ID работы: 7195797

Я иду...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я Анастасия. Любимая дочка и сестра. Юный ангел, не знающий печали. Нежный цветок, что только начал распускаться. Моя улыбка озаряла всю Грецию. Мой смех пробуждал в душе каждого теплую весну. Я иду, чтобы дарить радость.       Я Махпейкер Хатун. Луноликая мечта Султана Ахмеда. Похищена по приказу Сафие Султан. Привезена во дворец Топ Капы. Мечтала сбежать. Не смогла. Любовь к моему Ахмеду заставила меня остаться. Я иду, чтобы любить.       Я Кесем Хатун. Победившая смерть, что пришла забрать у меня Ахмеда. Я распустила свои крылья, чтобы взлететь. Они убили моего отца, убили частичку моей души, чтобы сломать мои крылья. Я отомстила. Смерть всех моих врагов обрела мой лик. Я иду, чтобы заново отрастить крылья и вновь взлететь.       Я Хасеки Кесем Султан Хазрет Лери. Я мать. Я воспитала Шехзаде Османа. Я любила его как родного, но он отказался от меня. Я подарила моему Ахмеду восемь замечательных детей. Мои дети—смысл моей жизни, плоды нашей с Ахмедом любви. Я законная жена Султана Ахмеда, ставшая вдовой в первую брачную ночь. Вместе с ним я похоронила свое сердце. Я запретила себе любить, дабы более не страдать и не чувствовать боли.В этот раз смерть оказалась сильнее меня. Я безутешная мать, потерявшая своего первенца Мехмета. Смерть снова победила. Но на этом она не остановилась. Она вновь пришла. Она забрала Османа. И я вновь не смогла ее одолеть. Мои враги думали, что победили. Но я же обещала, что заново выращу крылья и вновь взлечу! Я победила. Я иду, чтобы стать великой.       Я Валиде Махпейкер Кёсем Султан Хазрет Лери. Я регент Османской империи при моем сыне Султане Мураде. Я путеводная звезда для всего османского народа. Я взвалила эту ношу на свои хрупкие плечи. Я делаю все для блага государства. Я и есть Государство! Никто не отнимет у меня мою власть. Я иду, чтобы править       Я Валиде Махпейкер Кёсем Султан Хазрет Лери. Лишенная регентства. Собственный сын решил лишить меня власти. Но я не позволю! Не отдам! Это мое государство. Я столько лет правила в одиночку, мечтая в будущем передать сыну могущественную империю. Но почему теперь я не хочу отдавать Мураду власть, которая принадлежит ему по праву? Неужели власть затуманила мой разум? Неужели действительно из-за меня был казнен мой сын Касым? Кто я? Великая Султанша, что является опорой и защитой для своих детей, или жестокий тиран, что ради власти не пожалеет даже собственных детей? Я иду. Куда? Зачем? Где конец моего пути?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.