ID работы: 7195967

Хоббит и феи?!! Это что - то новое

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

10 часть "Чертов Лес и его король"

Настройки текста
Лес действительно очень сильно болел. -Эля, ты можешь что - нибудь сделать с этим? - спросила Ева. -С чем? -С магией леса! - даже Ева уже не выдерживала. В добавок фея огня чувствовала дикое угнетение. Как будто ее сила кончалась. -Нет. Я никогда не видела такой магии иллюзий, - сказала Эльвира. Пришлось держаться. И весь отряд держался долго, даже когда еда и вода кончилась. -Когда кончится этот чертов лес!!! - воскликнул Торин. -Я сама хочу знать, - сказала Ева, опираясь на дерево. Ей было уже и идти тяжело. -Фили, Кили, помогите ей, - сказал Торин. И братья помогали ей идти дальше. В итоге стало понятно, что они заблудились. -Знаешь, мне это место почему - то не нравится, - сказала Ева. -Интересно почему? - удивленно спросила Эля. И тут за феей появились пауки. -Вот поэтому, - Ева кинула шар огня в паука. -Черт! - время на превращение не было и феям пришлось обороняться "по старинке". -Вот мерзкие твари, - заявила Эльвира, когда пропустила удар паука. Он ее толкнул и прямо в паутину. -Эльвира! - Ева понимала, что до нее далеко. Некоторые гномы уже были схвачены пауками. Секунда и Ева сама оказалась в лапах паука. Тогда в голове феи появилась мысль, что нужно что - то срочно делать. -Вся сила дракона! - девушка собрала всю силу, что была у нее. Волна огня смогла уничтожить пауков, при этом не тронув гномов. -Ева! - Торин сразу же побежал к девушке, лежащей на земле. Следом бежала Эльвира. -Я в порядке, - сказала Ева. -Правда не могу шевелиться. -Ты просто устала, - сказала Эльвира. -Мы не можем ждать, нам нужно входить, - сказал Торин, поднимая Еву на руки. Только Фили повернулся как эльф направил ему кончик стрелы в лицо. -Черт, - прошептала Эльвира. -Что вы здесь делаете? - спросил эльф со светлыми волосами и голубыми глазами. -Мы просто заблудились, - сказала Эльвира. -Нам нужно уйти. -Вы думаете мы вас просто так отпустим? - спросил эльф. -Обыщите гномов, а после доставьте во дворец. -Что? - стали кричать гномы. Другие эльфы обыскали гномов, и повели всех во дворец. -Тут нужна помощь, - сказала рыжая эльфийка, посмотрев на Еву. И только главный эльф хотел ее забрать, как Торин дернул девушку на себя. -Твоя невеста почти сознание потеряла, мы можем ей помочь, - сказала эльфийка. -Я не доверяю вам, - сказал Торин. Эльвира было кинулась к гному, но охрана ее никуда не пускала: -Торин, Еве нужна помощь, отдай ее им, - сказала фея. Торин нехотя, но отдал Еву эльфам. Разговор продолжился уже во дворце. *** Эльф отнес Еву к лекарю, который был в Лихолесье. -Что с ней случилось? - сразу спросил лекарь. -Видимо ее ранил волшебный огонь, - ответил эльф. Конечно эльфы видели магическое пламя, которые использовала Ева, просто они не поняли, кто именно его создал. Лекарь кивнул и стал осматривать Еву, а после стал ее лечить. *** Другие эльфы бросили гномов в камеру, а Торина и Эльвиру повели к Лесному королю. -Мне это уже не нравится, - сказала Эльвира. В тронном зале был не только король, но и один из эльфов, начальник отряда, который схватил гномов. -Значит Торин Дубощит решил вернуть свою гору, использовав при этом девушку, которая обладает силой огня, - сказал король Трандуил. -Вас это не касается, - сказал Торин зло. -Не забывай, что у нас твоя невеста, - напомнил король. Руки Торина непроизвольно сжались в кулак. -Вы ничего ей не сделаете, - сказала Эльвира. -Иначе я сожгу тут все. -Я отпущу вас, но вы дадите мне камни, что белее света звезд, - сказал Трандуил, взобравшись на свой трон. -Услуга за услугу? - Торин пошел по залу. -Даю слово, - произнес Трандуил. -Как король, королю.  -Я не поверю, что Трандуил, великий король, сдержит свое слово, даже если завтра наступит конец света, - Торин резко развернулся к Трандуилу. Эльвира решила, что Торину лучше знать Трандуила, чем ей. -Тогда сидите в камере пока не сгниете, - сказал Трандуил подзывая охрану. -Дайте мне хотя бы вылечить Еву! - крикнула Эльвира, вырываясь из рук охраны. -И я сделаю все что вы скажете. Трандуил немного подумал и ответил: -Гнома в камеру, а ее отведите к раненной девушке. Торин был более спокоен оттого, что Эльвира будет рядом с Евой, а значит с ней будет все хорошо. *** Лекарь решил оставить девушек наедине. Хоть и Эльвира смогла обмануть короля, успев прошептать заклинание на ослепление. Но лечить - то она не могла. -Ева, - прошептала Эля, наклоняясь к подруге. -Наш план летит псу под хвост, я придумаю что - нибудь другое. Ева кивнула: -Слушай, мне надо как - то будет добраться до гномов. -Я помогу тебе дойти, - сказала Эльвира. -Главное, чтобы ты могла хотя бы идти. -Я постараюсь вылечить себя, - прошептала Ева. И тут в кабинет зашел эльф и сказал: -Мне приказано отвести вас в комнату. Эльвира попрощалась с подругой и эльф повел ее в покои. Тогда Эльвира решила, что решит что делать завтра. Действительно на утро в голове у Эльвиры появился план. -Зачем я должна быть на вечере? - спросила Эльвира у, как позже оказалось, принца. -Король хочет вас видеть, - объяснил Леголас. -Больше он ничего не говорил. -Хорошо, - прошептала фея. Днем Эльвира решила найти хоббита. -Зрение тьмы, - прошептала Эльвира, и стала осматривать замок. Заметив Бильбо она прошептала: -Иди за мной, - и хоббит послушался. Придя в покои Эльвиры, Бильбо снял кольцо. -Скажи, где все остальные? - спросил он. -Они в тюрьме, - сказала Эльвира. -Вечером я приведу туда Еву и отвлеку внимание эльфов. -Как я освобожу гномов?! - вскричал Бильбо. -Ключи находятся в погребе, - ответила Эльвира. -Главная проблема в том, что я не знаю, как вы уйдете. Бильбо немного помолчал и сказал: -Я что - нибудь придумаю! Вечером настало время воплощать план в жизнь. -Я иду в подсобку, - сказал Бильбо. -Я приведу туда Еву, - кивнула Эльвира. И пошла в сторону лекаря. -Пора? - спросила Ева, поднимаясь с кровати. -Да, - Эля внимательно посмотрела на фею огня. -Ты можешь сама идти? -Помощь бы не помешала, - улыбнулась Ева. Вдвоем девушки быстро дошли до камер. -Ева! - воскликнули Фили и Кили. И сразу бросились ее обнимать. -Эльфы ничего с тобой не сделали? -Нет, они помогли мне, - сказала Ева, посмотрев на Торина. -Я рад, что с тобой все хорошо, - улыбнулся Балин. -Мне пора отвлекать внимание, - сказала Эльвира, убегая. -А нам пора уходить, - сказал хоббит, и повел всех вниз. Торин пошел следом за Бильбо, взяв Еву за руку. Увидев в подвале пустые бочки, Ева сразу поняла, в чем заключается план маленького хоббита. -Бильбо, я сама спущу вас на воду, - сказала фея огня. -Я буду лететь рядом. -У тебя хватит сил? - спросил Бофур, помогая девушке стоять. Ева кивнула и сказала: -Ловикс! Секунда и Ева снова стала феей. Платье, обувь и перчатки были обшиты мехом(ловикс Флоры). Единственное, что не менялось это цвета. -У тебя каждый раз новое превращение? - спросил с улыбкой Бофур. -Что - то типо того, - улыбнулась Ева. Девушка, после превращения, стала чувствовать себя намного лучше и сильнее. Когда весь отряд все - таки залез в бочки, Ева спустила их в воду и в последнюю секунду успела вылететь следом. В это же самое время Эльвира появилась в большом зале во дворце. -Наконец - то ты явилась, - сказал Трандуил. И рядом с им отодвинули стул. -Я обещала прийти, - сказала Эльвира, садясь рядом. Трандуил стал пить вино из кубка и сказал: -Я решил вас познакомить, - король показал рукой на эльфа, что сидел напротив. -Это Леголас, мой сын. -Очень приятно, - Эльвира кивнула. -А это Эльвира, фея иллюзии, - сказал Трандуил. И когда он это сказал, у Эльвиры глаза на лоб полезли. -Думала сможешь меня обмануть? - спросил он. -Раз ты здесь гномы уже сбежали. Эльвира хотела было убежать, но ее ударили по голове. -Уведите ее, - сказал король. -А вы верните гномов. Несколько эльфов пошли следом за отрядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.