ID работы: 7195374

А может, в Детройте не так и плохо?

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Детройт.»

«Прозвучало, как приговор» подумала ты, когда тебе начальник на работе приказал немедленно собирать вещи и ехать на помощь в расследование дел девиантов. Сколько грязи и разбоя ты увидела в первые дни пребывания. От всего ужаса волосы вставали дыбом. Ни то, что твой родной город Чикаго. Чикаго — это неподражаемый и особый город, куда ежегодно приезжают миллионы туристов. Каждый здесь ищет что-то свое: наслаждается теплыми лучами солнца на первоклассных пляжах озера Мичиган, гуляет часами напролет улочками среди громадных небоскребов, спешит на конференцию или очередную распродажу в фешенебельных бутиках. Суетливая атмосфера дневного города сменяется ночью еще более оживленной. Ты очень любишь свой город, но теперь из-за работы ты отлучена от него на неопределенный срок. Вечером, когда твоя смена уже закончилась, ты сообщила матери и отцу, что уезжаешь в Детройт по работе и когда вернешься, точно не знаешь. Родители же были рады, что тебе так доверяют на работе и не стали протестовать, а напротив — мама помогала собирать чемоданы, а папа давал различные советы по выживанию в этом городе. Следующим утром ты уже летела в самолете в город андроидов.

***

По прибытию на участок тебя встретил некий Джеффри Фаулер, капитан департамента в Детройте. Это темнокожий лысый мужчина, который носит голубую рубашку с черным галстуком и брюками. Ты сразу поняла, что у него тяжелый нрав и авторитарные замашки, но подчиненные его уважают, зная, что на него можно положиться. Ты кратко рассказала о своих обязанностях криминалиста. Все просто — прибыв на место преступлений, криминалист снимает отпечатки пальцев, осматривает помещение или участок местности на наличие возможных улик. В отделе работает с вещественными доказательствами, проводит экспертизы или исследование полученных улик. Ты выбрала эту профессию, потому что от природы у тебя был прекрасный склад ума, да и ты бы умела быть аккуратной с различными вещами. Фаулер показал тебе свободный стол и сказал располагаться, и просто ждать, так как пока что никаких новых дел в участок не поступало. Ты пошла в свою машину за вещами, которые пригодятся тебе на рабочем столе, они лежали в отдельной коробке в багажнике. Взяв коробку, ты направилась обратно в участок, но там появились двое новых человек: мужчина около пятидесяти лет с седой бородой и такими же длинными волосами, а второй был молодой мужчина с темно-каштановыми волосами. Когда второй повернулся к тебе, по виску ты поняла, что это андроид. Довольно милый на вид. Ты решила не задерживаться на месте, и пошла к своему новому рабочему месту. Ха, а в Чикаго у тебя был свой маленький, но такой уютный кабинет, где ты могла под свою любимую музыку исследовать улики, писать отчеты и просто отдыхать. А здесь сидеть у всех на виду и довольствоваться жалкими двумя-тремя метрами.«Поскорей бы обратно домой» подумала ты.

***

К концу дня к тебе подходит капитан Фаулер и говорит, что ты будешь выезжать на вызовы вместе с лейтенантом Хэнком Андерсоном и андроидом модели RK800-Коннором. Ты спросила, где бы ты могла их найти, на что Фаулер ответил, что они могут быть либо в баре, либо дома. Капитан любезно сообщил адрес их дома. Гулять по Барам и искать их, у тебя не было настроения, поэтому ты поехала сразу по названному адресу. Перед тобой был одноэтажный частный дом, стены белые, где-то отделаны плиткой, окна зашторены, но через них виден свет.«Значит я не слишком поздно» пронеслось у тебя в голове, и ты направилась к входной двери. Нажав на звонок, ты стала ждать, когда тебе откроют дверь, но, простояв так минуты две-три, ты снова нажала на звонок и в этот раз услышала злые речи довольно старого голоса и более дружелюбные молодого голоса. Дверь тебе все-таки открыли и ты увидела того самого андроида. Карие глаза, россыпь родинок по всему лицу, кудрявые каштановые волосы. Вы смотрели друг другу в глаза несколько секунд, пока он не задал тебе вопрос: — Я могу вам чем-то помочь? — О, я, эм… С сегодняшнего дня я буду работать с вами в качестве криминалиста. Мое имя Т/И Т/Ф. Будем знакомы, — ты протянула руку для рукопожатия, на что Коннор ответил тем же. — Прошу, проходите, — андроид улыбнулся и впустил тебя в дом. Тебе в глаза сразу попалась очень-очень большая собака. Инстинктивно ты сделала шаг назад. — Не бойтесь, он не кусается, — Коннор подошел к псу и погладил его по голове — Сумо, это детектив Т/И, детектив, это Сумо, — то, как андроид представил тебя собаке было приятно. Это так по-человечески? А может, он сам девиант? Это возможно после того восстания андроидов под предводительством Маркуса. Теперь андроиды живут бок о бок с людьми, как две расы. Ты была не против, они тебе нравились. Пока ты думала о своем в дверном проеме ведущего, наверное, из спальни ты увидела и того же мужчину. Он выглядел недовольным. — Коннор, кто это девчонка? — Хэнк, это детектив Т/И Т/Ф. Она сказала, что теперь будет работать с нами в качестве криминалиста. — Еще один помощник на мою бедную голову? Ну и откуда ты вылезла, а? — Я из департамента в Чикаго. Меня прислали в Детройт для помощи с делами девиантов. Уж поверьте, я сама не хочу быть здесь, но мне пригрозили увольнением. Так что будем либо тихо друг друга ненавидеть или попытаемся сдружиться? — ты мило улыбнулась. — Чтоб вас всех…

***

Прошло около трех месяцев твоей службы в Детройте. За это время многое изменилось, но обо всем по порядку: для начала ты все-таки сдружилась с Хэнком, хоть это и было сложно, но как только вы вместе после тяжелого дня завалились в бар и вместе напились и поговорили по душам, он явно изменил свое мнение о тебе. Теперь ты не была для него мелкой девчонкой из Чикаго, которую просто спихнули сюда (это он так думал), а вполне опытным детективом знающего свою работу. С Коннором ты еще в первые дни сдружилась, вы с ним часто собирали улики вместе и когда он собирался что-нибудь облизать ты вечно орала: — Ты знаешь, куда я засуну тебе твои пальцы, если ты ещё хоть раз что-то облизнёшь?! На что он ответил: — Нет, куда? Ты любила за обедом показывать ему разные жесты людей и объяснять их поведение, так как ему эта тема была очень интересна. Так же все те дела, над которыми вы работали вместе раскрывались и причем намного быстрее, по сравнению когда они вдвоем. Еще теперь тебя знал весь отдел и тебе не обделил вниманием Гэвин Рид. Однажды произошла такая ситуация. Flashback — Так ты теперь полноценный сотрудник полиции, интересно было бы увидеть тебя в форме. И вновь его пошлые взгляды в твою сторону. Он бесил тебя больше всех в отделе, ты как всегда решила промолчать. Вдруг отстанет? — Почему ты никогда мне не отвечаешь? Ты меня этим выводишь из себя! Он стукнул кулаком по столу. Ты посмотрела на него. Губы с помадой растянулись в насмешливую ухмылку. Ты предпочитала всегда молчать в каком-то споре, да и вообще ты старалась мало говорить с людьми, особенно с людьми вроде Гэвина. Естественно просто так он от тебя не отстал, схватив тебя за воротник рубашки, он заставил тебя подняться с места. — Если ты мне не ответишь сейчас, я знаешь что я с тобой сделаю?! Ты резко ударила его в пах и облокотила его спиной на стол, тем самым нависая над ним. Твои глаза недобро сверкнули на него, ты надавила на его шею. Скалясь, ты все же решила ответить ему, ты наклонилась к нему вплотную. — Нет, что?! Он не мог найти слов, чтобы тебе ответить, такой злой тебя он видел впервые. Ты тряхнула его за воротник куртки и впилась в него ненавистным взглядом. — Ну, что ты мне сделаешь? Чего ты молчишь, не думал, что я могу быть такой, да? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Проваливай! Тогда тебе половина отдела поаплодировала. Да, тогда ты всем показала, что тебя лучше не злить, а Гэвин так вообще, стороной обходит да косые взгляды кидает. Сегодня капитан Фаулер сообщил, что ждет тебя в кабинете около двух часов дня. У него для тебя две важные новости. Когда ты сказала об этом Хэнку, он всего лишь бросил сочувствующий взгляд в твою сторону и сказал готовиться, так как когда в последний раз Фаулер сообщил ему хорошую новость, к нему поставили Коннора. Сейчас стрелки на часах показывали без пятнадцати два.«Думаю, можно уже и зайти» подумала ты и поднялась со своего места. Хэнк с Коннором это заметили. Мужчина лишь показал большой палец и вернулся к работе, Коннор ободряюще улыбнулся. Взглядом ты его поблагодарила и более уверенно направилась к кабинету. Стоя уже у двери, ты слабо постучала, но и такой стук капитан услышал и разрешил войти. — Ах, это ты, Т/И. Проходи, ты как раз вовремя. Я для чего тебя собственно позвал. Во-первых, я тебя повышаю до статуса лейтенанта, — твои глаза медленно начали увеличиваться, а сердцебиение ускоряться, — Во-вторых, Киберлайф прислала нам нового андроида RK900 и я отдам его тебе… — тут сзади тебя послышалось стучание. Капитан Фаулер разрешил войти. Ты обернулась и увидела точную копию Коннора, только он был в другой костюме, и выглядел он каким-то строгим — А вот и сам RK900. End Flashback

***

Ричард, а именно так ты его назвала, совсем не похож на Коннора, несмотря на некоторые схожести разных моделей. В первую вашу встречу, от его холодного взгляда тебя пробежали мурашки по коже. Жуть. В отличие от своего старшего собрата, что умудрился развить способность к эмпатии, он менее сговорчивый, более рассудительный и строгий. Тебе с ним никак не удавалось завести обычную дружескую беседу. Только работа и больше ничего. Машина с программами и ничего больше. Вам поступил новый вызов. Спустя полчаса вы были на месте. — Что у нас тут, Дэйв? — Разрубленный андроид Ты подошла к телу андроида и закусила губу. — Бедняга, за что же так с тобой… Ричи, сделай анализ крови и приходи ко мне, я пока осмотрюсь. Ты поднялась на второй этаж и открыла дверь, ведущую в ванну. Там повсюду была разлита голубая кровь и немного красной.«Скорее всего, хозяин разозлился на андроида и атаковал его, после чего андроид естественно защищался. Здесь же на полу и ножницы в крови…» продумывала всю картину в голове ты. Когда ты спустилась вниз то заметила Хэнка и Коннора стоящих рядом с Ричи и трупом андроида. — Что вы здесь делаете? Это же вроде наше дело, — сказала ты. — Детектив Т/И, это дело передали нам. Вы можете быть свободны, — ответил тебе восьмисотый. — Чтож, ладно, я как раз устала за последние дни. Отдых не повредит. Ричи, пошли домой. Когда вы подошли к машине ты сказала Ричарду: — Я буду за рулем. — Мисс Т/Ф, мне кажется, что будет лучше, если опытный Андроид поведёт машину в этом деле… — Если этот опытный Андроид сейчас не заткнётся, то он пойдёт пешком. — Как пожелаете, мисс Т/Ф. Придя домой, ты скинула неудобную обувь и прошла к холодильнику за холодной водой. Ричи продолжал стоять у входа, что ты, конечно, заметила. — Чего ты там стоишь? Проходи, не стесняйся. Сегодня переночуешь у меня. Это лучше, чем стоять на складе, — ты достала из заначек упаковку твоих любимых чипс и прошла к дивану. Девятисотый сел в кресло рядом с диваном и любезно включил телевизор. Так вы посидели часов до двух ночи, пока Ричи не сказал тебе, что: — Мои датчики показали, что вам очень плохо, — андроид вытянул свою мордашку, ты чуть водой не подавилась. — Не хочу, иди лучше включи свой спящий режим. — Не могу, пока ваше состояние не стабилизируется. — Вот жеж черт… Поспи со мной и я буду в норме, — ты смутилась от своих слов, но сейчас тебе правда хотелось прижаться к кому-то и уснуть, под рукой был только Ричард. Он со своим обычным холодным и грозным лицом лег с тобой в кровать, ты уснула не заметив горящий красным диод андроида. А может, в Детройте не как и плохо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.