ID работы: 7195377

Один день из жизни викинга

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел второй час битвы между кланами викингов за крепость в центральной Дании - Архус. Клан кровавых волков, владеющий небольшим замком наотрез отказывался отдавать его пришедшим соплеменникам из клана серого ворона. Не долго думая, вождь нападающих викингов дал менее получаса на подготовку штурма. За такое время таран не построишь, поэтому осаждающие на скорую руку сколотили лестницы, благо дерева было предостаточно, а большинство викингов без топора, образно выражаясь, даже есть не садились. Вообще топор универсальная вещь - тут тебе и инструмент чтобы дров нарубить для костра, и превосходное оружие против тяжело бронированных рыцарей... Долго осаждать крепости викинги не любили, предпочитая молниеносные налеты со своих дракаров, на не подготовившегося к стычке врага. Изнурять врага долгой осадой и голодом, после чего добить ослабевших защитников, было для викингов бесчестием. Только в яростной битве против действительно сильного противника, можно было рассчитывать на благосклонность валькирий. Так было и в этот раз - едва подошли к крепости - смастерили лестницы, смастерили лестницы - пошли на штурм. Дальний бой из луков тоже был не в почете у северян. Лучники считались трусами, прячущимися за спинами пехотинцев. Всадники не считались благородными, как это было у южных соседей. На севере лошади были большой редкостью, из-за слишком холодного климата, а те немногие лошадки что могли выдержать такой холод, были низкорослыми и не такими быстрыми. У викингов никогда не было солидной кавалерии. И если южане думают, что топтать лошадью людей это дело благородного рыцаря... Утро. Только светает. Самое время для пары проломленных топором голов этих упрямцев. Наш Хольдар был на стороне атакующих, разминая руки и взвешивая верный двуручный топор. Вперед пробежали несколько викингов несущих лестницу. Забавно, но защитники не сбрасывали лестницы со стен, принимая бой на верху, луки тоже никто не пускал в ход, увидели бы это рыцари - покрутили бы пальцем у виска. Как только путь был открыт, Хольдар со всех ног рванул к противнику. Вот он сбил с ног одного из незадачливых "волков", и побежал дальше не обращая на него никакого внимания. Поднимающийся на ноги викинг чувствовал себя как в говно опущенный - он здесь из себя грозного воина строит, а его сбили с ног и даже не заметили. Хоть бы соплеменники этого не видели - засмеют. Хольдар наконец-то нашел достойного противника. Такой же огромный как и он сам, и с таким же внушающим страх топором. Начался "танец". Удары этих двоих были просто чудовищными по силе, способный одним махом прикончить врага, но замах был долгим, и приходилось очень хорошо продумывать свои атаки. Честь честью, но здесь торопится нельзя. Первый удар был нанесен справа и Хольдар, отскочив назад, просто ушел из-под него. Расстояние стало слишком большим чтобы контратаковать. Вновь сблизившись, противник снова нанес удар, но в этот раз сверху. Хольдар принял удар рукоять своего топора, поставив его под уклоном в правую сторону. Враг по инерции "ушел" за своим топором - идеальный момент для удара, и Хольдар его не упустит. Ударив противника по не защищенной ноге, и заставив его упасть на одно колено, Хольдар со всей силы нанес удар сверху по шлему. Никакой шлем не выдержал бы подобного удара - череп врага треснул как репа, расколовшись до самого кадыка. Насладиться победой Хольдару не дал острый нож, ввонзившийся ему в бок. Чертов шаман! Никакого уважения к правилам битвы! Владелец чудовищного по размерам топора развернулся к новому противнику. Небольшой (в сравнении с самим Хольдаром) мужчина с одноручным топором в одной руке и ножом в другой. Злой как голодный медведь Хольдар, даже не посчитал его серьезным противником и решил не мудрить с тактикой и просто смести гада с пути. Но шаман, понимая что такие удары ему не остановить, даже не пытался их отбить. Немолодой мужчина несмотря на свои годы оказался очень прытким, постоянно уклоняясь и держа расстояние с превосходящем в силе врагом, даже не предпринимая попыток нападения. Атаки Хольдара стали медленными и вялыми. Сначала огромный викинг подумал на усталость, удивлясь как он в свои сорок с небольшим выдохнулся как дряхлый старик, но после того как вдруг резко его стошнило кровью, понял причину. Шаманы часто отравляли свои клинки различными ядами собственного производства. Им нужно было лишь сделать небольшой надрез, и через время даже такие силачи как Хольдар не выдерживали неравную схватку с ядом. Впрочем некоторые и выживали после яда, но корчась на земле от боли в теле были не способны драться и ставали легкой добычей для шамана. Теперь стали понятны эти "пляски" шамана - чем больше двигался зараженный, тем быстрее кровь разгоняла яд по телу. Конечно, Хольдар без боя не сдастся, да вот только руки уже плохо держали топор, а ноги предательски подкашивались. И судя по хищной улыбке шамана, он тоже это понимал. Не такой смерти он желал. Не от подлой руки мелкого придурка пляшущего с бубном вокруг костра. Руки выпустили топор, ноги оказались парализованными, в груди появилась боль и чудовищная отдышка. Пот лился ручьем оповещая о победе яда над могучим телом. Шаман в предвкушении легкой добычи, не спеша подошел к Хольдару демонстративно раскачивая в руке свой топор. Ах, если бы он подошел ближе чем на вытянутую руку, Хольдар нашел бы в себе силы рванутся вперед с последних сил и вцепиться шаману в горло зубами. Может если бы он нанес ему хоть какое-то увечье, его приняли бы в Вальгаллу... Шаман резко вскинул голову влево и едва успел увернуться от брошенного валькирией копья. Отравитель коротко выругался - он слишком заигрался с добычей и забыл, что бой идет не один на один. Не дожидаясь когда шаман придет в себя и попытается добить едва живого Хольдара, на него набросился берсерк. "Значит не настало еще мое время" думал Хольдар беспомощно валяясь на земле и словив лукавый взгляд от спасшей его "холостой" валькирии, как бы говорившей "с тебя должок", про себя добавил добавил "только бы пережить действие яда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.