ID работы: 7195414

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Завершён
7681
автор
KemiLove соавтор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7681 Нравится Отзывы 3023 В сборник Скачать

Встреча старых "друзей"

Настройки текста
Выведав все подробности плана мести директору, Гарри решил вновь сходить к Драко в Больничное крыло. Когда он вошёл внутрь, то увидел блондина, разговаривающего с близнецами Уизли.       — О, Гарри, я думал, что ты уже сегодня не придёшь, — радостно сказал Малфой.       — Как я мог не прийти? — спросил Гарри, а потом обернулся к близнецам, — вы давно пришли в себя? Что с вами случилось?       — Мы сидели в комнате, — начал Джордж, — потом увидели на карте, что у Дамблдора в кабинете собралась целая толпа…       — Там были и наши родители и Грюм, Кингсли, Макгонагалл и ещё куча народу. Мы решили узнать в чём дело…       — Наложили чары невидимости и пробрались в кабинет. Они говорили что-то об Ордене Феникса, о тебе, Гарри, и всякой чепухе, которую мы не поняли…       — А потом глаз Грюма посмотрел прямо на нас, и он нас оглушил. Вот так мы и оказались здесь, — закончил их рассказ Фред.       — Весело. А почему они не стёрли вам память? — спросил Гарри.       — Они думают, что стёрли, но они не учли нашу сообразительность. Мы создали амулеты против ментального воздействия, — гордо сообщил Фред. — Гарри, если что, ты можешь на нас рассчитывать. Мы на твоей стороне.       — Хорошо, я очень ценю это. Так о чём вы говорили перед тем, как я пришёл? — спросил Гарри, смотря на всех троих парней.       — Они рассказывали о том, как начинались их отношения, — ответил Драко.       — Вот как, а мне расскажите?       — Легко, — сказал Джордж и принялся за рассказ, — дело было летом, перед четвёртым курсом. Нас тогда пригласили на вечеринку однокурсники. Там было много человек с разных курсов, все веселились, а потом Вуд притащил ящик Огневиски. Тогда все подвыпили. Так вот, я сижу, смотрю на остальных и замечаю Анджелину Джонсон, целующуюся с Фредом. Я тогда уже понимал, что мои чувства к нему куда больше братских. Когда я их увидел, меня одолела такая злость, что у меня чуть не случился магический выброс, повезло, что Ли заметил и вытащил меня на улицу. Там я успокоился и, когда я уже собрался уходить, ко мне подлетел этот, — он ткнул пальцем в близнеца, — он начал спрашивать в чём дело, а меня это только больше разозлило. Тогда я ему всё и выпалил, а он усмехнулся и поцеловал меня. Как потом выяснилось, давние чувства были не только у меня. С тех пор мы и встречаемся. Об этом знает только Ли и вы. Ну ладно, нам уже пора, нас уже полчаса как выписали. Мы пойдём, — Джордж взял Фреда за руку и направился к выходу.       — Они неплохие парни, — начал Драко, — возможно, единственные в своём роде из всей семьи, по крайней мере, если сравнивать с Роном и его сестрой. Видимо младшим детям в их семье уделялось наименьшее внимание.       — Возможно. Я поговорил с Марволо. План вступит в силу завтра. Я зайду за тобой перед завтраком и тогда вместе пойдём в Большой зал. Зрелище обещает быть впечатляющим.       — Да? Тогда я обязан это увидеть. Скиттер тоже будет?       — Куда ж нам без неё? — ласково улыбнулся Гарри и поцеловал Драко. После этого, они ещё немного поговорили, до тех пор, пока мадам Помфри не выставила Гарри за дверь. Он пошёл к себе в комнату, с нетерпением ожидая завтрашнего шоу. *** Как и обещал, Гарри зашёл за Драко в Больничное крыло, а оттуда они вместе отправились на завтрак. Они заняли свои места, и практически сразу двери Большого зала открылись, а на пороге появилась Рита Скиттер и ещё несколько журналистов.       — Что вы здесь делаете? — спросил Дамблдор.       — Мы пришли, потому что нам сообщили, что здесь будет новая сенсация, которая наделает много шума в Магическом Мире, — прощебетала Скиттер в ожидании новой сенсации.       — Не знаю, кто вас сюда пригласил…       — Альбус, не переживай, это я их сюда позвал. Предстоит обсудить множество интересующих магов вопросов, — сказал появившийся из ниоткуда Гриндевальд.       — Геллерт?..

— Да, Альбус. Не узнал? В таком виде ты заточил меня в моей же тюрьме, где были заключены все мои враги, кроме тебя разумеется.       — Как?..       — Мне любезно помогли выбраться, а также поведали о том, что ты тут творил.       — Но…       –Силенцио. Говорить сейчас буду я, рассказывая всю правду. Думаю, мисс Скиттер мне в этом поможет. Так вот, позвольте представиться — Геллерт Гриндевальд, — после этого, в зале наступила гробовая тишина, нарушаемая лишь скрипом Прытко-пишущего пера. — Когда-то Альбус Дамблдор был моим близким другом, именно он вбил мне в голову мысль о захвате власти. Я же этого не хотел, мне нужна была спокойная жизнь с моей невестой, Арианой, сестрой Альбуса. Так было до тех пор, пока он не попытался меня убить, но заклинанию помешала Ариана, закрывая меня собой. Сразу после этого и началась война. Потом была дуэль, моё заключение, а Альбус стал величайшим светлым магом, хотя таковым он никогда и не являлся. Потом появился новый Тёмный Лорд, которого таковым сделал опять же Альбус, об этом, мисс Скиттер, Вы можете узнать из воспоминаний бывшего профессора Слизнорта. Так вот, была новая война, Тёмный Лорд был повержен Гарри Поттером. Дальше всё развивалось относительно хорошо, у мальчика появилась семья, друзья, но всего этого могло бы и не быть. Альбус планировал отправить мальчика в семью к родственникам-маглам. Представьте себе чистокровного волшебника, выросшего среди маглов. Это же идеальная марионетка, правда Альбус? — Гриндевальд перевёл взгляд на директора, — ему не повезло, мальчишку забрали раньше, чем он появился, но с тех пор, как тот поступил в Хогвартс, Дамблдор пытается навязать своё мнение, он пытался навязать ему друзей, судьбу Героя, который должен будет погибнуть, когда придет время, — на минуту воцарилась гробовая тишина, а потом журналисты налетели на мага с вопросами.       — Откуда такая информация?       — Как вы выбрались из Нурменгарда?       — Где доказательства Ваших слов?       — Почему Вы рассказываете об этом только сейчас?       — Дамы и господа, выбраться мне помог один очень сильный маг. Информацию я получил из различных источников. Доказательства я вам предоставлю позже на специальной пресс-конференции. Раньше я был связан обетом, поэтому и не рассказывал. Остальные вопросы вы можете задать мне наедине. Через час в главном офисе «Пророка», — с этими словами, он исчез также как и появился, прихватив с собой Дамблдора. Все начали галдеть. Журналисты поспешили скорее аппарировать, а преподаватели пытались успокоить учеников. Гарри стало надоедать это всё, поэтому он молча направился к преподавательскому столу, а там, с помощью Соноруса, привлёк внимание остальных.       — МОЛЧАТЬ! Вы что, никогда не видели тёмных магов, что так разгалделись? Большинство из вас, происходят из древних родов, а они в основном все тёмные. Вы должны вести себя как положено, а не как маглы, увидевшие волшебство.       — То, что сказал Тёмный Лорд, правда? — выкрикнул Кормак Маклагген.       — Да, но не думал, что гриффиндорец, пусть и чистокровный, назовёт его Тёмным Лордом. Даже многие слизеринцы бы не смогли этого сделать, потому что знают, чего это может стоить. Но не стоит сейчас его опасаться, он сейчас даже безобиднее своего преемника, по крайней мере для нас.       — Это всё ложь! Дамблдор — великий человек, он бы не смог поступить так, — выкрикнул с того же стола Уизли.       — Рон, если ты так его почитаешь, то я понимаю, за что твой род клеймили как Предателей крови.       — Чего?..       — Того. В вашей семье, только у старших детей есть мозги, а младших видимо обделили. Со стороны слизеринского стола, послышались смешки. Гарри больше не собирался продолжать что-то объяснять Уизли, который всё пытался сформулировать свои мысли, поэтому брюнет, захватив Драко с собой, аппарировал прямо из Большого зала в Мракс-менор.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.