ID работы: 7195967

Хоббит и феи?!! Это что - то новое

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

15 часть "Начало конца"

Настройки текста
Через несколько часов Еве стало лучше, и она решила прогуляться по городу. К тому же ее продолжали мучать картинки смерти Торина и его племянников. -Госпожа, почему вы здесь? - спросил Бард. -Я решила немного прогуляться, - ответила фея. -Изучить место. -Вы точно хорошо себя чувствуете? - продолжал заваливать ее вопросами Бард. -Да, - ответила Ева, улыбаясь. -И буду принимать участие в битве. -Но..., - Бард снова хотел заикнуться про слабость, но тут Ева прервала его: -Смогу. Пусть и не в полную силу, я смогу защитить всех. -Это невозможно, вы сами знаете, - как бы Барду не было тяжело об этом думать, но это была правда. -В городе две феи, конечно мы сможем, - говорила Ева, хотя сама понимала, что Бард прав. Больше им было не о чем говорить, поэтому Бард оставил девушку одну. Ева же, гуляя по городу наткнулась на Эльвиру, и только она хотела подойти как из тени вышел Трандуил. Ева сразу же шарахнулась в сторону: -Я так и думал, что найду тебя здесь, - начал король. -Не знала, что вы всевидящий, - ответила Эльвира, не отрывая от него глаз. -Надеюсь, что ты помнишь о нашем договоре, - Трандуил взял Элю за руку. -Помню, - вздохнула фея. -После боя я вернусь с вами в Лихолесье. Такой ответ удовлетворил Трандуила. -Можешь не волноваться с твоей подругой уже все хорошо, - продолжил король. -Мои стражники видели ее гуляющей по городу. Ева была уверена, что на этом разговор закончен, но Эльвира вдруг заговорила: -Я боюсь не за ее состояние. Меня пугает будущее. -Оно пугает всех, - заметил Трандуил. -Я понимаю, что Ева знает, что будет, и поэтому она спокойна. Но я видела Торина, он безумен. И почему мне кажется, что его нельзя спасти. Тут Ева пошатнулась и оперлась спиной о стену. Из глаз стали катиться слезы: -Абсолютно безумен, - прошептала она. И в голове возникла идея о том, что ей нужно встретиться с Торином. Но как? Это был вопрос. После разговора Трандуил пошел на небольшой совет, на котором был Гэндальф и Бард. Ева же решила сбежать в гору. Она решила сама убедиться в состоянии ее короля. *** Ночь. Ева вышла за пределы города. -Ева - Блумикс! - секунда и она снова приняла состояние феи. Ей это далось не так тяжело как она предполагала. Вскоре она была уже в горе. -Ева! - воскликнул Бофур. Он был на стреме в тот день. -Тише, - прошептала Ева. -Я должна остаться незамеченной. Бофур кивнул, показывая что понял ее: -Как Торин? Огонек в его глазах пропал: -Если честно плохо. И с каждым днем все хуже и хуже. Еве хотелось плакать от этого: -Где он? -Скорее всего уже в покоях, - ответил Бофур. -Можешь провести? И гном с радостью это сделал. Как только он ушел, фея прислушалась, вроде тихо. -Огненный сплав, - и очень тихо Ева пробралась в комнату короля. Он действительно спал. Ева медленно подошла к нему: во сне он был такой же как раньше. -"Интересно, что ему снится? - спросила себя Ева. И с помощью магии попала к нему в сон. Торин видел воспоминание, когда Ева пела песню про дом. -Я смогу вернуть тебе дом, - сказал Торин, обнимая Еву. -Это его сон? - удивленно спросила Ева. Торин прижимал все сильнее и сильнее. -Торин, ты меня сейчас задушишь, - улыбнулась Ева. Торин засмеялся своим басом, и стал целовать Еву. Секунда и Ева вернулась в реальность. -Мой первый поцелуй так нежен был… Прекрасный принц меня тогда любил, Мир ярок был, и прекрасен для меня. Это не сон, это моя история, - Ева прошептала эти слова на ухо Торину и коснувшись своими губами его губ ушла. *** Собрание проходило в одной из палаток, там был Гэндальф, Бард, Трандуил и Эльвира. Они уже договорились до одного из решений, когда пришли Ева, Эля стала рассказывать о том, что было на собрании. Вдруг в палатку вошел... Бильбо?! -Что ты здесь делаешь? - спросила Ева. -Ты в порядке? - радостно спросил Бильбо. -Торин очень переживает. -Я знаю, - улыбнулась Ева. -Так что ты здесь делаешь? - спросила Эльвира. И тут хоббит достаёт Аркенстон. -Это камень государя, - изумился Трандуил. -Как ты его забрал? - спросила Ева. -Торин очень сильно изменился. И я решил, что ему этот камень не нужен, - сказал Бильбо. -И я решил, что это моя 14 часть сокровищ. -Да, гномы бывают упрямые, упертые. Они подозрительны и скрытны, а манеры у них вообще хуже некуда, - Ева с Эльвирой вместе улыбнулись. -Но они так же храбрые, добрые, и весьма преданные. Я буду рад спасти их, если смогу. -Как и мы, - ответила Ева. -Я же обещала Торину. -А я не оставлю ее одну, - улыбнулась Эля. -Хорошо, мы попробуем поговорить с ним, - сказал Бард. -Надеюсь он нас послушает. -Я поеду с вами, - сразу сказала Ева. -Думаешь он тебя послушает? - спросила Эля, посмотрев на подругу. -Да, - ответила Ева, выходя из палатки. Бильбо вместе с Гэндальфом также ушли. *** На рассвете армия из эльфов и людей уже стояла под вратами в Эребор. Эльвира и Ева также были среди армии. Трандуил проходили вперед, прямо к самой горе, рядом с ним был Бард и Гэндальф. Гномы уже были на стене и внимательно смотрели "гостей". -Я рада, что ты в добром здравии, Король Под Горой, - сказала Ева, вылетала вперед. -Ева, - прошептал Торин, опуская лук. Фея улыбнулась ему в то время как войны Трандуила натянули луки. Гномы сразу же спрятались за стенкой, и только Торин натянул лук. -Мы хотели сказать, что твое предложение оплаты было получено и принято. -Я ничего вам не давал! - сказал Торин. -Давал, - сказала Ева и показала Аркенстон. Они решили дать ей камень. Кого кого, а ее Торин не тронет. Лица гномов в этот момент было просто не описать.  Кили сразу крикнул, что эльфы украли их камень. -Ева, - прошептал Бофур. Именно он пропустил ее в гору. Торин был зол. Он не верил тому, что видел. И пытался доказать, что камень в горе. -Это все обман! Вы просто лжецы! - сейчас Ева видела только ярость в глазах короля. -И ты в этом участвовала! - сказал он Еве. -Нет, - ответила Эля. -Она была у лекаря. -Это был я, - сказал Бильбо. -Ты что псих?! - вскричала Эльвира и Ева. -Камень настоящий. Я отдал его им, - продолжил хоббит. Можно было видеть как лицо Торина меняется на глазах. Секунда и гном свесил Бильбо над стеной. Ева сразу же ринулась к нему. -Торин, отпусти его! Торин поднял глаза полные ярости на Еву: -Ты такая же как и он - предательница! -Нет, - прошептала Бильбо. -Так мы договорились? - спросил Бард. -Дай нам свой ответ. Мир или война?  В этот момент Ева и Эльвира вырвали Бильбо из рук короля: -Война. Феи опустили хоббита на землю. И Ева была готова расплакаться, но приходилось держать себя а руках. И тут из - за горы появились другие гномы вместе с Даином.  -Только родственников Торина здесь не хватало, - прошептала Ева. -Это его родня? - спросила Эльвира. -Да,- ответила Ева. Сейчас ругаться с ними не хотелось. Тока Эльвира пыталась выяснить кто эти гномы, Трандуил и Гэндальф вели диалог с Даином. И он не задался с самого начала. В итоге к бою готовились все: гномы, и эльфы и люди все перестраивались. Вдруг, все, кто был, услышали странный звук, как будто землю рыли и это правда. Из - под земли появились громадные, отвратительные черви.  -Это орки, - прошептала Ева. -Теперь нам нужно будет сражаться? - спросила Эльвира. -Да, начинается финал, - Еву начинало трясти. Она боялась будущего, первый раз в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.