ID работы: 7196078

Дьявол и экзорцист.

Джен
R
В процессе
3
Kawaiidevil бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Демон против демона.

Настройки текста
      Солнце спряталось за деревьями, склонившись к горизонту, только редкие лучики пробивались через листву, оживляя лес. Какая-то птица сорвалась с низко растущей ветви дерева, разразившись всполошенными криками при нашем приближении, и ее голос тут же подхватили несколько пернатых сородичей. Юрий, неторопливо шагавший впереди меня, прислушался к каким-то одному ему ведомым звукам и приблизился к Дэну, что-то негромко ему произнося. Черноволосый только кивнул, но поддерживать беседу не стал. Впрочем, Юрий явно на это и рассчитывал, потому что замедлил ход, поравнявшись со мной.       - Деревня уже близко, - спокойно произнес он в ответ на мой вопросительный взгляд, вновь переводя взгляд куда-то вперед. Я вздохнул, с непроизвольной завистью покосившись на высокого друга – он нес свой рюкзак так легко, словно тот ничего не весил.       Отправляясь в путь, мы постарались предусмотреть все, и взяли даже спальники, что уж говорить про запас еды – чтобы не объедать добрую женщину, согласившуюся приютить нашу банду на одну ночь.       Впрочем, не один Юрий чувствовал себя естественно с грузом на плечах – Дэн словно не чувствовал поклажи, идя вперед размашистым, пружинистым шагом, да и Антон с Локи ушли далеко вперед, увлеченные каким-то разговором.       - Мне показалось, или я в руках нашего патлатого друга видел бумажную карту? – Саша с трудом нагнал нас, тяжело дыша и то и дело поправляя сползающие очки. – Потому что если у меня не глюки, то у нас есть все шансы заблудиться.       - Не переживай, - я присмотрелся к ушедшей вперед парочке, легко находя их по рыжему и фиолетовому всполохам. – Карта в руках у Тоши, а не Локи, значит, у нас есть все шансы дойти до места назначения. К тому же, - я кивнул на молчаливо шагавшего рядом Юрия. – Ю говорит, что близко жилые дома.       - Как ты это услышал? – Саша удивленно изогнул бровь и тут же потянулся поправить очки. – Тут же только лес вокруг, да насекомые эти… - шатен раздраженно шлепнул по шее, убивая особо наглого комара.       - Собачий лай, - лаконично отозвался альбинос, перешагивая через кочку. Я только вздохнул, вновь опуская взгляд к земле, стараясь не пропустить возможную угрозу моему равновесию.       Автобус привез нас по трассе на остановку, где водитель по просьбе Антона указал нам направление. И спасибо ему за это: сами бы мы неприметную, заросшую травой автомобильную колею ни за что не нашли бы. Некоторое время вокруг был только глухой лес, а затем начались «просветы» - сейчас мы шли возле обширного поля. Дорога «прижималась» к нему боком, оставляя слева все тот же лес, но теперь какой-то более светлый, редкий, чем тот, что был в начале пути. Впереди поле заканчивалось и, судя по словам Юрия, за березовой рощей и располагалась небольшая деревня Бытовка.       - Ты был прав, - только и произнес я, останавливаясь вместе с остальными на краю перед пологим спуском. Вот поэтому мы и не видели деревню – она расположилась за небольшим холмом, через который мы и шли, находясь ниже нашего местоположения по уровню.       Сама деревня выглядела достаточно симпатично, но как-то необычно, словно мы попали в средневековье. Добротные дома в один-два этажа, окольцованные небольшими заборчиками, ухоженные грядки.       - Надо было приезжать летом, - протянул Антон, глядя куда-то вперед.       - Почему? – я подошел ближе, так же оглядываясь.       - Смотри, - он указал рукой куда-то за деревню. – В той речке очень здорово купаться, но сейчас уже достаточно прохладно.       - Да, осень выдалась зябкой, особенно вечером, - Локи быстрым шагом подошел ближе, поежившись. – Темнеет.       - Солнце садится, - лаконично заметил Юрий, безошибочно поворачиваясь на запад, где виднелись последние лучи солнца, пробившиеся через густую листву. – Идем?       - Да, - Антон сложил карту, аккуратно засовывая ее в карман темно-синей ветровки. – Смотрите, это дом Марины, родственницы. – Он указал рукой на двухэтажный домик, расположившийся вторым с краю от нас. – А так называемый «проклятый» дом там, - в этот раз он повел рукой влево, указывая на небольшой, всего в один этаж, покосившийся дом на окраине. С высоты казалось, что остальные дома словно отдалились от него, сжавшись кучкой, стремясь оказаться от неприятного строения как можно дальше.       - Идеально, - Саша выдохнул облачко пара, вновь подняв руку вверх, но вместо очков в этот раз он накрыл ладонью покрасневший нос. – Но сейчас я больше хочу оказаться в тепле и снять, наконец, этот чертов рюкзак!       Подавая пример, Саша начал первым спускаться с холма. В один момент он поскользнулся на опавших березовых листьях, но Дэн легко подхватил его за руку, помогая удержать равновесие. Локи и Антон, не сговариваясь, оттолкнулись одной ногой, второй скользя по листьям так, словно катались на сноуборде. Я же постарался идти аккуратней, особенно после того, как Локи все же навернулся, запнувшись за обломившуюся и спрятавшуюся в траве ветку. Антон успел увернуться, взяв вправо, но, как мне показалось, рыжий специально брыкнул ногой, все же сбивая друга на землю, вынуждая последние метра полтора преодолеть на попе.       - Ты что-то сказал? – я повернулся к Юрию, но тот только качнул головой, легко удерживая равновесие. Я пожал плечами. Ну ладно, быть может, мне и правда только померещилось, что он что-то пробурчал недовольное, наблюдая за дурачествами парней.       До теплого дома оставалось совсем чуть-чуть, а остальное и правда подождет.

***

      Внутри оказалось гораздо уютней, чем ожидалось. Просторное помещение, явно игравшее роль и гостиной, и кухни, и столовой. Такая странная смесь современности и средневековья, как мне и казалось. Печь в качестве обогрева, массивный деревянный стол, деревянные же полы и стены. Но в стороне виднелась вполне современная газовая плита, а чуть в стороне от стола расположились старенькие, но безумно уютные диванчики.       Марина – высокая миловидная женщина неторопливо колдовала что-то в стороне, заканчивая приготовление запоздалого ужина. От печи так и дышало жаром, поэтому даже настежь распахнутые окна не лишали дом тепла.       Я встал с диванчика и подошел к Юрию, что сидел прямо на подоконнике, вглядываясь куда-то в темноту деревни. Остановился рядом, прислонившись плечом к стене. Закрыл глаза.       Это был один из тех моментов, что хотелось запомнить навсегда. Снаружи веяло прохладным ветром, а руки приятно грела кружка горячего чая на травах, такого пряного, слегка горького, но безумно вкусного. Из курятника негромко квохтали куры, загнанные на ночь; стрекотали сверчки – судя по звукам, один был едва ли не под самым окном. Откуда-то издалека раздалось мычание коровы.       Залаяли соседские псы – кто-то неторопливо шел по улице. Скрипнула калитка, и неизвестный зашел во двор. Я прислушался, не открывая глаз: Зар – хозяйский пес – не залаял, выскочил из-под крыльца, скребя когтями по земле, и подбежал к пришедшему, виляя хвостом.       - Я раньше как-то не задумывался, сколько всего можно понять, ориентируясь только на звуки, - негромко произнес я, отчего-то боясь разрушить эту атмосферу. Юрий не ответил, только едва слышно выдохнул – я помнил, что так он часто обозначает улыбку: легкую, одними уголками губ.       Хлопнула входная дверь, комната мгновенно наполнилась шумом и хохотом. Раскрыв глаза, я повернулся на источник шума, уже улыбаясь. Так и есть – молодая девушка, возможно наша ровесница, мгновенно нашла общий язык с остальными, включаясь в ранее негромкий разговор. Ее звонкий голос легко разрушал тишину, принося что-то новое, и так же уютное.       Тряхнув головой, стараясь отогнать непрошенное лирическое настроение, я легонько хлопнул по коленке Юрия, отстраняясь от стены. Нужно ведь познакомиться. Да и ужин, судя по всему, уже почти готов.       - О, а это Казуки, наш гений математики! – Локи радостно выскочил вперед, хлопая меня по плечу с такой силой, что я с трудом не поморщился. – И Юрий, вечно молчащий и занудный друг, - альбиноса рыжий хлопать не стал, ограничившись театральным взмахом рукой.       - О! – девушка забавно округлила глаза, глядя на Юрия снизу-вверх. – Я сейчас!       - Наташка! – Марина шутливо погрозила девушке ухватом, глядя ей вслед. – Вот же неугомонная девчонка. Вся в отца, - она беззлобно покосилась на широкоплечего Степана, явно так же в шутку попытавшегося прикинуться частью меблировки.       - Вот! – девушка так же неожиданно откуда-то выскочила, протягивая Юрию что-то маленькое и пищащее. – Ну, похожи же!       - Наташка, - Марина покачала головой. – Иди лучше, зелени с огорода принеси, скоро все готово будет.       Девушка кивнула, вручила принесенное альбиносу, и спешно выбежала из комнаты. Хлопнула входная дверь.       - Что это? – Саша приблизился, удивленно разглядывая «подарок». Слегка изменив положение рук, Юрий молча продемонстрировал нам мелкую кошечку. Белая, худая, явно еще котенок, с огромными голубыми глазами.       Антон деликатно закашлялся. Саша скрылся за ладонью, делая вид, что поправляет очки, зато Локи не сдерживался, откровенно хохоча. Даже Дэн, наблюдавший за всем со стороны улыбнулся, отмечая явное сходство.       - Ох, это Лаванда, котёшка наша, - Марина вздохнула. – Извини, - это она произнесла уже Юрию. – У нас не часто гости бывают, вот Наташка и…       - Ничего страшного, - Юрий неожиданно улыбнулся, так же, как и тогда, на подоконнике, по-другому перехватывая кошку. Белая грациозно потянулась прямо у него на руках, затем переползая к парню на плечи да там и растягиваясь, благо размеры позволяли. – Я люблю кошек.       - Зато собаки тебя не любят, как мы успели убедиться, - фыркнул Локи, наконец перестав смеяться.       Я только качнул головой: очередное подтверждение этому мы получили буквально час назад, когда только зашли во двор. Крупный лохматый сторожевой пес гневно рычал на парня, и даже хозяйская рука не смогла до конца успокоить его, разве что бросаться не стал.       На это Юрий ничего отвечать не стал, только прошел в комнату, легко перешагивая через длинную лавку и садясь на нее возле стола. Кошка даже не дернулась, только лениво выпустила коготки, цепляя ткань светлой футболки.       Снова хлопнула дверь – Наташа вернулась с огорода, принеся с собой влажные после небольшого дождика пучки зелени. Помещение вновь наполнилось гвалтом, шумом, смехом, и прекрасным запахом горячей пищи.       Как же мне это нравится!

***

      Тихо ссадив с тонкого одеяла мурлыкавшую кошку, Юрий медленно сел, оглядывая помещение. Глаза полыхнули ярким голубым оттенком, зрачок медленно сузился, привыкая к полумраку. Все уже спали, это он слышал чутким слухом, ориентируясь на тихое дыхание людей.       - Ты идешь? – еле слышно прошептал Дэн, садясь рядом и свешивая ноги с печи, где их двоих и уложили. Окончательно разбуженная кошка потянулась, попутно боднув лбом альбиноса, и мягко спрыгнула вниз, бесшумно исчезая в тенях.       - Да, - лаконично ответил Юрий, не менее тихо спрыгивая на пол. Впрочем, он тут же широко зевнул, потягиваясь руками вверх до хруста в позвоночнике.       Дэн откинул свое одеяло в сторону, грациозно приземляясь рядом. Радужка его глаз в темноте казалась алой – или же так сказывалась полуформа? Прислушавшись, подростки осторожно пошли в сторону выхода, держась наравне. Только у самой двери Юрий притормозил, пропуская брюнета вперед. Сдержанно хмыкнув, Дэн первым скрылся за дверью.       Удар сердца. Второй. Третий.       Толкнув дверь, полудемон вышел на крыльцо, оглядываясь по сторонам. Дэн обнаружился в паре метров от ступенек, у его ног, растянувшись, неподвижно лежал крупный сторожевой пес.       - Усыпил, - коротко ответил Дэн на вопросительный взгляд альбиноса. – Не убивать же из-за такого пустяка, как неприязнь к тебе.       Вздохнув, Юрий проигнорировал подколку со стороны чистокровного демона. Вместо этого он спустился по ступенькам и остановился возле него, безошибочно поворачиваясь в сторону «проклятого» дома. Он не видел его – препятствием служили остальные дома, - но прекрасно чувствовал враждебную ауру.       - Идем, - коротко скомандовал Дэн, поворачиваясь спиной к домику и тенью выбегая на центральную улицу деревни. Дернув белым ухом, Юрий поморщился, но спорить опять же не стал – не видел смысла.       Если было нужно, Такахаси мог передвигаться быстро, быстрей любого человека, но догнать Дэна почему-то получилось только у порога их цели. Брюнет стоял в паре метров от покосившегося, прогнившего крыльца, вглядываясь в пышущий ощутимым холодом зев дверного проема. Деревянная, такая же потрепанная временем и погодой дверь лежала неподалеку, на примятой траве, словно неведомая сила выбила ее изнутри.       И, судя по всему, совсем недавно.       Переглянувшись, парни молчаливо кивнули друг другу, в момент серьезного дела обретя удивительное взаимопонимание. Дэн тихо исчез – обострившимся зрением Юрий успел заметить размытое темное пятно, мелькнувшее за угол, - а сам полукровка, хищно пригнувшись, зашел в дом, миновав хлипкие ступени одним прыжком.       Выпрямиться он решил только внутри, споро оглядевшись по сторонам, изучая покосившуюся, мрачную обстановку здания. Потемневшие бревна, исцарапанные доски пола, части стены в дальних комнатах вообще, судя по всему не было: оттуда дул промозглый ветер, принося с собой запах какой-то тухлятины.       Бесконечные шорохи, резкие запахи, гнетущая атмосфера. Качнув головой, Такахаси невольно поежился, обхватывая себя руками. Внезапно ему подумалось, что Казуки тут делать нечего. Впрочем, как и остальным.       С каких пор следование за Казуки превратилось в заботу об остальных членах группы?       - Мальчик, ты потерялся?       Звуки, казалось, затихли, даже ветер прекратил скрестись ветвями близрастущих кустов о стены дома, когда позади застывшего полудемона раздался ласковый женский голос. По телу прошла волна непрошеной дрожи, а шерсть на хвосте и за ушами встала дыбом. Откуда этот страх?       Медленно обернувшись, Юрий спешно нашел взглядом немолодую женщину лет шестидесяти – миловидную, в старой по стилю одежде, с идеально ровной спиной и собранными в аккуратный пучок на затылке волосами. Она ласково улыбалась, сложив руки перед собой.       - Кто Вы? – Юрий нахмурился, ощущая, как мгновенно удлиняются клыки на пока еще человеческой челюсти, реагируя на неприятное чувство опасности. Все обострившееся чутье буквально кричало ему, что дело принимает неприятный оборот. Ведь она даже не удивилась его полуформе!       - Ты заблудился? – все так же неестественно ласково спросила женщина, не обратив никакого внимания на вопрос. – Хочешь остаться на ночь?       Юрий шагнул назад, подчиняясь инстинктам, а в следующий миг неожиданная боль обожгла щеку, невидимой плетью ударяя по бледной коже. Тело среагировало мгновенно, еще больше трансформируясь и уходя со следующего удара. Теперь, когда женщина выдвинулась на шаг вперед, полудемон ясно видел по ее лунной тени дополнительные четыре паучьи лапы, отчего-то скрытые для взгляда.       Боль пронзила плечо, вынуждая сорваться на рычание. В следующее мгновение крупный, поджарый барс птицей взлетел на потолочную балку, чудом не соскользнув вниз – пронзенное плечо стрельнуло протестующей болью.       - Вернись, мальчик, мы только поиграем, - нежно произнесла женщина, оглядываясь по сторонам. Неожиданно она повернулась прямо к тому месту, где затаился полукровка. – Вот ты где. Плохой мальчик.       Сильный удар сотряс все строение, переламывая прогнившее дерево, как обычную спичку. Юрий еле успел перескочить через два бруса на следующее, до боли в когтях цепляясь на ненадежную опору. А женщина окончательно утратила человеческий облик, как-то завораживающе омерзительно, с хрустом, выворачиваясь в паучью ипостась. Массивное тело размерами с легковой автомобиль, покрытое мощными хитиновыми пластинами, передвигалось неожиданно резво, вновь атакуя затаившегося барса теперь уже видимыми лапами. Сильные удары сотрясали здание, оставляя на полу и стенах глубокие царапины, а сама паучиха продолжала визжать на одной противной ноте, словно царапала ногтями по стеклу.       Подобравшись, Юрий одним прыжком перемахнул через спину противника, сразу же после приземления бросаясь в сторону. И не зря: в том месте, где он только что стоял, мгновенно появились новые следы от ударов.       - Вернись!       Чудом увернувшись от нового удара, сцепив клыки, полудемон ударил когтистой лапой по одной из конечностей паучихи, и тут же чуть не завыл – кровь демона не хуже кислоты опалила шерсть, оставляя на коже болезненный, быстро формирующийся ожог.       «Где же Дэн?»       - Пригнись! – громкий, но на удивление спокойный голос Дэна легко прошел визг паука насквозь, словно горячий нож в масло. Не тратя время на то, чтобы оглядеться, барс метнулся в сторону, чуть не поскользнувшись на трухе от вспышки боли в израненном теле.       В следующий момент, пробив своей тушей стену, в помещение спиной вперед влетел еще один паук, больший по размерам, мгновенно придавив собой не успевшую убраться в сторону самку.       А следом вошел и Дэн. Юрий даже нашел в себе силы фыркнуть, разглядывая полуформу одноклассника: он стал словно чуть выше ростом и шире в плечах, а угольные, засеребрившиеся в свете луны длинные волосы не скрывали небольшие, слегка загнутые назад рога, начинающиеся чуть выше висков.       Куча из демонических пауков зашевелилась, самка, отчаянно скребя лапами по полу пыталась выбраться из-под неподвижного, массивного собрата. Юрий еле слышно зарычал, а Дэн только перевел полыхнувший алым взгляд на противников. Усмехнулся уголками губ и протянул когтистую руку ладонью.       - Ardere in inferno, - коротко произнес он чужим, не знакомым полукровке голосом.       - Плохой!.. – захлебнулась визгом паучиха, рывком вскакивая на лапы и бросаясь в сторону демона. Остановилась, как-то недоверчиво разглядывая противника.       Массивные тела вспыхнули серебристым пламенем легко, словно бумажные, даже хитиновая защита будто плавилась, причиняя все больше боли. Такахаси невольно вжался в пол, зажмуривая глаза – после приятного ночного полумрака этот огонь казался ослепительным. И еще сильней изводило его неясное чувство опасности.       Поднялся он, перетекая в полуформу только тогда, когда все стихло. Распахнул глаза, глядя на то, что осталось от сильных демонов.       - Что это было?.. – хрипло произнес он, не без труда выравниваясь на ногах. Все тело саднило, а плотная ткань рубашки неумолимо пропитывалась кровью из распоротого плеча. Впрочем, Дэну победа далась тоже не легко – полукровка видел это по неестественной бледности, выступившим капелькам пота на лице.       - Я как-то привык подтверждать свои слова делом, - хмыкнул брюнет, плавным движением подходя ближе к замершему напарнику. С каждым движением он менялся, возвращаясь в человеческий облик, но даже так нашел в себе силы для еще одного, крайне неожиданного для замершего парня дела. В начале Такахаси показалось, что демон просто пошатнулся, касаясь рукой его плеча для опоры, но в следующие мгновения по телу прошла волна жара, сметая боль и затягивая раны.       - Как ты… - беловолосый резко обернулся вслед выходящему из дома напарнику, но тот только отмахнулся.       - Всего лишь подтолкнул твой организм, ты ведь не хочешь отвечать на вопросы остальных?       - Не особо, - потерянное душевное равновесие довольно быстро возвращалось к полукровке. В последний раз оглянувшись на место сражения, Юрий едва заметно поморщился, пережидая полную трансформацию в человеческий вид, и спешно вышел вслед за парнем.       Некоторое время они шли по ночной деревне молча: Такахаси оглядывался по сторонам, попутно поглядывая на пошатывающегося от усталости брюнета. Сам же Дэн был образцом задумчивости. Даже когда за очередным забором истошно залаяла собака, реагируя на полудемона, он не вздрогнул, только вздохнул, выходя из этого состояния.       - Некоторые вопросы все же лучше задавать, пока есть кто-то более опытный рядом, - неожиданно проронил он, не замедляя шаг. Юрий удивленно посмотрел ему в спину, не пытаясь даже обижаться на характеристику неопытности в свой адрес. Он и сам признавал, что показал себя не лучшим образом в этой, пожалуй, первой серьезной битве. Только убедился, что ему еще есть куда расти.       - Почему никто не слышал боя? – после недолгого молчания все же спросил он, с легким удовлетворением ощущая, как возвращается привычное равнодушное спокойствие. Хотя бы внешне.       - Потому что я поставил заглушки, - на удивление честно ответил брюнет, словно этого и ждал все время пути. – Потом научу, если пойму, что ты дорос до уровня использования этих сил.       А страх не защитить в случае грядущей опасности Казуки и остальных накатит липкой волной позже, когда дыхание спавшего рядом Дэна выровняется, сигнализируя о крепком и спокойном сне демона.

***

      - Вы слышали новость?! – возбужденный голос Саши ворвался в сознание полудемона внезапно, срывая остатки тревожного сна. – Перед рассветом тот дом обрушился!       - Ну вот, а я только хотел посмотреть… - судя по интонациям, Локи обиженно надулся, но даже не видя его, Юрий мог с уверенностью сказать, что он наверняка улыбается.       Когда он начал подмечать такие мелочи в людях, которые ему были не важны?       Приподнявшись на локтях, Такахаси мельком глянул на Дэна, тоже открывшего глаза. Невольно отметил, что тот выглядит гораздо лучше, чем ночью, восстанавливая потерю сил достаточно быстро.       А еще он улыбался.       Едва слышно вздохнув, беловолосый сел плавным движением, оглядывая помещение – как оказалось, остальные уже давно были на ногах, и теперь приветливо улыбались. Даже заметно огорченный падением проклятого дома Саша.       Что-то изменилось в самом полудемоне за последние годы, но явным это стало только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.