ID работы: 7195626

Старый утёс..

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нашего с ней утёса есть необыкновенная привычка: вводить в заблуждение. С него открывается умопомрачительный вид, но вот сам утёс не безопасен. И мы знали об этом, но всё равно каждый вечер ходили к нему, будто другого места больше нет. И в тот вечер мы тоже были там... Она была одета в винтажное платье, а на голове было что-то вроде пучка с повязкой (обязательно красной, ведь это её любимый цвет). Всегда удивлялся её искусству подбирать одежду, ибо каждый день мог видеть разные аутфиты от своей малышки: начиная с черной косухи и, заканчивая нежным платьем с красивой оборкой. В тот вечер я хотел сделать серьёзный шаг, который делают многие парни для своих любимых. Если бы я знал заранее, что она за человек, то никогда бы не сказал ей "Привет, давай поговорим" в первый день нашего знакомства. — Кхм..Луиза? Обрати внимание на меня, пожалуйста, — я смотрел на неё весьма серьёзно, но боялся её этим смутить. — Альберт! Ты чего так смотришь? — она подошла ближе и положила руки на мои плечи, отчего у меня тело покрылось мурашками. Её губы переливались бликами, словно спелая вишня, а ресницы слегка порхали, иной раз прикрывая синеву глаз. Она очаровательна, в этом нет сомнений. В момент, когда Луиза внимательно посмотрела в мои глаза, я встал на одно колено и откашлялся. Надо было видеть её счастливое лицо и дрожащие руки... — Дорогая, мы многое с тобой пережили и этот утёс — тому свидетель. Так, пожалуйста, давай мы ещё многое сделаем вместе? Луиза, ты выйдешь за меня? — она чуть ли не прыгнула от счастья, и всё же сказала тихое "Да". — Вы тогда, наверное, поцеловались? — я повернул голову в сторону пацана и немного улыбнулся своими дряхлыми губами. — Да, так и было...Только, спустя несколько лет, Луиза погибла, оставив для меня сына. Он стал мне всем, и, казалось, нет больше смысла жить, — малыш сощурился и взял мою руку в свои маленькие ладошки. Я чувствовал его тепло и заботу в этот момент. — Папа говорил, что я никогда не видел свою маму, но уверял меня, что она самая лучшая— он улыбнулся во все тридцать один зуб( из-за недавнего похода к стоматологу он лишился одного), и весело посмеялся. — Это действительно так, Артём... Эх, может по мороженому? — к старости лет я стал слишком добрым и решил обрадовать малого. По его лицу было видно, что он совсем не против такого удовольствия. И мы пошли в ближайшую кофейню, говоря о красоте заката. — Дедушка! Папа попросил отдать вам это...Я просто забыл, извини, — Артём протянул бумажку, на которой было написано «Забыл и выбросил» Открыв её я увидел старое фото, а рядом с ним новое. Это были почти одинаковые фотографии того самого утёса. Даже спустя стольких лет он кажется мне родным и всё тем же. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, оставляя влажную дорожку. Я быстро смахнул её и ухмыльнулся. — Артём, скажи своему отцу, что я никогда не забывал об утёсе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.