ID работы: 7195950

Возвращение Дюка на скользкий путь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В результате последней битвы с Драконусом погибли Турбо-Крыл, Серая Шейка и Грин, а также погиб и сам Драконус со своими прихвостнями. Также пострадал их штаб ( а точнее прикрытие в виде ледяной арены) , и полгорода, а также полностью был уничтожен их самолет "Аэрокрылья". После того как выжившая часть команды Могучих утят оправилась от битвы они решили погибших ребят кремировать, а урно с прахом захоронить на Утхоке. К счастью устройство при помощи которого они смогут открыть портал домой Дюк успел спереть до того как "Злодей" взорвался.        На строительство новой Ледяной арены ушло шесть месяцев. Времени ушло может быть чуть меньше, но после смерти брата и небольшом сотрясении мозга Болл ни с того ни с сего подорвал ту небольшую часть которая была уже отстроена. Поэтому стройку пришлось начинать заново. После этого Болл получил ещё одно лёгкое сотрясение, но это уже постарались Дюк и Таня. И вот когда эта Ледяная арена была наконец-то была достроена Таня решила заняться починкой "Аэрокрыльев", пока Болл ещё что нибудь не подорвал. - Дюк, пошли поможешь мне с починкой "Аэрокрыльев". Вдвоём мы быстрее управимся.- миролюбиво проговорила Таня таща упирающегося Дюка за шиворот в гараж. - Может не надо. во-первых из меня помощник как из Фила балерина, а во-вторых я же ничего в этом не понимаю. - пытаясь вырваться из крепкой хватки Тани ответил Дюк. - Ничего страшного научим.- оптимистично проговорила Таня. Через пару часов Дюк был всё таки выгнан из гаража гаечным ключом. После этого Таня ещё полчаса думала как можно было разломать намертво заваренный каркас "Аэрокрыльев". В этот же день она выгнала Болла и Дюка на прогулку, чтобы они её не раздражали. Болл сразу же отправился в магазин комиксов к свои друзьям Трешу и Муки. Дюк от нечего делать и незнания где слоняться весь день решил вспомнить прошлое и грабануть какой нибудь маленький музейчик. После нескольких часов безрезультатного брожения по улице, он наткнулся на музей, и недолго думая залез туда средь бела дня. Осмотрев коллекции музея он решил украсть ничем не примечательный свиток. Но то ли от того что давно не практиковался, то ли от того что Таня его по голове гаечным ключом сегодня сильно ударила, он не заметил что свиток был окружён двумя сигнализациями. Поэтому предварительно отключив камеры и одну сигнализацию он схватил и свиток и после этого сработала вторая, не успел Дюк что либо понять как сзади его чем огрели и он тут же вырубился. Очнулся парень уже в полицейском участке, где выяснилось что этому свитку больше 5 веков. Когда Болл вечером вернулся с прогулки, то узнал от Тани что Дюка посадили за кражу, и что через пару дней это дело отправят в суд. - Да уж весёленький денёк. Ну что надо выручать этого придурка.- тяжело вздохнув произнёс Болл. - - Может его тут оставим.- устало и немного раздраженно предложила Таня. - Мы не можем улететь без него.- спокойно ответил Болл. - Почему?- удивлённо спросила Таня. - Потому что штуковина которая открывает портал была у Дюка, а куда он её спрятал мы не знаем.- спокойно пояснил Болл. - Вот же зараза. Эх, ладно тогда завтра вечером и займёмся его освобождением. На следующее утро Тане удалось каким то чудом удалось достать план тюрьмы, где сидит Дюк. Они весь день занимались разработкой и подготовкой для осуществления плана, пока ближе к полуночи не достигли единогласия в своих действиях. В полицейский отдел они пробрались в двенадцать часов ночи. Болл сразу же пошёл отключать камеры и заодно охранников если такие попадались на пути, Таня выждав полчаса отправилась на поиски Дюка. До камер оказалось добраться не так уж и просто. Перед Таней оказался небольшой извилистый коридор с решётчатыми дверьми , а т.к. взламывать каждую было долго ей пришлось ждать Болла и надеяться на то что он не забудет взять ключи. Болл же на удивление быстро вырубил и редко встречающихся охранников и камеры, и также быстро найдя ключи от камер и решётчатых дверь пошёл к Тане на помощь. Как только парень дошёл до Тани они начали продвигаться к камерам, и вот когда они уже были близки к цели из-за угла неожиданно появился один из надзирателей. Болл вырубил его с фразой "спокойной ночи" , Таня же начала звать Дюка чтобы не открывать каждую камеру, но Дюк отзывать не очень спешил. - Дюк, если щас же не ответишь когда я тебя найду то убью с особой жестокостью.- зло прокричала Таня. - Не надо, испуганно прокричал он. - я здесь. После этих слов Таня на слух определила какая камера ей нужна, и быстренько её вскрыла и дождавшись когда Дюк с ней поравняется врезала ему подзатыльник так что он чуть не упал. Когда они вернулись в штаб квартиру она ему прочитала ему лекцию и ещё раз врезала подзатыльник, только после этого они разошлись спать. Проснулись они только в обед, и за обедом Таня объявила ребятам что они в вдвоём уезжают в Париж, а точнее вылетаю ближайшим рейсом и будут находиться там пока она не закончит ремонт "Аэрокрыльев". От такой новости Болл даже поперхнулся и откашлявшись произнёс: - Стоп, почему мы не можем находиться здесь? - Потому что, Дюка уже наверное ищут, поэтому по-любому сегодня они придут сюда с обыском, будут мне мешать работать, а так они будут знать что вы улетели и может быть сюда не явятся. Понятно?- после объяснения с ноткой раздражения и угрозы спросила Таня? - Понятно, только почему он не может лететь туда один? - Чтоб ему там скучно не было.- уже с явной угрозой пояснила Таня. Дюк во время этого диалога старался стать невидимым чтоб ему лишний раз не прилетело. Спустя три часа ребята уже летели в Париж. По прибытию они заселились там в небольшую гостиницу и т.к. уже был вечер решили лечь спать. В этот же день к ним в штаб заявился капитан Клегерн с небольшим отрядом полицейских. После кратко допроса Тани он узнал что они улетели в Париж, поэтому он уехал договариваться с местными полицейскими о задержании Дюка и Болла и отсылки из назад, в штабе же установили слежку. Утро для двоих ребят началось в три часа дня, и они поев решили сходить погулять и каким ветром во время прогулки их занесло в "Лувр". Пройдя по музею они забрели в зал где находилась знаменитая "Джоконда", подойдя по ближе и рассматривая картину Дюк произнёс задумчиво произнёс: - Интересно а у меня получиться её украсть? - Даже не вздумай это проверять! - одновременно как то испуганно и одновременно угрожающее произнес Болл. - Тебе что прошлого раза не хватило? - Эмм, пожалуй что нет. - Только попробуй это сделать и я тебя убью, а Таня мне в этом поможет. - Я даже не собирался этого делать... - Ну и хорошо. - По крайней мере один, поэтому ты мне поможешь. - Ни за что! Десять часов вечера. - Ну запомнил что тебе нужно делать?- в сотый раз спросил Дюк. - Нет. - Ааааа! Слушай и запоминай повторяю в последний раз, ты всего лишь должен отключить электричество, неужели это так сложно запомнить? - хватаясь за голову спросил парень. - Я с первого раза всё понял, единственное что не могу понять как я на это согласился. - Ты надо мной издеваешься?! - Может только если чуть-чуть. Пошли уже. Дюк на это лишь махнул рукой и они отправились в Лувр. Дождавшись пока Болл вырубит электричество, приступил к делу. Когда картина была уже у него появился охранник Дюку пришлось его вырубить, после этого он побежал к выходу где его ждал Болл и как выяснилось при выходе ещё и Таня с починенными "Аэрокрыльями". - Ты что тут делаешь?- испуганно спросил Дюк. - За вами прилетела и как я вижу во время. После этих слов они услышали приближающийся вой полицейской сирены. Не теряя времени они быстро загрузились в самолёт, набрав достаточную высоту они открыли портал и наконец-то оправили к себе домой на Утхок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.