Часть 1
15 апреля 2013 г., 01:06
- Джон! Джо-о-он! Принеси растворитель! Я не помню где он!
В ответ последовала лишь тишина.
- Джон, я жду! Где мой растворитель? - Шерлок продолжал изучать связи головного мозга и вкусовых рецепторов на крысе. Он только получил новое дело, которое решилось менее, чем за 2 часа. Жертва сама призналась в ложном обвинении, что и констатировал консультирующий детектив. И настали вновь скучные будни.
- Джон! Сколько мне еще ждать? - Холмс потянулся за своим мобильником. Продолжая щуриться в микроскоп, он набрал Ватсону сообщение: - Растворитель!
В пустой гостиной послышалось звуковое уведомление о смс. Спустя еще пять минут гробовой тишины Холмс начал негодовать:
- ДЖОН! ГДЕ, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ТЕБЯ НОСИТ?! МНЕ НЕОБХОДИМ РАСТВОРИТЕЛЬ! - от бездействия Ватсона у Шерлока затряслись руки, отчего упала пробирка. Все ее содержимое оказалось на полу.
- Скучно! - пробурчал сыщик покидая кухню. В этот момент хлопнула входная дверь, послышались тяжелые шаги, Холмс присел на свое любимое кресло.
- Шерлок! Это Джон! Я ходил на собеседование. Ты же понимаешь, я не могу все время находиться в этой квартире в ожидании дела. Да и тебе не помешало хотя бы прогуляться в парк, к примеру...завтра я могу отвести тебя к озеру, там рядом памятник поставили. Если ты свободен конечно, -Он надел пурпурные тапочки и пошел заваривать чай, -Погода на улице наичудеснейшая!
- Джон, во-первых, я часа 2 назад получил дело, которое благополучно и раскрыл, а во-вторых, ваше предложение звучит как желание пригласить меня на свидание. Я правильно понимаю?
- Что? Дело? Для таких вещей существует мобильный телефон! – протараторил Ватсон, открывая по очереди кухонные ящички в поиске чая.
- Ты так и не ответил на мой вопрос. Хорошая попытка ускользнуть от темы, но Джон, не забывай с кем ты пытаешься это провернуть.
- Я никак чай найти не могу. Мне не следовало снимать куртку, да? - Замялся Джон, - И, черт подери, убери в кои-то веке свой мусор. Миссис Хадсон может пораниться.
- Уберу, хорошо. И да, мне тоже чаю завари, будь добр, - Ухмыльнулся Холмс, направившись за шваброй.
"Люди такие забавные, даже не видят, как нелепа их ложь. Если бы ты мог читать мои мысли, дорогой Джон…Ох, если бы ты мог! Ведь я же знаю, что симпатичен тебе. Тембр твоего голоса заметно повышается, когда я нахожусь рядом, даже сейчас. Движения становятся неуклюжими. И ты даже ни с кем не встречаешься! Твои многочисленные скользящие взгляды по моей фигуре. Желание помочь, быть рядом. Нужно быть идиотом, чтобы не заметить очевидного."
- Чай! Он нашелся. Да. Отлично, мм. Что ты на этот раз делаешь с крысой? - Спросил Ватсон у убирающего осколки детектива.
- Чай, отлично. Я изучаю реакции мозга крысы на… - Едва слышно произнес детектив.
- Что? Я не улавливаю ультразвук.
- Кхм, испытываю на ней, своего рода, виагру нового поколения. Да. Это весьма занятно, - в мыслях Холмса пробежала идея, как можно развлечь себя на остаток этого дня, - Произошло изнасилование, но до того агрессивное, что у жертвы многочисленные внутренние кровотечения. Забавно в этом деле то, мой дорогой Джон, что жертва сама и подлила этот реактивный возбудитель! - Выкинув осколки, Холмс подошел к Джону, который заваривал вторую чашку чая, - Нет совершенно никакой заинтересованности в изучении этого случая, но для меня эта формула оказалась весьма занятной, - Шерлок подошел к Джону вплотную. "Не кажется мне, что ты когда-нибудь скажешь о своей глубокой симпатии ко мне. Возможно даже, о влюбленности!"
- Шерлок? Чего это ты? Чай еще не готов, - Джон продолжал стоять как вкопанный, ожидая, что же будет дальше.
- Мне с сахаром, пожалуйста.
Ватсон медленно потянулся к сахарнице. Его ухо неожиданно опалило горячее дыхание Холмса.
- Быстрее, Джон, время – бесценно, -Шерлоку нравилась реакция бывшего военного, хотя он и ожидал немного другого поведения.
- Сколько тебе кусочков? - Спросил Джон, косясь на отбрасываемую Шерлоком тень.
- Клади, я скажу, когда хватит.
Удивившись такой “активности” соседа по квартире, Джон кладет в чашку два кусочка сахара.
- Больше.
Джон в ступоре: сыщик шутит или он это серьезно? Может он проверяет его? Но Боже, как же близко он стоит...все еще чувствуется запах от никотиновой жвачки, хоть Шерлок давно ее не жевал.
- Ну? Джон, ты заснул? - Холмс нагнулся еще ближе.
"Черт, если он продолжит себя так вести, я не смогу контролировать себя. И эта его история о деле. Он так волнующе произносит все слова: возбуждение, изнасилование, жертва...Почему у него такой низкий и бархатный голос!"
Джон медленно подложил третий кусочек сахара. Было заметно, что ладони его вспотели.
- Неужто мне все придется делать самому? - Шумно выдохнул Холмс, протягивая свою холодную руку к сахарнице. И ведь можно было бы дотянуться сбоку, но, он решил воспользоваться тем, что Ватсон облокотился на тумбочку и пробел между ним и его рукой был таким заманчивым.
- Ш-ш-шерлок?..
- Да, Джон? - Холмс клал один кусочек сахара за другим, иногда задевая друга своим локтем. Нервы врача напряглись. Это было уже невыносимо. Он начал ощущать поднимающееся в низу живота тепло, которое было так некстати.
- У тебя диабет будет...
В чашке уже не было места, кусочки сахара медленно становились коричневыми.
- Знаешь, что может быть слаще сахарозы и глюкозы? - руки сыщика от сахарницы незаметно проскользнули к талии врача.
- Н-н-нет, Шерлок, не знаю и знать не хочу! - сорвался тот, резко развернувшись.
Перед взором смущенного Ватсона предстал томный взгляд детектива. Холмс сильнее обхватил друга, который пытался вырваться, прикрывая свой незадачливо вставший член кухонным полотенцем.
- Я скажу тебе, что слаще...- Тот нагнулся к взволнованному Джону, которому пришлось держать Шерлока за плечи, дабы тот не приблизился еще ближе, - Так вот...слаще всего на свете может быть лишь кровь человека, испытывающего оргазм!
- Чтооо? ЧТОООО? ТЫ С УМА СОШЕЛ, БОЖЕ МИЛОСТИВЫЙ!
- Не волнуйся, - Шерлок улыбнулся, тут Джону показалось, вроде показалось, что он увидел два остреньких клыка, - Ты мне еще понадобишься! Я не стану убивать тебя... - С этими словами он дотронулся своей ледяной рукой до пуговицы на штанах бывшего военного.
- Нет, Шерлок, это безумие! Тебе не нужны никакие наркотики, даже природный - человеческий, эндорфин. Мы найдем тебе дело, твой мозг сам выработает нужное количество, прошу, не надо... - Это было бесполезно, консультирующий детектив уже расстегнул все замки на пути к возбужденному органу.
Поглаживая твердый член Ватсона, Шерлок прильнул к его шее, засосав грубоватую кожу врача. Тот тихо ойкнул, продолжая слабые попытки бегства от сыщика-кровопийцы. Тонкие пальцы скользнули под материю боксеров. Обхватив член, который нуждался в ласке, Холмс начал движения вверх-вниз. Прохладные пальцы приятно остужали разгоряченную плоть. Попытки освобождения прекратились, начались глубокие выдохи, граничащие со стонами. Шерлок целовал врача в губы, шею, проводя языком по щеке. Он засунул руку под рубашку друга, желая пощипать твердые соски. Проделывая все это, он даже не возбудился. Что поделаешь... Но вот Джон, бедный Джон, был на грани. Он вдалбливался в руку товарища, извиваясь как шлюшка.
- Я, я сейчас кончу... - прошептал он.
Глаза Холмса сверкнули. Последовал резкий поцелуй в шею, потом острая боль. Холмс сосал сладкую, терпкую, "ржавую" кровь. Бывший военный излился прямо в руку детектива, немного попав на его пиджак. Шерлока сотрясла волна наслаждения, будто бы это ему подрочили. Спустя пару минут, он отстранился от обмякшего Ватсона, и зашатался к дивану, но не дошел и рухнул прямо по середине комнаты. На его лице красовалась улыбка.
- Все же кровь влюбленного человека, испытавшего бурный оргазм, просто убийственна! - С этими словами сыщик заснул, пару раз дернувшись в сладких конвульсиях.
Опомнившись, Ватсон прикрыл тряпочкой ранку и привел себя в порядок.
- Загадочное существо. Пойду изучу тебя, пока ты в отключке. - Джон поднял друга и понес в свою комнату. А что произошло там, нам не дано узнать!
Конец.