ID работы: 7195253

Ты мой друг.

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
Упал щит. -Ты мой друг,-он ничего не мог сделать,что буквально разрывало Стива изнутри ,оставляя за собой одно лишь ощущение опустошённости. Солдат повалил парня на пол,стремясь выбить эти мысли из головы. - Ты,-Удар. -Моё,- еще один. - Задание!-Барнс снова бьет капитана в лицо, все так же пытался вложить всю свою силу в рывок.Никак не злился на Стива ,нет. Он всего лишь был очередным пунктом в списке,который ему приказано выполнить. Баки его просто ненавидел . Какой, к черту, друг? -Так выполни его,-Роджерс из последних сил выговаривал слова, обречённый терпеть поступающую боль , которую наносил ему лучший друг.- Ведь я с тобой до конца. Эти слова заставили замереть Барнса,резко остановить несметное количество его ярости. Голубые глаза смотрели прямо на Роджерса , взгляд веял холодом ,но он ничуть не был пустым. Стив это заметил,в них мимолетно промелькнуло что-то. Свет. С оглушающим грохотом обламывались куски корабля,они отламывались частью выстроенной ими стены ,что опускались в воду вместе с брусками метала . Яркие вспышки далеких воспоминаний проносились перед глазами, как будто они исходили из самого сердца. Парень. Лица не видно,но он знает его. -Не волнуйся,-юноша в форме с сочувствием взглянул ,а затем обнял приятеля.- Я всегда буду для тебя опорой,как бы ты этого не отрицал. Всю жизнь был. Есть люди родные, как дом. Видишь их - и понимаешь: ты там,где должен быть. "-Меня зовут Джеймс Бьюкенен Барнс,но друзья называют меня Баки.-улыбнувшись,протягивает руку мальчишке,не обращая внимание на острую боль после драки. -Я Стив,спасибо ,что...помог отбиться от парней...-ответил второй,немного растерянно пожав руку". Прошлое ускользает от него,просекалось между пальцев как бы он не пытался их удержать. Конечно, разум солдата чистый,наполненный только безупречным подчинением к выполнению заданий. Солдаты лишены чувств,они обязаны быть жестокими. Так и должно быть. Только вот Барнс хотел убедить себя в обратном. Нечто осталось в темной глубине души, приглушенный луч света ,который они хотели отнять . Гидра смогла заставить его убивать,но кое-что осталось. То,что невозможно стереть за желанием,будто удалить ненужный файл. Парень хватался за него,как утопающий за спасательный круг. Его последний глоток воздуха. Потому что Стив всегда будет для него спасением. Ледяная река окатила тело Барнса холодной волной ,выбрасывая его обратно в реальность. Разум оглушило тишиной,продолжая утаскивать все мысли с собой на дно. Ограждение пустило трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.