ID работы: 7195143

Самый лучший день рождения

Гет
G
Завершён
322
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. С днём рождения, Тодороки-сан!

Настройки текста
      Сколько Тодороки себя помнит, его детство проходило так: сон, еда, тренировки, и снова по кругу. На обычные детские радости у него просто не было времени, так как «отец» просто в буквальном смысле «загорелся» идеей воспитать из него достойного героя что победит — известного героя номер один, символа мира, или просто Всемогущего.       Энджи, или же герой номер два, «Старатель» — отец Шото. Их отношения нельзя назвать самыми лучшими, да что уж там, их даже дружескими не назовёшь: все детство Шото, Энджи жестоко обращался не только с ним, но и с его матерью. Он видит Шото лишь как инструмент, способный победить Всемогущего, так как он обладал идеальным сочетанием двух разных причуд своих родителей: огонь и лёд, чего нет у других детей Старателя. В результате, Энджи подвергает сына беспощадными тренировками, которые вызвали у Шото — сильную эмоциональную и физическую боль.       Помнится, однажды его старшая сестра — Тодороки Фуюми, попыталась спасти его от гнева «отца», за что и получила сильнейший ожог, длиной почти на всю спину. С тех самых пор он поклялся что станет героем номер один, но не по прихоти своего «любимого отца», а потому что он сам этого захотел.       А ещё, он помнит свой последний нормальный день рождения, тогда ещё мама была с ним, и отец не заставлял его тренироваться днями напролёт. Ему тогда было всего четыре года, и тогда его причуда только появилась, но, не смотря на это, он помнит каждую малейшую деталь, каждую брошенную фразу и мимолётные поздравления, каждую улыбку своей матери, которая со дня его рождения не так часто улыбалась как раньше.       Почти через неделю после того самого дня, он, будучи ребёнком любознательным, проснулся от сухости в горле и услышал что мама говорит с кем-то по телефону. Не особо придав этому значения, тот было уже хотел нагреть своей огненной причудой стакан молока, как услышал слова своей матери.       — Я-я больше не могу находиться рядом с этими детьми, а ещё этот ребёнок… мама, меня пугает его левая сторона! Он становится все больше и больше похожим на Энджи, я не вынесу этого… Иногда мне кажется что я готова убить его собственны…       Застыв в дверном проходе, его ноги будто парализовало, и он лишь прошептал:       — Мама…       С того самого дня на его левой стороне лица красовался — отвратительный красный ожог, напоминающий ему о своём нелегком детстве. И с того самого дня он больше не праздновал день рождение, ссылаясь на плохую память и не отмечая его.

***

      Тодороки неспешно шёл по пустынным улицам, направляясь в самую престижную геройскую академию — Юуэй.       «Похоже, сегодня я вышел слишком рано, до звонка ещё двадцать минут.»       Свернув на знакомую ему улицу, парень лёгким движением руки стряхнул с плеч снег, и тот замысловатыми кругами опустился на землю. Сзади послышался хруст, но Шото не обратил на это никакого внимания, погруженный в свои мысли. Сзади снова послышался хруст, и кто-то схватил его за рукав куртки, невесомо потянув на себя. Обернувшись, Тодороки немного удивлённо посмотрел на смущенную — Яойорозу Момо.       — Яойорозу?       Девушка ещё с минуту молчала, неловко потупив взгляд, и ругая себя за свою излишнюю смелость. Шото был довольно терпелив, потому просто продолжил стоять, мысленно удивившись такой странной реакции. Наконец собрав всю свою волю в кулак, Яойорозу решительно посмотрела на одноклассника.       — Тодороки-сан, с днём рождения… — неловко прошептала Момо, и вручила ему в руки подарочную коробку с небольшой запиской внутри.       «Откуда она узнала? Я никому не говорил когда у меня день рождение.»       Не дожидаясь ответа со стороны парня, девушка с причудой созидания быстро убежала прочь, оставив после себя лёгкий аромат цветов. Недоуменно посмотрев на, ещё тёплую коробку, Тодороки все же решил открыть и посмотреть что там.       Внутри лежал красного цвета шарф, явно изготовленный собственными руками. Посмотрев на записку, Тодороки ещё больше впал в шок.       «Я знаю, что у тебя ледяная причуда, и в принципе холод тебе ни по чём, но, надеюсь, тебе понравится. С днём рождения, Тодороки-сан.»       Ещё раз прочитав записку, и проверив что это не сон, Тодороки неловко провёл пальцами по мягкой ткани.       — Мягко…       Закутавшись в красного цвета шарф, Тодороки немного покраснел, и посмотрев в сторону куда убежала Момо, прошептал:       — Спасибо, Яойорозу. Похоже, это мой самый лучший день рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.