ID работы: 7195823

Лидия

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Ветер разогнал тучи и луна сияла на чистом темно-синем небе. Лужайки, окруженные кустами и залитые потоками лунного света, излучали тишину и спокойствие. Лидии Мартин опять не спалось, стоило ей закрыть глаза и немного задремать, как она попадала в непонятное жуткое место, становясь свидетелем мучительной смерти незнакомого парня. И каждый раз ее сны становились все реальнее и реальнее. Это ужасно пугало.

***

– Лидия! Слышишь меня?! – Стайлз трес девушку за плечо, – Ты в порядке? – этот вопрос в данный момент волновал Стилински больше всего, ведь его взгляд упал на тетрадный листок, на котором красовалось слово "упырь" да еще и не в единичном экземпляре. – Да, просто плохо спала... – ответила Мартин, резко закрыв тетрадь и убрав ее на край стола. – Ага, конечно, в последний раз, когда ты так себя вела и рисовала всякую непонятную ерунду, в меня вселился Ногицуне, а про поиски Неметона я вообще молчу. – Правда, все хорошо, не бери в голову, лучше следи за учителем и записывай все, что он говорит, потом еще спасибо мне скажешь. Мистер Уилсон что-то объяснял у доски, но всем было абсолютно не до этого, ученики обсуждали свои проблемы и делились последними новостями, а именно кто с кем расстался, где будет следующая вечеринка и кто чем собирается заняться в выходные. И в такие моменты Лидии хотелось быть такой же беззаботной, без страшных снов, покойников и вечных переживаний за всех и вся. Хотелось ничего не бояться и просыпаться по утрам с чувством полного спокойствия. Иногда ей казалось, что жизнь просто издевается над ней и когда-нибудь она просто съедет с катушек.

***

Осенний холод пробирал до мурашек, вокруг царила сырость, как будто только что прошел сильный ливень, стояла звенящая тишина, прерываемая стрекотом сверчков. Она шла босиком по мокрой траве. Пробираясь через толщу деревьев, девушка увидела большой особняк на холме. Ей не хотелось туда идти, но ноги не слушались и Лидия быстрым шагом преодолевала расстояние. Послышался звон разбившегося стекла, осколки полетели вниз, а вместе с ними и он... Мартин изо всех сил побежала к нему, но девушка бы ничем ему уже не помогла, потому что буквально через несколько секунд из разбитого окна выпрыгнул огромный белый волк, который в одно мгновение с силой вырвал у парня глотку, а затем сердце...

***

В висках стучало, сердце бешено колотилось, перед лицом стоял образ того молодого человека с окровавленной шеей, бледным лицом и большими зелеными глазами. Лидия минуту сидела, глядя перед собой в одну точку на стене, приходя в себя. "Это всего лишь сон. Успокойся. Все будет хорошо" Она схватила телефон и набрала Элиссон. Через какое-то время в трубке послышался сонный голос. – Элиссон, мне срочно нужна твоя помощь! – протороторила Мартин. – Ты время видела? На часах два часа ночи. – Мне нужно кое-что прочитать в бестиарии. – Это до утра подождать не может? – Вопрос жизни и смерти. – Хорошо, говори, что тебе нужно, я скину файл на электронку. – Все, что есть об упырях. – Серьезно? Упыри? Ты точно там в порядке?? – Да, все отлично. Ничего больше не спрашивай, завтра все расскажу. – Хорошо, как скажешь.

***

На следующий день ребята все дружно ждали Лидию Мартин. Элиссон переживала за подругу и поэтому рассказала стае о том, что Лидия была сама не своя прошлой ночью. Все вместе они уж точно ей помогут. Наконец девушка появилась на горизонте. Ребята сразу оживились. Подойдя к ним, Мартин поняла, что долгого разговора не избежать. Они присели на лавочке во дворе школы, слушая подробный рассказ о снах Лидии. – В общем, из всего услышанного я с точностью могу сказать, что белый волк – это оборотень, т.е. человек, и в итоге нам нужно найти двух людей. Оборотня мы точно не найдем, потому что если бы он был из Бейкон Хиллз, я бы уже давно учуял его, а так нет. – Заключил Скот, было видно, что ему стало интересно разобраться в этом деле и помочь девушке. – У меня идея! – Стайлз соскочил с места с восторженным взглядом. – А как насчет того, чтобы составить фоторобот? Я договорюсь с отцом и он нам поможет, возможно даже узнает того парня, которого сожрали. А?! Ну как вам идейка?! – Займемся этим после школы. – Скоту совсем не хотелось пропускать занятия, все-таки выпускной класс и все испортить под конец совсем не хотелось, тем более оставалось всего два урока до конца учебного дня.

***

В полицейском участке все занимались своим делом, когда Стайлз с бешеными воплями, крича "Пааап!!!" ворвался в здание. Старшему Стилински оставалось только глубоко вздохнуть и набраться сил. – Боюсь даже предположить, что тебе нужно на этот раз. – Боль так и читалась в глазах мужчины, потому что выдумкам Стайлза просто не было конца. – Лидия хочет составить фоторобот. – На тебя кто-то напал? Все хорошо?! – Обращаясь к Лидии взволнованно проговорил Шериф. – Да, просто мальчика симпатичного вчера в торговом центре увидела, а как зовут не знаю, вот, нужно срочно найти. – Улыбнулась Мартин, говорить правду ей совсем не хотелось. – Пааап, умоляю, это вопрос жизни и смерти!!! – взмолился Стайлз. – Ой, делайте, что хотите... Пэрриш, помоги им... Лидия попросила оставить ее ненадолго одну, чтобы она смогла сконцентрироваться и максимально подробно вспомнить лицо парня. "Будь он живой и не в крови, я бы даже назвала его симпатичным", – подумала девушка, но тут же откинула эту мысль, убеждая себя, что сейчас это лишнее и подобные мысли нужно оставить до поры до времени. Но ее размышления прервал вошедший в кабинет Пэрриш. – Готова? – с милой улыбкой спросил помошник шерифа. –Да. – Мартин тоже улыбнулась ему в ответ. Он сидел на кожаном диване, пока Лидия, с помощью специальной программы, составляла фоторобот. Девушка то и дело ловила на себе его заинтересованные взгляды. Мартин знала, что симпатична Пэрришу, но ответить взаимностью не могла. За все свои восемнадцать лет она уже привыкла к подобным взглядам со стороны парней и это ее совсем не смущало. Скот и Элиссон, обнявшись сидели в коридоре, в то время как Стилински ходил из стороны в сторону. – Стайлз, ну сколько можно, прижмись уже и успокойся. – У Скота уже голова заболела от мелькающего перед глазами друга. Наконец вышла Лидия, держа в руках листок, с изображенным на нем молодым человеком. Стайлз ринулся к ней и выхватил изображение, затем подошли Скот и Элиссон. С листа на них смотрел молодой парень, с правильными чертами лица, пухлыми губами, вздернутым носом, большими зелеными глазами, и спадающей на них темной челкой и острыми скулами. – Ого, я бы такого тоже спасла, – усмехнулась Элиссон, но поймав взгляд Скота добавила, – шучу, шучу... – Не нравится он мне. – Подтвердил мысли МакКолла Стайлз. Лидия Мартин лишь закатила глаза, наблюдая со стороны за реакцией друзей. – Нравится или нет мы все равно должны ему помочь. – Сказала она. – Нужно показать шерифу, вдруг он знает кто это, все-таки давно работает.

***

– Ну, Лидия, ты конечно умеешь парней выбирать. – Усмехнулся старший Стилински. – Это Роман Годфри, сын Оливии Годфри, о ней весь округ наслышан, та еще женщина. С этой семейкой шутки плохи, так что лучше найди себе другого ухажера и не лезь в этот пчелиный улей. – Они ведь не из Бейкон Хиллз? – Спросила девушка, она была явно заинтересована. – Нет, из Хемлок Гроув, часа 3 езды отсюда. Я надеюсь тебе не придет в голову туда съездить?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.