ID работы: 7196339

Хомячья жизнь.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть из клетки.

Настройки текста
Я как всегда в 11 часов вечера просыпаюсь и делаю как обычно: Кушаю, пью, бегаю в колесеке. Скучно. Ах да, меня звать Ефросинья, ангорский хомяк, 13 лет и все такое. Живу сказать..как обычный хомяк, ничего такого. Может сейчас не об этом? Я сегодня появилась такой план, как бы сбежать из этой клетки без палева и без шума. Я просто кругами туда-сюда бегала, бегала через трубы и думала как сбежать. И тут я вспомнила, ту палочку, которая отгрызла от зерн, вот что мне поможет, но мне придется ждать, когда все лягут спать и я начну действовать.

Время 2:05

-Боже мой, я думала они никогда не уснут. Ладно, за дело!. - Ответила я, и пытаюсь открыть дверцу клетки. Как не странно, но сработало. Я очень тихонько открыла дверцу, вылезла и закрыла, чтобы не спалиться. Я побежала через комнату, где спит моя хозяйка и с тумбочки видно еще одну клетку и, поэтому я должна туда собраться. -Хорошо, и как мне туда залезть? - Вопросительно спросила я. Заметила, что возле тумбочки валяются одежды, подумала и аккуратно начала собираться туда. Конечно я много раз падала, но не сдавалась и продолжала, чтобы залезть на тумбочку.

***

Кажись собралась, я подошла к клетке и начала ползти на вверх. Вижу маленький домик, стучусь и грызу решетку, чтобы услышала. Она только копалась в салфетках и снова принялась спать. Вот тут я начала удивлять её: -Ей, вставай, всю ночь проспишь - Негромко сказала я. Она не только удивилась, она мигом выбежала из домика и улыбнулась встретив меня: -Ефросинья?.. Т-ты как сюда собралась и что ты здесь делаешь? - удивленно спросила "она". -Нет времени объяснять, мы должны вылезти отсюда. - сказала я. - Но, что я здесь делаю, долго говорить. Я вылезла из клетки и начала думать, как её освободить. Заметила приоткрытую тумбочку, я мигом прыгнула туда и начала искать. Нашла что-то в виде пинцета, кинула на тумбочку и сама вылезла. Взяла пинцет и я начинаю со всей силой открывать дверцу клетки. Слишком крепкое, что невозможно открыть, надо открыть так, как может открыть человек.

***

Я заметила по позже маленькую изогнутую решеточку, что хомяки ловко могут вылезти на свободу и начала спрашивать у неё: -Иди сюда, ты найдешь возле дверца изогнутую решеточку, ты можешь с легкостью выбраться отсюда! - Спросила я и сама отхожу на 3 шага. Она сонно начала по лесенке выходить и замечать изогнутую решеточку. Она вдохнула и со всей силы начала вылезать из клетки. Чудо, она выбралась. Она меня со всей силы обняла и начала сюсюкать меня: -Боже мой, сестренка, как я по тебе соскучилась! - Спросила однако моя сестра Яна. -Хехе, я тоже по тебе соскучилась.. - Спросила я, крепко обнимая свою старшую сестру.

***

По обнялись, пора выходить из дома, да-да, из дома, но перед началом надо покушать. Она с легкостью спросила, что мы должны полсти на кухню, чтобы хорошенько поесть. Говорят, что человеческая еда вкуснее нашего. Я согласилась. Я взяла Яну за руку и готовлюсь прыгать на одежду: -Так, Яна через 3-мы прыгаем!- Серьезно спросила я ей. Она только глотнула и кивнула. -Итак, раз...два...ТРИ!! Начали прыгать. Яна начала визжать, но мы допрыгнули. Заметили, что хозяйка лишь повернулся на другой бок и спала как ангел. -Повезло нам, иначе было бы хуже - серьезно говорю я смотрев на свою сестру. Убрала руку и поползли на кухню. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.