ID работы: 7195003

Безответная любовь

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Удушье.

Настройки текста
Очередной дождливый вечер Парижа. Капли дождя с характерным стуком разбиваются об асфальт, заглушая остальные звуки вокруг. Все крыши города гудели от ливня. На улице порой было даже страшно находиться, учитывая время суток. В доме, где тепло и сухо, было не так страшно. Многие жители Парижа сейчас мирно грелись дома, попивая чашку горячего шоколада. Многие, но не Кот Нуар. Его сердце разбито, душа растоптана, а мысли смешались. Он не мог думать ни о чём. Вообще ни о чём. Его мыслью была только она — Леди Баг, та самая отважная героиня Парижа, которая, увы, не разделяла чувств с Чёрным Котом. Он знал, к чему это приведёт. Знал, но надеялся на лучшее. Еле удерживая себя на ногах он хватается за горло, царапая кожу в кровь от мучительной боли. Он не может вздохнуть. Лепестки белых роз мешают сделать малейший вздох, а при попытке глотнуть хоть каплю кислорода Кот снова заходится в мучительном кашле. Он знает, что это за болезнь, но никогда бы не подумал, что она сможет настигнуть его. Кот слепо верил в то, что это всё глупые выдумки, и что не сможет он — фаворит всех девушек в городе, умереть от неразделенной любови. Нуар медленно пал на колени. Сжимая своё горло, он вновь заходится в смертельном кашле, чувствуя, что вот-вот он выплюнет свои лёгкие. Лепестки... эти белые как снег лепестки падают на крышу дома, на которой находился Кот, смешиваясь с каплями дождя и кровью. Он не мог поверить в это, не мог поверить в то, что ещё мгновение и он сможет умереть. Не мог поверить в то, что не увидит больше тех замечательных васильковых глаз, из-за которых сам теперь страдает. Кот замолкает. Замолкает, но не на долго, ведь через пять секунд он знает, что вновь зайдется в мучительном кашле, хватаясь за горло. Но, на секунду подняв глаза он увидел свет. Кот уж было подумал, что его конец настал. Вот ещё мгновение, и он распрощается с этим миром раз и навсегда. Но нет... Этот свет показался ему знакомым. Слишком знакомым, чтобы не узнать его. —Маринетт... - прохрипел Кот, пытаясь встать на ноги. А ведь он совсем недавно, будучи Адрианом Агрестом, отверг её. Отверг, даже и не подумав о том, что она так же могла страдать из-за него. Чудом Нуару удаётся встать на ноги и он аккуратно движется в сторону балкона Дюпен-Ченг. С грохотом падая на пол, Кот Нуар вновь чувствует, как лепестки роз встают поперёк горла, не давая воздуху попасть в легкие. Единственное что остаётся делать - кашлять. Мучительно и непрерывно. Услышав грохот на балконе, синеволосая девушка скорее побежала на место шума. Открыв люк на балкон в глаза Маринетт бросилось тело Кота. Сжавшись в комочек, как беспомощный котёнок, он с трудом пытается сделать вздох, но получается у него это слишком тяжко. Маринетт в ужасе подбежала к нему, аккуратно подтянув к себе и крепко обняв. —Всё в порядке, Кот, я с тобой. - всё сильнее прижимая к себе тело измученного Нуара говорила она. Парень всё ещё задыхался, непрерывно выплёвывая лепестки с кровью. Он чуть приоткрыл глаза, увидев те самые васильки. Перед ним словно на яву мелькнуло изображение Его Леди. — Куколка... - прошептал он, изредка подкашливая. — Прости меня, Котёнок. - произнесла Маринетт, обнимая Кота. Слёзы непроизвольно потекли по щекам. Она и подумать не могла о том, что такое может случится с ним. Чем больше Маринетт винила себя, тем сильнее она плакала. Это ведь из-за неё он чуть не погиб. Из-за её халатности и безразличия. Она ведь знала кто он под маской. Знала и любила его, но ляпнула что только в голову пришло. Кот слышал её голос, слышал голос Лели Баг, видел ее прекрасные глаза, но... словно их больше не окружала красная маска в крапинку. Может это и есть ответ на его вопрос? Может именно сейчас он вдит ту девушку, что скрывалась под маской героини?.. Словно по щелчку пальцев, Нуар вновь почувствовал, что наконец может делать вздох. Как давно он не ощущал этого, как прекрасно ему было дышать. Нуар думал, что ничего не спасёт его. Леди Баг никогда не узнает о его смерти, и, возможно, даже не вспомнит о нём. Но Кот справился, он справился с болезнью благодаря одной девушке. Медленно он сел напротив Маринетт, взяв её за руки. Кот не был уверен в том, что скажет сейчас, но он чувствовал, что делает правильно. Всё, абсолютно всё указывало на то, что Его Леди сейчас здесь, прямо перед ним. Глубоко заглядывая в синие глаза он хрипло прошептал: — Спасибо, М-Моя Леди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.