровался Инютин с коллегой по ютубу, подходя к нему, — Чего хотел? — спросил Декарт.        — Просто погулять…- отвел взгляд Максимов.        — А дождь для атмосферы? — сам не зная почему, интересовался Сергей.        — Он недавно начался, — спустя несколько секунд молчания объяснил Макс, немного покашляв.        — Ладно, хрен с тобой, пойдем, — вздохнул Декарт, вставая с лавки. Максимов сделал тоже самое.        Коллеги медленно шли под дождем, однако Сергей накинул капюшон на голову, поскольку холодные капли дождя уже неприятно намочили его волосы. Макс украдкой смотрел на Инютина, наблюдал за его действиями и эмоциями.        — Макс, — внезапно сказал Декарт, — А откуда пахнет корицей и мятой? — спросил он. Внезапно Максимов остановился, будто был чем-то удивлен, а Сергей обернулся на него, поскольку шёл немного впереди, и подошёл ближе. Тогда Инютин понял, что так пахнет именно Макс.        — Ща будет очень странный вопрос, — предупредил Сергей, — Ты пользуешься каким-либо парфюмом? — спросил он, но потом поймал непонимающий взгляд Максимова.        — Предположим, что я немного пил сегодня, но я очень сомневаюсь, что пиво может пахнуть корицей и мятой, — проговорил Макс, убирая со лба намокшую челку. Это ввело Инютина в ещё больший ступор. Неужели его пьянил даже слабый запах алкоголя? Сергей просто смотрел в карие глаза Максимова, о чем-то задумавшись. Внезапно, Макс притянул Инютина к своему лицу. Запах мяты и корицы усиливался. Декарта наполнили смешанные чувства и его лицо покрылось ярким румянцем.        — Максим, ты пьян, иди дом. — начал очередной каламбур Сергей, чтобы разрядить неловкость всей ситуации, но внезапно Максимов нежно поцеловал его. Инютин, почему-то, вовсе не был удивлен ситуации, и почти сразу же, ответил на поцелуй, закрывая глаза. Запах мяты с корицей усиливался, будто это был аромат их любви. Вскоре Макс отстранился от губ Декарта.        — Блин.- внезапно прошептал он, закрывая руками лицо. Максимов чувствовал, что постепенно к нему приходит трезвый рассудок и понимал, что сделал.        — Да не кипишуй Макс, всё в порядке, — внезапно услышал голос Инютина он, — Пахнешь ты, конечно, вкусно, да и я тебя тоже люблю, но мне завтра на работу, поэтому давай расходится, к тому же уже, судя по начавшемуся рассвету, часа четыре утра, — объяснял Сергей, а Максимов улыбнулся, — Поэтому просто иди спать, — прошептал Декарт, обняв Макса. Максимов услышал то, что заставило его улыбаться даже когда Инютин уже уходил к своему подъезду.       А что было дальше — я не знаю. Никто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.