ID работы: 7196372

Красивый

BTOB, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Nana Gerol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
16 марта. Перед уроками. Проснувшись на следующий день после пылкого диалога в оранжерее Джой твёрдо решила спасти его жизнь. Она с невероятным рвением хотела показать всем настоящего Сондже. Собрав все нужные вещи и кинув их в рюкзак девушка помчалась в ванную комнату. Удивительно что она всегда ходила с распущенными прямыми волосами, но сегодня что-то пошло не так и изменило её мнения о простом "конском" хвосте. Немного лёгкого макияжа и Суён уже натягивает любимые белые кроссовки. Что было куда более невероятным ,чем перемены в причёске, так это то, как ей удавалось всегда держать обувь идеально чистой при любых погодных условиях. Накинув на плечи кожаную куртку она вылетела из дома и пошла в направление школы. Идя большими шагами, слушая в наушниках песню Сондже, не обращая внимания ни на что, Джой в миг оказалась на месте. Времени до урока ещё довольно много, ведь ей нравилось приходить пораньше, но не смотря на это у школы уже было некое скопление учеников. Но сколько бы Суён не пыталась разглядеть, Сондже не было нигде. Спустя время. Первый урок. Парень появился буквально из неоткуда за минуту до звонка. Тихо положив рюкзак на парту у окна, избегая взглядов, он сел на стул и уронил голову на стол. Был также вымотан и задумчев, как и всегда. Странно смотрел в одну точку, чуть ли не засыпал, в один миг неожиданно просто взял и поднял свою голову резко бросив усталый взгляд в сторону доски. Джой не могла понять почему он себя так ведёт и была очень заинтересована. Её привлекали эти странности и, наблюдая за ним во время прослушивания музыки, она невольно улыбалась, вспоминая как он прекрасно поёт в живую. Суён, смотря на Сондже, всегда прокручивала все вопросы, которые её интересуют и продолжала отрицать, что он как-либо ей нравится, убеждая себя, что у неё просто сердце доброе, не может она сидеть в стороне. Обед. Этот же день. Оранжерея. - И зачем ты снова пришла? - раздражённо спрашивал Юк. - Чтобы спасти тебя. - Ты совсем безбашенная, да? - Сондже покрутил у виска. - Ты проблем себе нажить хочешь? Просто отстань от меня и всё! - А вот и не отстану, идиот! - упорно стояла на своём Джой. - Я идиот? - продолжая удивляться настойчивости данной особы, вопрошающе ткнул себе в грудь парень. - Да, полный придурок, который не может постоять за себя сам. А ещё тот, который не умеет принимать помощь предложенную от всего сердца! - уже топала ножками она. - Почему ты просто не можешь показать себя? Ты бы понравился всем, - на это Сондже лишь рассмеялся. - И я должен слушать это от тебя? Как много твоих одноклассников знают о твоей страсти к рисованию? Джой промолчала, не имея аргументов в адрес такого удара. - Ну вот и всё, закрыли разговор. Если я не хочу делать этого я не буду. Это лишь подкинет им больше причин... Парочка "жертва-герой" даже не замечали как хорошо стали общаться. С каждым днём они оба будто ждали этих глупых диалогов в оранжерее с неким трепетом. Прежняя ледышка Суён будто испарилась, а зашуганый Сондже пропадал только в обед и только с ней. Удивительно что ничего не менялось кроме их самих: ни мнение окружающих, ни ситуация в классе, ни их казалось бы небольшая ненависть друг к другу, но в тоже время будто весь мир перевернулся. ??? апреля. Воскресенье. Дом Суён. В свой выходной Джой любила почитать книги, поспать, ну или же просто посидеть в интернете как и все подростки. И вот она пролистывала очередную статью из музыкальной индустрии как получила сообщение от неизвестного номера, в котором было глухое "Привет..". Пак даже просматривать его не стала пока следом не получила еще одно СМС: "Это Сондже ,если что..". Быстро вскочив из положения лёжа на своей кровати Суён теперь уж открыла переписку: "Я взял твой номер в учительской и надеюсь ,что ты не разозлишься.." на её лице проступала улыбка и мысль о том что кажется сосед по парте очень любит многоточия. Сосредоточившись она сняла улыбку с лица и написала ему: "Да~ и тебе привет. Ты что-то хотел?". Нажав на кнопку "отправить", она вновь повалилась на кровать из-за отправленной ею "волны". - А вдруг он подумает что я им заинтересована? Айщ! - рассуждая вслух, девушка начала корить себя. - Прочитал! - последовал восклик. "Да... Я бы хотел.. спросить." "Ну спрашивай." "Эм... сколько у нас завтра уроков? Я кажется запутался...с этими экзаменами. А ты единственная у кого я могу спросить ,сама знаешь.." - И всё?! - быстро накатав ответ, Пак ляпнула ему что немного занята и попрощалась. - Всё настроение испортил, беспомощный блин, - в злости переодевшись, она решила пойти проветрится. Был вечер и эта идея была очень хорошей. Этот же день. 9 часов вечера ,где-то у реки Хан. На улице успело потемнеть. Джой в полном одиночестве шагала по улице. Вокруг люди её возраста компаниями уже покидают это место в направлении караоке . Им должно быть весело, но и Суён не скучала. Ей всегда нравилось гулять наедине со своими мыслями. Такой же по мышлению Сондже оказался в этом же месте и в тот же час. Говорят же, что простые совпадения сводят людей, и вот уже они вдвоём, свесив ноги в воду с пирса, смотрят на тёмное вечернее небо в полной тишине. Суён множество раз успела посмотреть на такого другого Юк: совсем не уставший, модно и красиво одетый, его было непривычно видеть таким, потому что девушка привыкла только к школьной форме. Разрушив долгое молчание, Джой решилась на то, чтобы задать давно интересующий вопрос. Ситуация подходящая показалось. - Почему ты всегда скрываешь своё лицо? Я так же видела как ты носишь очки, но вроде у тебя нет проблем со зрением, не так ли? Я в самом деле не понимаю зачем ты это делаешь, ведь ты вовсе не ужасный, - она повернула голову в сторону рядом сидящего Сондже и увлечённо наблюдала за его реакцией. - А почему я должен показывать себя? Разве это имеет смысл? - ответил парень, всё так же смотря на звёздное небо. Выдержав небольшую паузу, он продолжил. - Посмотри наверх. Миллионы звёзд. О вот! - он указал пальцем в бесконечное пространство тёмного ночного неба. - Видишь как блестит? Разве она не красива? - И правда ... А какое у неё название? - рассмотрев, спросила Суён. - Как и ожидалось ты не знаешь... А теперь глянь сюда, - указав на очередную точку, приказал Сондже. - Ты же знаешь что это за звезда? - Да, полярная. - В этом и есть суть. Даже если кто-то красив, но не так примечателен, на него не будут обращать должного внимания, пока есть кто-то, кто сияет ярче. Поэтому даже если бы я показал себя настоящего, никто не обратил бы внимания. В этом нет смысла... - Но я же обратила на тебя внимание! - Это вышло случайно, ровно так же, как мы только что заметили эту звезду. Он рассуждал так красиво и умно, что все вопросы в миг пропали. Больше не хотелось говорить. Хотелось поймать момент и мысль, насладится этими секундами и привести свою голову в порядок. Она вслушалась в слова и увидела в них правду, но очень хотела её изменить. Сондже тоже хотел бы, но понимал, что сам не справится, а ввязывать соседку никак не думал. Он видел в ней надежду на то, что кто-то может заметить его так же как и он заметил огонёк на небе, и не смотря на всю неохоту, с которой он пытался не принимать её "помощь", он ждал что она сможет всё изменить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.