ID работы: 7195414

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Завершён
7703
автор
KemiLove соавтор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7703 Нравится Отзывы 3027 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
Через неделю парни вернулись в школу и снова начались занятия. Драко стал одним из лучших на ЗОТИ, благодаря ежедневным тренировкам с Гарри, но их отношения они не афишировали по настоянию Сириуса. Да и отношениями это сложно было назвать. В основном они остались теми же друзьями, только теперь каждое касание ощущалось иначе. Он сказал, что люди не смогут понять, почему Мальчик-который-выжил завёл отношения с сыном Пожирателя Смерти. Сейчас Драко сидел в комнате и читал книгу, одну из тех, которые Гарри получил из Гринготтса. Вдруг в комнату вбежал брюнет. Он явно был чем-то недоволен, даже взбешён, поэтому Драко решил узнать, что произошло.       — Гарри, что случилось?       — Дамблдор случился. Он опять агитировал меня к войне со злом, говорил, что я не понимаю, насколько всё серьёзно, что я встал на неправильный путь, находясь постоянно в окружении Пожирателей, поэтому не вижу всей правды.       — Он серьёзно всё это сказал? Этот старикан, который так и норовит дать людям второй шанс? Никто из слизеринцев не принял метку, так какое он имеет право называть нас Пожирателями? Мы не виноваты в грехах наших родителей, мы…       — Драко, успокойся, — сказал Гарри и обнял блондина, — вообще-то, это я решил выговориться, а не ты. Эх, было бы место, где мы могли бы нормально поговорить, чтобы нас никто не трогал.       — Да, было бы здорово, только жаль, что такого места в Хогвартсе нет.       — Ага, хотя… Как ты смотришь на то, чтобы спуститься в личные покои Салазара Слизерина?       — Ты имеешь в виду Тайную комнату?       — Ага.       — А как же Василиск?       — Он подчиняется наследнику Слизерина, тем более нам не обязательно с ним встречаться. Там есть ещё множество различных комнат, только я там не был.       — Ну ладно, но если этот змей меня убьёт своим взглядом, то отвечать за это будешь ты.       — Я постараюсь убедить его этого не делать, тем более он спит. Так ты со мной?       — Я же говорил тебе, что во все твои опасные «приключения» я пойду с тобой.       — Вот и отлично, пошли. Они постарались незаметно пройти на второй этаж, в туалет Плаксы Миртл под мантией-невидимкой, которую Дамблдор «подарил» Гарри. Там Гарри на Парселтанге произнёс «откройся», и они скатились вниз, испачкав мантии. Пройдя несколько коридоров, они подошли к двери, которую Гарри не заметил во время прошлого визита. Там оказалась огромная библиотека. Множество стеллажей выглядели, будто у них нет конца, несмотря на то, что здесь давно никого не было, здесь было чисто, не было ни пыли, ни паутины. Парни, как только это всё увидели, сразу же скинули свои мантии и начали осматривать полки.       — Здесь библиотека в несколько раз больше, чем в Мэноре, и книги здесь гораздо старше. Некоторые названия я не могу прочитать, потому что не знаю языка, а я их знаю предостаточно.       — В этом я не сомневаюсь. Ты их не можешь прочитать, потому что это Парселтанг. Если захочешь, я потом переведу тебе парочку.       — Договорились. Здесь столько книг по зельям, Северус был бы счастлив.       — Давай подарим ему какую-нибудь на окончание учебного года в качестве благодарности или приведём сюда?       — Ты уверен?       — Да, он Мастер Зелий, я ему доверяю, возможно, какое-то зелье сможет спасти жизнь кому-нибудь.       — Может быть. Гарри?       — Что?       — Я тут подумал и решил, что хочу попробовать заняться артефакторикой.       — Хм, это неожиданно, но я понимаю, у тебя большой магический потенциал, поэтому у тебя всё должно получиться. Кстати, вот как раз и книга по артефакторике, — он протянул Драко один из фолиантов. — Надеюсь, ты сделаешь мне как-нибудь защитный артефакт.       — Спасибо за книгу. А насчёт артефакта, тебе придётся подождать. Я пока только решил этим заниматься. Раньше я уже пытался что-то делать, но у меня получались лишь слабые амулеты от заклинаний первого уровня.       — Знаешь, это уже неплохо. Особенно для первокурсника.       — Наверное ты прав. Надеюсь, что с помощью этой книги, я смогу создать что-нибудь подходящее для Героя Магической Британии.       — Драко, не называй меня так. Тем более, какой я герой? Я манипулирую сильнейшими светлым и тёмным магами, разве так поступают герои?       — Возможно нет, но для меня ты всегда будешь героем, — после этого он поцеловал Гарри в щечку, а потом вновь вернулся к изучению фолиантов. Они просмотрели большую часть библиотеки, отобрали несколько книг, которые им хотелось бы почитать, и положили их на стол.       — Гарри, а мы можем сюда иногда спускаться?       — Да, почему бы и нет, только, главное не разбудить Василиска, а то не хотелось бы мне заводить себе ещё одного Фамильяра.       — А почему нет? Неплохой Фамильяр, только размер великоват, но против врагов так даже лучше, особенно смертельный взгляд.       — Драко, нет, он останется здесь, а если вдруг проснётся, то я его усыплю.       — А ты знаешь как?       — Нет, но есть человек, который знает.       — Ты хочешь расспросить об этом Тёмного Лорда?       — У Марволо узнать необходимое довольно просто, если знать чем мотивировать.       — Слушай, как ты в прошлый раз попал на Гриффиндор? Ты же истинный слизеринец, даже кровь у тебя слизеринская.       — Я просто попросил шляпу отправить меня на Гриффиндор, а в этот раз я решил позлить директора и довериться своей истинной сущности.       — Слизеринец.       — Благодарю, слышать это из уст наследника рода Малфой — огромная честь.       — Не паясничай. Нужно сделать здесь место для отдыха, поставить диван, пару кресел…       — Давай на этом пока остановимся, — Гарри трансфигурировал диван и два кресла из подручных материалов, — тебе нужно запомнить, как на Парселтанге «откройся», чтобы открыть проход, если меня рядом не будет, заодно следует всё-таки показать это место профессору.       — Хорошо.       — Побудь здесь, а я пока схожу за ним.       — Ага. Гарри вышел из Тайной комнаты и направился в подземелья, в комнату декана факультета. Он постучал, а спустя минуту на пороге появился Снейп со своей знаменитой ухмылкой на лице.       — Мистер Поттер, чем вызван Ваш визит ко мне в комнату?       — Мы с Драко нашли библиотеку в Тайной комнате и решили, что Вам может приглянуться что-нибудь из тех книг. Если Вы захотите, я скажу как открыть проход, и Вы сможете посещать её в любое время.       — Хорошо, но чем я заслужил такую возможность?       — Вы заступились за нас с Драко перед Люциусом.       — Это была мелочь, по сравнению с тем, что Вы предлагаете.       — Но всё же я хочу, чтобы Вы увидели эту библиотеку.       — Хорошо. Снейп вышел из комнаты и отправился вслед за Гарри. Он внимательно запоминал, что нужно произнести, чтобы появился проход. Сразу после того, как Северус несколько раз повторил на Перселтанге «Откройся», они быстро подошли назад к библиотеке, где их уже дожидался Драко. Когда они вошли, у профессора забегали глаза, но вид его был по-прежнему невозмутим.       — Если Вас что-то заинтересует, Вы можете это взять. Мы оборудовали эту комнату, чтобы здесь можно было спокойно отдохнуть. Если нужно будет что-то перевести, буду рад помочь.       — Спасибо, мистер Поттер.       — Гарри. Здесь мы можем забыть об официозе.       — Хорошо. Северус начал ходить между полок, просматривая древние талмуды, хранящие знания многих поколений, а парни сидели на диване и читали выбранные ими книги. Спустя несколько часов, им пришлось возвращаться в комнату, где они смогли обсудить дальнейшую судьбу их скромного убежища.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.