ID работы: 7195967

Хоббит и феи?!! Это что - то новое

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

17 часть "Финальный бой: Ева - Азог"

Настройки текста
Азог смог во время заметить Еву, поэтому орк успел отскочить от удара. -Ева, что ты здесь делаешь? - крикнул Торин. -Тебя спасаю! - крикнула фея, готовясь к новому удару. -Уходи. -Нет! - твердо ответил Торин. -Пожалуйста, сейчас не до твоего упрямства! - Ева по прежнему опасалась за жизнь любимого гнома. -Мы победим его вместе, - пообещал Торин. Ева посмотрела на гнома и кинулась в бой. Следом бежал гном. Теперь Азогу было невероятно тяжело сражаться, но его ловкости на первое время хватало. -Отойди, - попросила Ева и стала концентрировать всю силу. Фея решила, что раз не получается сбросить орка, то получится его откинуть. -Вся сила дракона! - Ева понимала, что на пределе. Одно неверное действие, и она может совсем ослабнуть, и, как следствие, не проснуться. Отряд уже со всех ног бежал наверх, они хотели защитить и Торина и Еву. -Что это за свет? - спросил Ори. -Ева! - крикнул Бильбо. *** Одним мощным ударом Ева смогла скинуть орка, но не тут - то было. Орк зацепился крюком за лед, а другой рукой схватил фею. -Если я умру, то вместе с тобой, - эти слова были сказаны на всеобщем наречии, и Ева их поняла. Так как он схватился за крылья, удержаться на склоне она не могла. Секунда и Торин держит тело Ева за руку. Азог же висит на тонких крыльях. -Ева, я не отпущу тебя, - говорил Торин, изо всех сид удерживая вес. -Я спасла тебя, а значит выполнила свой долг, - с улыбкой на губах ответила Ева. -Ты останешься здесь, - продолжал говорить Торин. -Раньше я думал, что ты всего лишь увлечение, но я понял, что не могу жить без тебя! Ты стала большим другом для всех, волшебницей для детей. Я люблю тебя... Ева несколько секунд думала, а потом сказала: -Торин, дай меч, - но гном не хотел этого делать. -Доверься мне. И Торин поверил, дав фее меч. Ева глубоко вздохнула, стиснула зубы, готовясь к боли и.... Азог летит вниз с обрыва, а Ева вопит во все горло от боли. Стоило Азогу отпустить фею, как Торин затянул ее наверх. Ева... Отрезала... Себе.... Крылья... Именно это увидели гномы, вбежав на холм. Ева лежит на руках у Торина животом вниз и вопит. Нестерпимо вопит. На ее спине два огромных шрама от крыльев. -Ева, - прошептал хоббит и кинулся к ней. -Нам нужна помощь! - крикнул Торин. Гномы оказались рядом с ними в мгновение ока. Ева от боли стала терять сознание. *** Когда броня стала пропадать, Эльвира сразу поняла, что с Евой что - то случилось. Вскоре армия орков была разбита. Раненных несли в город. Эля же бросилась искать Еву. -Где она? - спросила фея у Двалина. -Она у лекарей, - ответил гном. Он переживал за Еву также сильно. За время похода она стала для него как племянница. Эльвира сразу же полетела к лекарям, и то, что она там увидела повергло ее в шок. -Что с ней будет? - спросил Торин. Он сразу понял, кто пришел. -Ты про крылья? - спросила Эльвира, смотря огромными глазами на спину подруги. -Если фея теряет крылья, то это огромный позор. Торин бросил удивленный взгляд на Эльвиру. -Несколько веков назад в нашем мире были охотники на фей. Они отрезали феям крылья и забирали их силы, - объясняла фея. -От такого позора было тяжело отмыться. Король Под Горой внимательно смотрел на Еву, а после направился на выход: -Она отдала свою честь за тебя. Помни об этом. Было понятно, что у Торина полно других дел. Эльвира же села рядом с кроватью подруги. -Как ты? - спросила она. -Не так страшно как я думала, - ответила Ева с улыбкой. -Просто очень больно. Эльвира улыбнулась в ответ. -А почему грустишь? - спросила Ева. -Ты же знаешь, что крылья вырастут. -Я думаю о том, что приключение закончилось, - ответила Эльвира, вздохнув. -Неужели это все? Тут и у Евы потускнели глаза: -Видимо, да, - сказала фея. -Хотя я думаю, что наше с тобой приключение продолжается. -В каком смысле? - удивленно спросила Эльвира. -Будем путешествовать по Средиземью, - с улыбкой сказала Ева. Эля засмеялась и сказала: -Давно ты это придумала? --Недавно, - ответила Ева. -Раз уж мы остаемся в этом мире, нам нужно его понять. Конечно, Эльвира была согласна с ней, но ее мучал один вопрос: -А как же Торин? Ева улыбнулась, но ее улыбка выражала лишь боль. -Он король, ему нужно править, нужна достойная королева, - начала фея. -Я гожусь только в стражу. -Но это для тебя слишком просто, - засмеялась Эльвира. -Да, - улыбкой ответила Ева. -Да и ты сбежишь от Трандуила. -Тоже правда, - сказала Эля. -Но как ты полетишь? -Моего дракона никто не отменял, - с хитрецой ответила Ева, а после шепотом добавила. -Вылетаем сегодня ночью. *** Вечером Ева написала небольшое письмо Торину. И оставила его на своей кровати. По утру кто - нибудь из гномов явно придет проведать ее. Эльвира пришла, когда все спали. -Нам придется отойти на большое расстояние, чтобы ты смогла использовать дракона, - сказала Эльвира. -Значит пойдем, - ответила Ева. Идти ей было не трудно. Из - за ранения болела спина. Поэтому идти прямо было больно, разгибаться было больно. И так под покровом ночи Эльвира и Ева покинули Дейл... *** На утро к лекарю зашли Фили и Кили. Именно им Торин приказал привести Еву в Эребор. Но они обнаружили только записку. -Где она? - спросил Торин. Рядом с ним стоял весь отряд. Но племянники ничего ему не ответили. Только протянули письмо. Торин быстро прочитал его и мгновение впал в гнев. -Идиотка! - крикнул он. -Найти ее! Конечно гномы стали искать фей в близлежащих местах. Но их там не было. -Что это наш король так бесится? - спросил Трандуил, когда увидел состояние Торина вечером во время празднования победы. -Ева и Эльвира сбежали, - ответил Бард. -А я так хотел еще раз увидеть их и поблагодарить. -Увидишь еще и не раз, - ответил Трандуил отпивая вино. Эльвира часто вспоминала фразу эльфа о том, что он найдет ее где бы она ни была. В это время гномы вели свои беседы. -Почему она так поступила? - спросил Кили. -Я разговаривал с Торином, - начал Балин. -Ева решила, что она не подходит ему по статусу. -Но она ведь принцесса, - заметил Бофур. -Видимо ее смутило то, что она как такой ею никогда не была, - Балин глубоко вздохнул. -Нам остается только ждать. *** Эльвира летела впереди дракона, разведывала территорию так сказать, Ева же летела на драконе и, смотря на звездное небо, вновь и вновь прокручивала текст письма: "Торин, я знаю, что ты будешь очень зол, узнав, что я сбежала. Но я не могла поступить иначе. Ты - новый король, я смогла тебя спасти. Значит мой контракт выполнен. Я очень сильно тебя люблю, и поэтому решила, что не буду портить тебя жизнь. Из меня выйдет ужасная королева, я верю, что ты найдешь того, кто подойдет тебе. Когда я жила среди людей, я слышала такую фразу: "Любовь - это когда, ты хочешь, чтобы человек был счастлив, с тобой или без тебя". Именно этого я тебе желаю. Прощай Торин, сын Траина, внук Трора, Король Под Горой, твоя Ева...."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.