ID работы: 7195878

Две стороны одной медали.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
RainGhoul бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спальня, оформленная в тёмных тонах. На кровати лежит девушка, перекатывающая в руках шар, внутри которого медленно двигается двойная звезда. На шкафу, стоящем напротив кровати, сидит силуэт этой самой девушки, готовый поймать мяч. - Истинное одиночество - это играть в мяч со своим астральным телом - сказал парень, стоящий у окна. Девушка едко усмехнулась. - О, Святоша, какая неожиданная встреча!- ответила она, сочась сарказмом.- Прекрати!Неужели сам этим не занимался? Девушка подкинула мячик. - По крайней мере, я не срываю шляпы с прохожих! - Это всё ветер! Ядовитый смех заставил ангела поморщиться. Её "игры" уже давно встали ему поперёк горла. - Да! Но этот ветер ты создаёшь при помощи своих крыльев! - Пернатый зануда! - Люсия! Я пришёл напомнить, что ты должна написать отчёт о проделанной нами работе!- уже начиная злиться, ответил Алан. - Первое - я никому ничего не должна,- медленно растягивая слова, говорила демонесса.- И второе, мой милый ангелочек... - Нет, не продолжай, у меня нет желания это слушать!- гневно произнёс ангел. - И куда же подевалась хвалёная ангельская доброта и милосердие?- состроив ангельскую мордашку, произнесла девушка.- Ну ладно, ладно. Щелчок пальцами, и силуэт слетел со шкафа и сел за стол, приготовившись писать. - Ты никогда не думала, что всё это бред? - Ты о чём, перьеголовый? - О том, что ты никогда не думала, что просто сошла с ума? - Ангелочек, прости, но я ни как не могу уловить ход твоих мыслей. - Может быть, ты - просто сумасшедшая, которая считает себя демоном? А меня и всё остальное ты выдумала? - Тогда, милый плод моего воображения, скажи, могу я тебя убить? О, не волнуйся, потом я снова оживлю тебя! Ведь в бреду сумасшедшего возможно всё,- смеясь и уже стоя на кровати, сказала Люсия. - Нет, не стоит, я хочу оставаться в живых, даже в твоей фантазии. - А теперь скажи мне, мой личный бред, что же написать в отчёте о нашей с тобой работе? - Что хочешь. - Отлично, тогда я напишу о том, как весь такой жестокий и ужасный ты хотел ударить... Угадай кого? Нет, конечно не меня! Я ведь супер-пупер милая, только монстр с чёрствым сердцем... Алан закатил глаза. И почему она никогда не может побыть хоть немного серьёзной? А демону доставляло истинное удовольствие доводить ангела до точки кипения. Однозначно можно сказать, что вид злого святоши напоминал ей о доме, милую сердцу Преисподнюю. - Люсия! - Ладно, ладно, маленькую девочку! - Кого? - Ударить. - Ты сейчас о чём? - О том, что ты хотел ударить маленькую девочку. - Но я никого не хотел ударить, рогатая! - Я всё равно напишу это в отчёте! - Отлично, тогда я милейшим образом поведаю начальству о том, как ты спасла котёнка! - Я выпила его душу! - Но ты сняла его с дерева, и это считается за спасение. - Только попробуй, и ты не увидишь своего нимба ни-ко-гда! Едкое хихиканье неприятно резануло слух Алана. - А ты своего хвоста. Всё-таки, мне давно пора найти для себя хороший хлыст. Мелодичный смех разлился по комнате. Глаза Люсии полыхнули алым. Раздражённо дёрнув хвостом, она зарычала.- А теперь, Праведный, пошёл вон из моей комнаты! Меня уже тошнит от запаха святой воды! - Да с удовольствием, мне уже давно плохо от запаха серы, которым насквозь пропахла комната! Парень резко развернулся и выпрыгнул в окно, распуская белоснежные крылья. Вслед ему летел тот самый мячик, с которым игралась девушка. Врезавшись в оконную раму, он покрыл всю стену пеплом. Демонеса злобно усмехнулась и начала диктовать астральному телу злополучный отчёт. Однозначно, снова чистить котлы из-под кипящего масла не то, о чём мечтает вечная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.