-3-
9 августа 2018 г., 14:49
В тот день я пришёл домой поздно, был сильно измотан работой в офисе, голова ходила кругом, но подойдя к двери своей квартиры я увидел небольшой горшочек с тёмнозелёными листьями растения с красными бусинками и снова записка. Удивившись такому неожиданному подарку я зашёл в дом. Прочитав записку я, не смотря на слабость, решил выяснить, почему именно этот цветок. Взяв свой ноутбук я решил сначала погуглить этот цветок, узнать название, какие-то характеристики. Выяснив, что это за растение, меня осенила мысль о том, что он может что-то значить. Спустя десять минут у меня была вся информация об этом цветке. Возможно, я был тогда слишком уставший или собрал лишнюю информацию, но в тот вечер я так и не смог составить подходящую логическую цепочку. Но следующим утром, после чашечки кофе, я вспомнил, что цветок означает «гармонию». Значит ли это, что я найду своего ангела в спокойном месте? В моей голове стали быстро проноситься все спокойные места, которые я знаю. Последним я подумал о кладбище, но это казалось самой логичной мыслью. В нашем городе есть как минимум 3 кладбища, на каком именно покоится моя ночная гостья? Не бегать же по всем кладбищам? Да и как я смогу её найти, если не знаю даже имени?
Я не успел моргнуть, как на улице настул вечер, а на огромных стеклянных зданиях загорелись цветастые неоновые баннеры. Днём город выглядел очень загруженным и скоротечным, а ночью будто открылось «второе дыхание», те люди, что утром спешили на работу сейчас танцуют под очередной хит диджея в ближайшем клубе. Мне всегда нравилось жить в большом городе, тут ты не чувствуешь себя одиноким, а шум машин под окном многоэтажки убаюкивает. Такая атмосфера заставила сходить прогуляться. Натянув пальто, тёплую шерстяную шапку серого цвета и такой же шарф, я отправился гулять по заснеженным улицам. Снег под ногами блестел, искрился и переливался от света фар машин, проносящихся мимо меня. Я и не заметил как ноги сами привели меня в безлюдный район, где лишь изредка проезжали недорогие иномарки. В окрестности стоял один единственный мигающий фонарь, не могу сказать, что он помогал увидеть что-то, но когда он горел, то можно было разобрать табличку с названием улицы. «Фронт-стрит»*, недалеко расположено одно из кладбищ. Возможно, у меня уже паранойя, но мне кажется, что именно там и захоронена моя гостья. На ватных ногах я пошёл к месту входа на кладбище и в нерешительности остановился перед каменными воротами, с говорящим названием «Тихий дом». Помедлив секунду, я сделал глубокий вдох и шагнул в полумрак. По коже пробежался табун мурашек, а атмосфера поменялась от одного шага вперёд. Я оглядывался по сторонам, вглядывался на надгробия и имена. В воздухе повисла тишина, даже птицы не разрушали молчание заливистой трелью, поблизости не было ни единой души, я остался один. Я напралвялся вглубь могильника. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, разрушить рёбра, сломать их в дребезги, от постепенно усилившегося чувства страха и непонятной нарастающей тревоги.
«Что? Почему я не могу пошевелится?» Моё тело отказывалось идти дальше, а ноги будто прибили гвоздями. В следующее мгновение я почувствовал шёпот на ухо, как тогда, в парке. Страх постепенно рассеивался, а ему на замену приходила эйфория. «Не уж то, я был прав?» Взгляд стал затуманенным и я стал с трудом различать силуэты, ноги подкашивались. Не помню как дошёл до могилы молодой девушки, но я стоял прямо перед огромным дубом и тёмным камнем с выгравинной надписью:
«Эмили Милдстоу(1997-2018)
Покойся с миром»
Я опустил голову и снял шапку, на секунду я подумал, что неплохо было бы, если бы Эмили всё ещё была жива. В следующее мгновение я почувствовал холодное, даже ледяное, прикосновение к щеке, я поднял взгляд, а перед моими глазами виднелась призрачно бледная девушка невысокого роста с длинными чёрными волосами. Она смотрела прямо на меня и…Улыбалась? Она немного наклонила голову в бок, а по щеке её скатилась слеза. Моё тело остолбенело, я не мог себя контролировать. Слова были лишними. Девушка медленно подошла ко мне, взяла руками мои щёки и поцеловала. Её губы, были такими…Живыми?
В тот момент, я почувствовал будто разряд тока прошёл по всему телу, от кончика волос, до самых пальцев ног. Я видел, как маленькие дети, лет 5-6, играют в догонялки, вдруг девочка упала и начала плакать. Я хотел помочь ей встать, но стоило дотронуться до неё, как всё исчезло. Следующее, я вижу ссору между девушкой, лет 16, и её родителями. Я услышал фразу, сказанную матерью этой девушки: «Сэм Арвен никогда не переступит порог моего дома, поняла?»
«Сэм Арвен…»
Я понял, что Эмили показала мне свою прошлую жизнь. Но зачем?
«Сэм….- Девушка медленно опустила глаза и продолжила,- В прошлом, ты пообещал, что заберёшь меня, мы уедем далеко-далеко, но я умерла...Я хотела увидеть тебя…» По прозрачной, еле видной глазу, щеке Эмили пробежала очередная струйка слёз. Последнее, что я услышал от Эмили было едва слышное «Я люблю тебя».
Я рухнул на колени, из глаз потекли слёзы, а лицо искриволось от немого крика разрушающего царящую тишину. Я знал, что встречу своего ангела, но не представлял, что это произойдёт именно так. Я пришёл в свою маленькую квартирку лишь под утро. Смотря в окно и видя как алое солнце поднимается над людным городом и лесом стеклянных зданиий я подумал:
«Я-Сэм Арвен в прошлом, а сейчас я- Колин Пэйдж. Прошлое не изменить.»
Я стараюсь не забывать ни её, ни своего прошлого. Раз в месяц, всегда 13 числа, я хожу на могилу к своему ангелу и разговариваю с ней, делюсь переживаниями или же радостными новостями. Но с того дня я перестал чувствовать присутствие Эмили.
Примечания:
Фронт- стрит*- Улица в Бруклине