ID работы: 7195717

TACITUS

Джен
G
В процессе
50
автор
Veter_7 бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Глубокий рейд. Часть 2

Настройки текста
… - Нет, существо пропало со сканеров. - Замечательно… Пока робот сканирует местность, джава внимательно всматривается в высокую степную траву, пытаясь обнаружить зверя. - Он приближается, уже почти… - НУ? КТО? - Клыкастый… - не успел ответить железный, как силуэт мутанта выпрыгнул из кустов. Ява не успел среагировать, как животное пролетело выше капюшона и вцепилось в дройда. Тот рухнул и существо попыталось прогрызть железную обшивку, но ява резким движением достал из-за пояса острый предмет и метнул! Существо взвыло и рвануло прочь в неизвестном направлении. Ява подбежал к другу: - Ты как? - Диагностика…Состояние системы шестьдесят пять процентов, поврежден аппаратный сканер. Ява вздохнул и стал осматривать дроида – его разочаровала эта новость. Теперь они «без глаз». На груди робота были две дырки от клыков, и одна покрупнее на голове. Это серьезные повреждения. - Я мог бы отремонтировать аппарат, но нужны инструменты и пара жестянок. В Бестине мы найдем мастерскую, но сначала, давай разберемся с лагерем тусканов, он уже близко, а потом отправимся в город. Друзья двинулись через степь и вскоре миновали её. Капюшон увидел песчаные просторы, а чуть дальше огни в лагере.       Сложно на глаз определить расстояние до логова, а сканер дроида поврежден. Яве ничего не оставалось, кроме как сделать предположение. - Какой у нас план? – спросил железный. - Уничтожить врага. - У нас есть гранаты. – напомнил робот. - Я помню – ответил ява, – нужно кое-что проверить. Он сделал пару шагов, посмотрел по сторонам, и, остановив взгляд на деревне, сказал: - Ты останешься на точке, я отправлюсь в деревню. - Я остаюсь для прикрытия? Зачем? Мы могли бы атаковать гранатами, а потом, пошли бы в разведку – пояснил план железный. - Подожди с гранатами! – осадил дроида малой. - Это разумно. – возразил железный. - Да, но мы можем нанести вред другим. - Там кто-то есть помимо таскентов? - Сделаем так, как я сказал.- прекратил возражения капюшон. Ява и дройд находились на склоне, который спускался как раз к лагерю. Достигнув определенного расстояния, ява скомандовал: - Жди здесь! У дроида появились сбои от команд, его предложение было крайне рациональным, но ява был против, почему, не ясно.       Ява сорвался с места, передвигаясь очень шустро. До лагеря рукой подать. Это не займет много времени. Капюшон с удовольствием накрыл бы лагерь гранатами, однако всегда есть место для «НО». Этот лагерь самый ближайший к Бестину. Если таскенты и правда ушли из него, то только сюда, и если поймали механика, то возможно, получиться его найти. Капюшон добрался до края лагеря и притаился, прячась за ближайшим выступом. Он обнаружил двух недругов возле палатки. Ява достал острый предмет, и начал подкрадываться. Рывок! Таскент заметил лишь тень, после чего упал с кровоточащей раной. Второй, едва осознал, что произошло, потянулся за копьём, но опоздал - клинок достиг его плоти. Ява взял таскенскую пику. В этот раз малой играл по крупному, желая смерти своих врагов. Два таскента поражены. Джава вышел на освещенную от костра местность, заметил крупную палатку. Таскенты-охранники пришли в ярость, увидев вооруженного незваного гостя. Навострив пики, они рванули к капюшону. Замах! Ява блокирует, контратака сбоку, таскент уклоняется. Пинок! Ява отлетает, но, оттолкнувшись от земли, подскакивает, пытается уколоть таскента. Но тот парирует, делает замах, и снова блок от явы. Таскент пытается продавить блок, но ява реверсирует и подрезает сухожилие врагу, делая добивающий удар! Другой таскент подпрыгивает, замахивается, Ява уклоняется и пика втыкается в землю. В это время капюшон делает резкий взмах рукой, отрубает вытянутую руку противника, а затем – смертельный удар в живот. Пока ява разбирался, вокруг него образовалась группа из пяти разбойников. Первый враг стремительно подбегает, мгновение... таскент падает и корчится от боли. Другие ринулись к нему. Капюшон сделал кувырок назад, летит удар, уклонение! Последовала контратака, лезвие скользнуло в подреберье! Противник сражен. Осталось трое. - Только бы подкрепление не подоспело – размышлял ява. Неожиданно враги рассредоточились по сторонам. Они неторопливо передвигались, ожидая действий своего противника. Ява упорно отрабатывал контратаки. В этом ему не занимать. Он старался предугадать действия противников. Один из врагов, стоит ближе всего, большая вероятность, что он и нападет. Второй, находится чуть дальше, третий в стороне от остальных, и скорее всего, выжидает, когда ява отвлечется на первых двух. Ява начал пятиться в левую сторону, как будто предлагая первому таскенту атаковать себя. Сработало! Таскент замахнулся, ява парирует, хватает его за одежду и, подтягиваясь, забирается на противника. Другой таскент не ожидал подобного и был повержен явой на «коне», копьё вошло в глазное отверстие маски. Ява прыгнул с копьём на другого, но тот уклонился и ява упал на песок. Поле усеяно трупами, таскенты переступают через павших собратьев, продвигаясь к яве. Теперь они осторожны и не нападают первыми. Ява заметил – они держат определённую дистанцию. Малой удивился, ведь тактика пустынников всегда была хаотичной, без определенных правил. Но неожиданно, один из таскентов выкрикнул: - Хватит! Я не могу терпеть, сейчас я закончу дело! - Нет! – крикнул его товарищ. Таскент подбежал к яве, замахнулся, однако его пика угодила в пустоту. Оружие явы поразило ноги таскента, а затем и голову. Остался последний. Таскент тянул время, не нападая, а ява готовился к контратаке. Оба ожидали действий оппонента. Капюшона подвела выдержка и он напал первым, прекрасно осознавая свои слабые стороны. Ява попытался нанести колющий удар, но таскент уклонился и откинул малого. Тот снова идет в атаку, наносит удар с боку, таскент блокирует, отбивает копьё. Ява наносит удар по ногам, но таскент отпрыгивает в сторону. Ява в растерянности, таскента можно было бы поразить с легкостью... если бы тот сам атаковал. Противник парировал все атаки, но не нападал, только оборонялся. Ява потратил много сил, но противопоставить врагу нечего. Таскент стоял, направляя копьё на капюшона… После недолгих раздумий, он решил поступить хитрее, и сказал: - Не хочешь драться, тогда я пошел! – ява развернулся и начал уходить, держа оружие наготове. - Да как ты смеешь, гном! – он поддался эмоциям. Таскент рванул! Но тут же получил копьё в шею…       Ява немного отдышался и осмотрелся. Рядом никого. Он решил отправиться к дройду, тот наверное уже умер от ожидания. Покинув лагерь, малой не заметил железного на горизонте, однако увидел другое: за горой приближаются огоньки, много огоньков. - Подкрепление таскентов! – подумал он. Дроида поблизости не было. Ява не понимал, куда он мог подеваться. А огни тем временем были всё ближе и ближе… Времени, не оставалось, таскенский рев уже слышно, нужно уходить. Капюшон из последних силах побежал в противоположную сторону, оглядываясь назад. Казалось, они вот-вот настигнут его, огнями была засеяна вся видимая местность. Вскоре, ява и вовсе бежал без оглядки, пока не услышал взрывы. Он думал – «В меня стреляют!», но повернувшись, обнаружил большое пламя в этих огоньках. Армия таскентов сменила курс, кто-то атаковал их с тыла. Но гуманоид мог и ошибаться. К счастью, количество огоньков сократилось, прогремело еще 2 взрыва и наступила тишина. Ява почувствовал запах гари и решил уйти из этого места на поиски дроида. А кто разорвал в клочья таскенские орды, его мало интересовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.