1
3 августа 2018 г. в 22:20
Мрачное серое утро наступило неожиданно, опуская густой туман на ещё сонный город. Солнечные лучи редкими потоками пробивались сквозь чёрные тучи, оставляя пятна света на мокром асфальте. Листья цветов пригибались к земле под тяжёлыми каплями росы.
Молодой парень уверенно шагал по туманной улице, прячась от холода в тёмную толстовку. В его тонких дрожащих пальцах красовался алый почтовый конверт. Внешнее спокойствие держалось лишь на тонкой ниточке самообладания. Аккуратно покрашенные в чёрный цвет ногти впились в шероховатую бумагу, оставляя чёткие следы. В горле застрял болезненный ком обиды, а душу сковывал ужас, с каждым вздохом стягивая оковы.
Внешняя уверенность сменилась неконтролируемой паникой, как только парень завернул в узкий переулок. Спина коснулась холодной кирпичной стены, с каждой секундой спускаясь ниже. Парень сел на холодную мокрую землю. Его губы мелко дрожали, как и всё тело. Тихие всхлипы эхом разносились вдоль улочки. Хотелось кричать. Кричать что есть сил. Несмотря ни на что. Кричать до тех пор, пока можешь. Окончательно сорвать голос.
Нельзя. Прижимая руки к лицу, всё ещё держа письмо между бледными пальцами, парень пытался сдержать слёзы, что так предательски скатывались по щекам. Он растирал их по лицу смешивая с кровью, из-за чего свежие раны начали неприятно щипать. Но, казалось, парень не замечал этого, всё яростнее втирая в раздражённую кожу новые слёзы.
" Нет.. Это не так.. Это ошибка.. Нет.. Пожалуйста, нет! " с огромной скоростью мысли проносились в голове парня. Последняя надежда растаяла как весенний снег в день его двадцать первого дня рождения. Юноша резко вскочил с места яростно разрывая несчастный конверт на мелкие клочки.
- Нет! - Удар о стену. - Нет! - Ещё один. - Не правда! - Костяшки рук покраснели и начали болеть. - Это не так! - Пошла первая кровь. - Это ложь! - Парень продолжал изо всех бить стену, калеча себя.
Тяжёлые капли дождя начали колотить по крышке мусорного бака, смывая грязь и мелкий мусор. Парень сидел без движения, уткнувшись мутным взглядом в противоположную стену. По коротким ярко рыжим волосам стекала вода, капая на уже мокрые плечи. На землю каплями падала кровь из разбитых костяшек, смешиваясь с грязью и оставляя бледные разводы. Обида. Злость. Ужас. Беспомощность. Пустота. В душе осталась лишь оглушительная пустота, разъедающая плоть изнутри.