ID работы: 7196507

Обещанная отбивная

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Все позавтракали совсем недавно, а Луффи, конечно же, в очередной раз так и не наелся. Он считал несправедливым, что Нами с Робин получали дополнительные десерты от Санджи, а ему ничего из этого не перепадало. Но надеялся, что когда-нибудь попробует хотя бы некоторые из тех блюд «не для него» на вкус.       Временами парня так и тянуло проверить на прочность свой желудок вместе с нервами. Примерно на середине создания «особых» десертов заходил на кухню и садился там, где лучше был виден весь остальной процесс приготовления. Он внимательно наблюдал за каждым укладываемым ингредиентом, представляя, что это всё попадёт ему в рот.       Его мысли порой казались такими реальными, что у него в прямом смысле могли потечь от них слюни. Когда это замечал за собой, неосознанно всасывал их обратно, разрушая тишину и спокойствие на кухне. Санджи всего мгновенно передёргивало от услышанного довольно громкого звука. Когда кок продолжал и дальше игнорировать, то Луффи мог начать отстукивать пальцами по столу, зная, что товарища это раздражало не меньше. Но Санджи не любил поддаваться на провокации. Смотреть на капитана в такие моменты равносильно смотреть на голодного хищника, который способен напасть в любой момент. Но голодный парень не торопился растягивать руки, особенно после того, как ему кок едва не проткнул руку ножом из-за почти похищенной мармеладки.       — Ты пойдёшь со мной за покупками? — спросил как-то Санджи, когда готовые десерты с напитками отправил в бар по кухонному лифту.       — С чего бы? Попроси, например… — не успел Луффи договорить, как его быстро прервали.       — С Зоро мы чуть не поубивали друг друга. А Фрэнки вчера и так много чего принёс. Я уж думал тебя отблагодарить прожаренным куском мяса по любому выбранному тобой способом, если будешь помогать мне целый день, но раз ты не хочешь, то…       — Я не отказывался ещё! — Луффи резко вскочил, ударив ладонями по столу, чего тот и ожидал от него. Успокоившись, капитан вылез из-за стола и с сомнениями уточнил: — То есть ты сделаешь отбивную, если я попрошу? — в порыве появившейся радости от увиденного кивка парень бросился обнимать и даже успел чмокнуть Санджи в щёку. За последнее сразу же получил удар от товарища согнутой ногой.       Обещанные около двух часов прогулки устроили Луффи. Однако он не подозревал, что до нужного места надо добираться по неудобной лестнице, которая вела на вершину не слишком высокой горы. Мало того, что ступенек много, так и не видно, где они заканчивались, пока не дошёл до конца. Парень злился каждый раз, когда за поворотом нужно было ещё топать и топать.       Но хуже капитан воспринял ожидание самого Санджи, когда тот выбирал нужные ему приправы и ингредиенты. Луффи стоял в сторонке вместе с пакетами и старался не мешаться. Но из-за пристального взгляда на разные продукты у него начал урчать живот, напоминая, что ранее не наелся. На деле это не кто-то медленно делал покупки, а просто другой дико не терпеливый.       Обратная дорога получилась более оживлённее и повеселее. Луффи спотыкался дважды и разбрасывал все свои пакеты не только на саму лестницу, но и за её пределы. Кок был предусмотрительным и не доверил другу нести то, что тот мог испортить при первом же падении.       Санджи по приходу на корабль собирался приступить к приготовлению блюд для обеда. Но для начала он решил разобраться с принесёнными продуктами. Измученный капитан лениво сел за свой стул и положил голову с руками на стол, показывая, как ему плохо. Луффи сильно утомился за последние два часа, но с нетерпением ждал свою заветную обещанную отбивную.       Когда повар вытащил и разобрал основную часть, то обнаружил, что не хватает одного небольшого пакетика с приправами. Он помнил, что не нёс его сам. Решил на всякий случай выйти из кухни, надеясь, что потерянное найдёт на самом корабле. Белый пакетик на зелёном газоне на палубе нашёлся легко. Всё-таки капитан сумел донести его, хоть и не до самого места назначения.       Зайдя обратно, Санджи удивился, когда увидел уснувшего Луффи. Он не стал тревожить парня, только снял соломенную шляпу с его головы и положил ему на спину. Ведь всё-таки не принято сидеть за столом в головном уборе. После кок выкурил одну сигарету и приступил к своему любимому делу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.