ID работы: 7196078

Дьявол и экзорцист.

Джен
R
В процессе
3
Kawaiidevil бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Деревня Бытовка.

Настройки текста
Часть 0. Люди и демоны. 2003 год. Август.       Руки предательски тряслись, когда шестнадцатилетний подросток нажимал на звонок возле черной, добротной двери. Сжав кулаки, Слава не мигая смотрел на стену, стараясь унять дрожь по всему телу. Ему это нужно!       Но ведь так нельзя!       Неважно.       Когда дверь открылась, являя его взгляду миловидную темноволосую девушку, он почти успокоился, сжав челюсти и убедив себя, что все так и должно быть. Что эта зависть, перерастающая в ненависть – нормально. Что он тоже достоин чего-то в этой жизни.       Таких как он люди презрительно называли отбросами общества. Из неблагополучной семьи, почему-то оставшийся в ней до сего времени, с отцом алкоголиком и матерью шлюхой. Вынужденный с детства самостоятельно добывать деньги на пропитание.       Несправедливо.       Удивительно, но в этой квартире его всегда принимали доброжелательно. Женщина всегда нежно улыбалась, словно пытаясь подарить ему хоть кроху материнской любви. Мужчина, ее муж, подбадривал, давая советы вместо отца.       А их сын, кроха шести лет, беззубо улыбался, показывая новые игрушки.       С каких пор обожание и обожествление сменилось черной завистью?       На миг он даже испугался, что женщина заметит его состояние, но пронесло. Нежно улыбнувшись, она посторонилась, пропуская его в квартиру.       И так же легко разрешила ему забрать на прогулку сына, только предупредив, что ему нужно вернуться пораньше – пора собираться в школу, в первый класс. Подавив раздражение в зародыше, Слава дружелюбно улыбнулся, сжимая потной ладонью маленькую ручку беловолосого и голубоглазого малыша.       Так надо!

***

      Слава не сомневался, когда слишком беззаботно извинялся перед малышом за полугодовое отсутствие. Он не боялся, заводя его в небольшой, по виду заброшенный гараж. В груди клокотало торжество, когда он небрежно подталкивал испуганного ребенка в сторону громил с оружием, трясущимися руками прижимая к себе очередные дозы наркотика, на которые подсел не так давно, но уже всей душой.       Ему не приходило в голову, что его все равно найдут. Что родители знают, кто увел их ребенка неизвестно куда. Ведь впереди снова блаженное равнодушие, когда действительно безразлично, что о тебе думают и говорят другие. Когда мир вновь становится цветным, а дрожь из рук уходит до того момента, когда тело вновь сломает от нехватки наркотиков в организме.       Но он не успеет даже вскрыть заветный пакет, чтобы на месте проверить содержимое, потому что на плач ребенка все же придут.       Белый вихрь с нечеловеческой скоростью ворвется в загаженное, уже месяц как использующееся в качестве «точки» помещение. Взорвется каплями крови, оседающими на полу, стенах и потолке. Не своей, чужой. Наркоторговец и его «шестерки» тоже не успеют среагировать, даже протянуть руку в сторону припасенного на всякий случай оружия. Осядут сломанными куклами, глядя куда-то в душу Славы остекленевшими глазами.       А мальчик, утерев рукавом слезы вперемешку с чужой кровью, протянет руки к этому чудовищу, назвав его папой.       «Несправедливо», - успеет подумать подросток, прежде чем безболезненная темнота накроет его сознание, вцепившись когтистыми лапами в самое сердце. Уже навсегда.

***

      - Ну же, не плачь, - беловолосый парень внешне лет двадцати с необычной нежностью провел влажной салфеткой по щекам сына, смывая остатки крови с нежной кожи. – Прости меня.       - За что, папа? – всхлипнув в последний раз, мальчик сполз с коленей родителя, уже самостоятельно беря в ручки очередную салфетку.       Закатное солнце освещало крышу многоэтажного дома, куда обезумевший от страха за сына буквально взлетел демон. В его нечеловеческом происхождении уже не было сомнений – белые уши невольно шевелились в такт шумам улицы, а пушистый хвост, как у снежного барса, невольно стучал по покрытию крыши. Суженые зрачки в янтарных глазах, полоски черной шерсти на щеках и шее.       Вздохнув, демон опустил голову, почти касаясь носом беловолосой макушки сына.       - Я обещал твоей маме больше не убивать людей, но сегодня я не сдержался. И напугал тебя. Прости.       - Ты спас меня, - слишком серьезно для ребенка ответил малыш, поднимая голову и без страха встречая взгляд отца чистыми голубыми глазами.       - Я чуть не опоздал, - вздохнув еще раз, парень грациозно поднялся на ноги, неуловимо меняясь. Волосы укорачивались, приоткрывая уже нормальные человеческие уши, глаза перецветали в голубой, а тело и лицо словно мгновенно взрослели. Миг, и выпрямился уже молодой мужчина лет на пять старше. – Не говори маме, ладно?       - Это так важно? – малыш внимательно следил за перевоплощением отца, не выказывая удивления.       - Да. Мама не такая, как мы. Она будет сильно волноваться, плакать. Мы же этого не хотим?       - Нет, - немного подумав, качнул головой мальчик, протягивая руку отцу. – Папа… - он остановился. Мужчина притормозил, не торопя. – Я не хочу в школу.       - Почему? – подхватив сына на руки, мужчина неторопливо пошел в сторону лестницы, попутно оглядывая малыша – не осталось ли следов?       - Люди плохие, - наморщив нос, еле слышно прошептал он. – Я не хочу.       До самого выхода на улицу мужчина молчал, обдумывая услышанное. И лишь прикрыв одной рукой за собой дверь и поставив мальчика на землю, заговорил.       - Ю, скажи, твоя мама плохая?       - Нет, - быстро приноровившись к широкому шагу отца, Юрий больше не делал попыток остановиться.       - Она человек, ты не забыл? – подняв взгляд к небу, демон шумно вздохнул. Не так он себе представлял этот разговор. – Пойми, Ю, люди бывают разные. В ком-то больше тьмы, в ком-то – света. То же самое можно сказать и о демонах. Нас считают порождениями тьмы, злом во плоти, кошмаром. Но никто почему-то не упоминает, что демоны так же могут спасать, любить, давать жизнь. Твоя мама стала для меня светом, научила всему этому, потому что она была первой, кто разглядел меня самого. Однажды, Ю, и в твоей жизни появится человек – и, возможно, не один, - который поведет тебя за собой. А находить таких людей тебе еще предстоит научиться. До того времени я не буду заставлять тебя, договорились?

***

2005 год. Два года спустя.       - Я – Сайто Казуки! – светловолосый мальчишка протянул руку новому другу, ничуть не смущаясь необычных белых волос, отрешенного взгляда. Неуверенно обернувшись на отца, Юрий аккуратно сжал протянутую руку, тут же разрывая прикосновение.       - Такахаси Юрий.       - У тебя тоже необычная фамилия, - Казуки смешно округлил глаза, но тут же засмеялся. Как-то беззлобно, располагающе. – Я хочу на качели, пойдем?       Собираясь отказаться, Ю неожиданно для себя кивнул. И с удивлением прижал руку к груди, ощущая, казалось, давно забытое тепло где-то внутри, глубоко под ребрами.       Стена, которой он себя окружил, неожиданно треснула. От фразы, улыбки, голоса.       В этот город они переехали всего месяц назад, решившись на смену обстановки. Отец сразу развел бурную деятельность, организуя небольшое, но доходное дело: кафе в японском стиле. Мама занялась обустройством новой квартиры, полностью положившись в вопросе заработка на мужа.       Следующие две недели мальчики неоднократно будут сталкиваться во дворе – неудивительно, ведь жили они в соседних домах. Казуки будет с восторгом рассказывать о том, что скоро он пойдет в школу. И о том, что он должен был пойти в прошлом году, но день рождения у него в сентябре, и поэтому родители решили подождать еще год. И что ему через месяц исполнится аж восемь лет, а он все еще не завел новых друзей, коими несомненно будут его одноклассники.       Восьмилетний Ю будет его внимательно, не перебивая слушать. Удивляться своему поведению, но с каждым днем все сильней ощущать прочную невидимую нить, натягивающуюся между ними, тянясь к этому свету.       Еще через пару дней отец объяснит ему, что для сильного демона значит слово Источник, в последствии замененного людьми на грубое «Хозяин». Источник не управляет демоном, он дарит одним своим присутствием, одной своей верой новые силы, увеличивая возможности своего «подопечного».       Редко когда демон может похвастать тем, что нашел свой Источник. Редко когда ему везет – ведь многие, узнав о своей роли в жизни демона, начинают использовать это в свою пользу.       А еще через сутки Ю заявит, что пойдет в школу.       Он решит защищать свой Источник.       Ведь Казуки не может оказаться плохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.