ID работы: 7196515

Пап, давай поговорим

Джен
R
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Все началось со смерти матери. До этого у Агрестов было все прекрасно. Отец с удовольствием проводил время с сыном, а Адриан вовсе не знал проблем. Но жизнь приобретает смысл, когда она кончается.        Смерть можно сравнить с черным цветом. Относительно черного все яркое и светлое, а относительно смерти, все разногласия, неудачи, кажутся пустяком и глупой тратой времени. Если судить по Данте, то после смерти ничего хорошего нет. А если ты атеист, то уж тем более. Никто не знает, что после смерти и от этого все в жизни приобретает значение, но к сожалению, поздно. Но давайте все же не будем далеко уходить.        В смерти Эмили винили себя оба Агреста. Один винил за то, что не был рядом. Другой за то, что не набрался смелости войти в родительскую спальню и остановить женщину.        Габриэль устал от частых скандалов с женой и, ссылаясь на якобы отъезд по работе, он находился в гостях у своего друга детства. Выпивая и обсуждая, как двум мужчинам надоели их жены-истерички, а у одного еще и дочь такая, Агресту поступил звонок на телефон, сообщающий о смерти жены.        С подросткового возраста Эмили страдала БАР* и она лечилась, принимала таблетки. Но после рождения сына все стало каким-то не таким. Она считала, что муж желает ее отравить и вместо таблеток приносит ей яд, и женщина благополучно их смывала. Все время она устраивала мужчине истерики. Все 13 лет. Доходило дело до того, что мадам Агрест нападала на мужа с ножом. Время шло и все становилось все хуже. Стоило все же показать жену хоть раз за все долгое время психотерапевту и ничего бы не случилось.        Женщина пообещала сыну сходить с ним в зоопарк. Мальчик желал поторопить немного маму, но стеснялся и в итоге сидел под дверями, пока того не нашла няня. Натали упорно стучала и, предупредив о входе она решилась войти, но ее опередил мальчишка. Вбежав в комнату Адриан обомлел, увидев окровавленные простыни и безжизненное тело матери на родительской кровати.        С того момента жизнь многих людей кардинально изменилась. Париж начал терроризировать Бражник, а давать ему отпор его сын со своей одноклассницей. Но только за этими масками наши главные герои могли сбежать от реальности.        Однажды Супер Кот признался героине Парижа в своем ужасном поступке, в том, что испугался войти в комнату родителей и помешать матери. На это Леди Баг сказала, что тот лжет и давит ей на жалость. Это была последняя капля, которая не давала юноше самоуничтожаться. Предпоследней каплей было то, когда Адриан нуждался в общении с отцом как никогда, но тот лишь его грубо отвергал и мальчишка нашел спасенье в супер героине.        Порой людям стоит только поговорить с кем-то о своих проблемах и все станет лучше, но Адриану не с кем было. Он начал сбегать из дома. Однажды сбежав и прячась в бедном квартале, в который даже полиция боялась соваться, Агрест младший нашел себе верных друзей. Он наткнулся на местных наркоманов и отдав все деньги которые были он попробовал свой первый наркотик, марихуану.        Куря марихуану юношу отпускали все проблемы, ему было абсолютно на всё безразлично. Ему было наплевать на то, что отец ругается из-за прогулов и наказывает его. Ему наплевать на озабоченный взгляд Леди. Ему все безразлично. Но марихуану начала слабо действовать. Как говорил Хэнк Шредер* :- "Трава - это наркотик подскока, с нее все начинается". Теперь Адриан покупает кое-что потяжелее.        Ему все равно что там хочет отец за дверью. Ему все равно что жужжит Плагг. Ему все равно, что его облеванного видит Леди Баг, отец и его няня. Ему наплевать, что отец хочет с ним поговорить. Ему безразлично, что его отец оказался злодеем Парижа. Главное, что теперь Габриэль хочет поговорить, а сын его грубо шлет.        Как все обычно трагично и бывает, Агрест старший решил отправить сына на лечение. Но к сожалению, в ночь перед отъездом Адриан Агрест умер, захлебнувшись рвотой в возрасте 18 лет.        Интересно же что было бы, поговорив хоть раз серьезно с сыном о смерти матери, когда было нужно? Или если бы Леди Баг поверила словам блондина? Или если бы Натали не позволила войти Адриану первому? Или если бы 13-летний ребенок вошел бы в комнату и остановил мать? Или если бы Габриэль не уехал? Или если бы Габриэль отправил бы жену в психушку после нападения с ножом? Или если бы Адриан не рождался? Или если бы он сбежал тогда? Или если бы он не прятался в бедном квартале? Или если бы он никого там не встретил? Или если бы Габриэль не решил укрыть сына одеялом и доставая его, он не перевернул бы того на спину ? Что было бы? А было бы то, что спустя неделю после похорон младшего Агреста не пришла бы беременная алкашка и не стала требовать денег, на содержание внучки Габриэля. И было бы то, что Габриэль не жил бы счастливо со своей внучкой. И не мужчина бы не задумался бы о смене ориентации. Ничего этого не было, если бы не последствия которым было суждено случится. ******************************************************* 1* Биполя́рное аффекти́вное расстройство 2** Во все тяжкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.