ID работы: 7195967

Хоббит и феи?!! Это что - то новое

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

13 часть "Конец дракона"

Настройки текста
Дракон увидев новое превращение феи был удивлён. Не мог же он ей помочь. -Думаешь, если ты изменилась, то можешь победить меня? - воскликнул дракон. -Конечно! - заверила его Ева. -Нападай. Землетрясения продолжались еще долгое время. Гномы не знали что им делать, то ли бежать в гору, то ли ждать сигнала. Но тут появился хоббит. -Что у вас там происходит? - воскликнул Двалин. -Дракон. Он не спал, - говорил Бильбо, пытаясь отдышаться. -Ева сражается с ним. -Ты что оставил ее одну!? - крикнул Торин и бросился в гору, а за ним следом и все остальные. -Она просила не пускать вас! - хоббит пытался удержать гномов, но разве они стали бы его слушать? Конечно нет. -У нее каждый раз новое превращение? - спросил Глоин. -Видимо да, - ответила Балин. -Она получила это, когда дракон попытался испепелить ее, - сказала хоббит. -Нам нужно помочь ей! - заметил Двалин. -Она просила, чтобы вы не мешали ей, - сказал Бильбо. Конечно и фея огня и дракон, давно заметили, что гномы вышли в гору. Просто им обоим был так интересен бой, что они просто решили не отвлекаться. Торин, не мог просто стоять и смотреть, как Ева время от времени получала удары хвостом, отчего отлетала или в груды золота или в опорные столбы. -"Надо как - то выманить его наружу" - подумала, про себя Ева. -Сфера дракона! - откинув Смауга на приличное расстояние, она подлетела к гномам. -Где здесь главный выход? - спросила она. И Торин вместе с Балином и Двалином показали рукой на выход в одну секунду. -Я выманю его отсюда, - кинула на последок Ева. -Она просто невероятная, - заметил Ори. -Не то слово, - ответил Глоин. -Отличная была бы королева, - заметил Балин, кинув быстрый взгляд на Торина. Но он не заметил этого. Гном просто стоял и просил Махала о том, чтобы она выжила. Несколькими точными ударами Ева смогла выкинуть дракона из горы. -Думаешь, сможешь меня победить здесь? - спросил Смауг. И обернулся на город. -Посмотрим! И дракон полетел к городу. Гномы сразу же выбежали к стене. -Он летит в город! - воскликнул хоббит. -Я не дам ему так просто уйти! - сказала Ева, и уже была готова лететь, как вдруг Торин, поймал ее за руку. -Нет! Ты можешь погибнуть! -Я вернусь, - прошептала Ева и поцеловала Торина в лоб. Хочешь не хочешь, а королю пришлось ее отпустить. -Великий дракон! - и вокруг Евы тот час стал виться дракон. Огромный огненный дракон. По внешнему виду он напоминал Смауга, единственное различие, у него не было крыльев. Пока Ева летела следом за драконом, он уже успел начать уничтожение города. Орки давно сбежали от страха, а оставшиеся гномы, двое эльфов и Эльвира пытались защитить людей, ну и самих себя конечно. Орки к этому времени давно сбежали. -Где же Ева? - воскликнул Фили, укрывая людей. -Она должна быть здесь, - прошептала Ева, пытаясь наложить на дракона чары обмана. -Смауг! - послышался громогласный голос. И тут все увидели Еву, ее глаза были цвета огня, а волосы вздымались вверх. Вокруг нее летал огромный дракон. -Так вот что ты можешь, человек, - ответил Смауг. И битва вновь разгорелась. В ход шло все: когти, крылья, клыки, сам огонь. Но с первых же секунд стало понятно, что Ева сильнее в несколько раз. Дракон наносил удары, но огненный полностью защищал Еву и в ответ атаковал Смауга. -А теперь убирайся, - произнесла Ева. Несколько взмахов руками, и ее огненный дракон ударил прямо в то место, где когда - то давно король Дейла отколол чешую. Это место Ева заметила еще в горе. Секунда и Смауг взмыл вверх, оглашая все своим воем, а после огонь в его теле потух и он упал на дно. Несмотря на старания Евы, Озерный город был разрушен. *** В это время Галадриэль и Элронд спасали Гендальфа от Некроманта. Вместе с ними был и Радагаст. Все пятеро в один момент почувствовали невероятную силу дракона. -Что это? - спросил Элронд. -Они добрались до горы, - ответил Гэндальф. -Это Ева. Галадриэль сразу отвлекалась на это: -Так вот насколько она сильная. Некроманту эта энергия не понравилась, поэтому он решил предупредить Азога и Больга об опасности в лице огненной феи. *** Трандуил в это время был как всегда на своем месте - на троне. И тут пожаловал стражник, который сообщил о том, что происходит. -Значит фея огня, смогла выполнить свою работу, - сказал корол задумчиво. -Интересно. -Что вы прикажете? - спросил стражник. -Собирайте войска, - более громко проговорил король. -Мы едем в Озерный город. Людям понадобится наша помощь. Стражник поклонился и вышел. Конечно Трандуил переживал. В этом городе, охваченным огнем был его сын и девушка, что очень сильно понравилась ему. -Она не может просто так умереть, - прошептал король себе под нос. -Она же фея иллюзии. *** Стоило Еве победить Смауга как ее дракон исчез. -Она смогла, - прошептала Эльвира. В это время в горе гномы ликовали. -Она победила! - крикнул Двалин. -Дракон повержен. -Значит она вернется домой, - сказал Балин, смотря на Торина. И на его лице он увидел тень улыбки. -Надеюсь, что это случится очень скоро. Сама Ева в момент исчезновения дракона, почувствовала дикую усталость, ее сила пропала и фея вновь стала похожа на человека. Так как она была в воздухе, то ее тело с огромной скоростью полетело в воду. Гномы и Эльвира сразу это заметили. -Она потеряла сознание, - сказала Эльвира, но тут Ева скрылась за домами и понять куда она упала было тяжело. -Где она?! - крикнул Кили. -Зрение тьмы, - прошептала Эльвира и стала внимательно осматривать и сушу, которая догорала и воду. Как оказалось Ева упала в воду. -Она в воде, метров 40 от нас! - гномы сразу кинулись к этому месту, но эльфы оказались быстрее. Ева упала в воду спиной, и как следствие очень сильно ударилась спиной. Сознание она не потеряла, просто очень устала: даже двигать телом не могла. -"Неужели это конец?" - подумала Ева. -"Видимо не дано мне выполнить обещание данное Торину". Единственное, что видела Ева это была луна. Что - то, а она была одинакова во всех мирах. И тут в голове зазвучала старая песня: -Здравствуй, моя мила. Как твои дела? Вижу платье новое ты подобрала. Воротник высокий, ну, а юбка в пол. Что же ты скрываешь, за своим лицом? Припев Штарнаще Шагаю следом я за проклятым числом. Штарнаще Завьется пепел лишь над Сонланским холмом. Штарнаще Я свои шрамы скрою тканью, колдовством. Штарнаще Могильный камень я имею будучи живой. Здравствуй, моя мила. Как твои дела? Вижу не скучаешь в городских стенах. Чародей придворный. Он ведь белый волк. Но о чем вздыхаешь, ты теперь тайком? Припев Штарнаще Я малодушию даю не равный бой. Штарнаще Теперь развеется все в дымке голубой. Штарнаще Сирени терпкий запах чую я с тобой. Штарнаще Я боль душевную смогу унять мольбой.... Тело феи продолжало падать вниз, все глубже и глубже. Глаза стали медленно закрываться... .... Прости, Торин....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.