ID работы: 7195507

Гимнастика не повредит

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гуляшкины

Настройки текста
Примечания:
Итак, мы на улице уже довольно долгое время, а я всё никак не могу повторить за Алисой такой простой трюк. Сделать его не получается, хотя это же так легко (по словам Алисы, конечно). Мы не один день проводим во дворе дома моего отца Хэнка Андерсона, но я всё равно лажаю. Так обидно, знаете ли! — Рита, не напрягайся, — Алиса присела рядом с унывающей мной и положила свою ладонь на мои руки, закрывающие лицо полное стыда и злости. — Тебе нужно расслабиться и успокоиться, — я убрала руки от лица. — Расслабиться? — Алиса улыбнулась и кивнула. — И успокоиться? — Агась. — Всего-то? — я недоверчиво взглянула на неё. — Ну да. Всего-то! — Ну хорошо. Поднялась с земли. Отряхнула при помощи Алисы грязь с одежды. Погладила её по голове. Посмотрела на маты. Искра. Буря. Безумие. Страх. Отчаяние. Внутренний визг ишака. Подошла к мату полная решимости. Глубоко вдохнула. СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! Медленно выдохнула. . . . Тревога, чтоб её, не прошла! — Рита, это же не от собаки спасаться и преодолевать-сбивать препятствия. Так легко не будет… Хихи. Соберись, старичок! — сказала Алиса, стукнув меня по локтю своим кулачком, стараясь приободрить меня. — Как это мило с твоей стороны, Алиса. — Хм. Тааак-с. Мне кажется или я действительно только что слышала, как кое-кто хмыкнул со стороны качелей? Мы же одни тут. Или же нет? «Ритуха, не отвлекайся» Чтобы было легче и поспокойнее, я решила вслух проговаривать свои действия. — Сначала встать спиной к мату. — Угу. — Есть. Теперь… Теперь надо… — Успокоиться. Расслабиться, — напомнила Алиса. Смотря на неё, мне стало немного лучше. И это придало мне уверенности. — Хорошо… Я закрыла глаза на мгновение. Судорожно выдохнула. Открыла глаза. Алиса прямо передо мной и смотрит на меня, а я — на неё. «Невероятно неспособная из меня ученица, правда?» — Ладно. Теперь надо выгнуться осторожно дугой. Руками успеть удержать себя на некоем весу. О боже, что я говорю и творю! Я медленно наклоняю корпус назад. Мне очень страшно. Выставляю руки назад и… ХОБА НА, Ё! Когда я почувствовала ладонями опору, то мигом зажмурила глаза. И тут же услышала громкий возглас над собой. — Рита, ты молодец! — Молодец? Погодите. Только что… Стопами и ладонями я упираюсь на мат, а остальное тело висит, так сказать. Эхех. Весело, да. В прошлые разы такого точно не было. «Это… что же получается? Я…» — Мостик? — Да! У тебя получилось. Алиса быстро подбежала ко мне и подхватила меня за спину, не давая упасть. Как же странно это выглядит! Я же сейчас засмущаюсь, ну честное слово. — Постой так ещё минутку. — Чаво-кого? — завопила я. Мои руки и ноги уже начала пробирать мелкая дрожь. — Кхм. Ну вот опять! Со стороны качелей. Сдерживает смех. Да кто там? — Как больно. — Привыкнешь потом. — Не пожалеешь свою сестрицу, м, Алисочка? — я постаралась как можно более убедительно изобразить из себя страдалицу. — Нет. — Жестоко, знаешь?! — Зна-аю. — Ну блин... Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Последний рывок — он трудный самый. — Сдаюсь! Я рухнула на маты, а Алиса залилась смехом, придерживаясь за живот. Моя тюленья распластавшаяся туша ещё какое-то время не сможет принять вертикальное положение относительно земли. Как же болят мышцы. Уух! — Вот и стала наша Старичок взаправду старичком. В таком-то юном возрасте. Глубокий вдох. — Тонко подмечено, Саймон. Глубокий выдох. — Видимо, нашему Старичку скоро нужно будет подыскивать новый домик. — Это кто тут меня собирается выселить, а? Я сейчас покажу, как этот "старичок" наваляет по самое не хочу! — я резко подскочила с места и помчалась в сторону улыбающегося Саймона, который попытался удрать от дружеских оплеух, а Алиса села на качели рядом с Маркусом и вместе с ним наблюдала, как мне удалось догнать несчастного юмориста и запрыгнуть тому на спину. Вот бы бывали такие беззаботные дни в нашей жизнью почаще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.