ID работы: 7196589

Sunday was a bright day yesterday

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человеческий век был слишком короток, Сая знала это лучше, чем кто-либо, будучи лисицей-оборотнем. Она видела несчётное количество жизней, соизмеримое им количество смертей. Немалое количество народу погубила сама. Никогда не любила, хотя немало мужчин обольстила. Флирт был для неё приятной игрой. Как оказалось, опасной: однажды она доигралась. Сердце больно кольнуло чуждым лисице чувством — любовью к заклятому врагу одного столетия. — Это твоё проклятие, а, Рейджи? — спросила Сая у фотографии. На ней он мог оставаться вечно молодым. Уже какое-то время не смела она называть его мальчишкой. Разве что иногда, дабы подразнить. Но Рейджи даже не злился, только устало вздыхал. И от этого становилось только тяжелее. Он не испытывал к ней ничего. Даже ненависть растворилась со временем. Злоклятым временем, которого у неё было в избытке, а его же стремительно кончалось. Однако Рейджи меньше всего волновало время. Сражаясь с Саей, защищая мир от самых разных врагов всевозможных миров, даже не думал он о долгой жизни. У него не было времени. Никогда. — Знаешь, у меня завтра день рождения? — почему-то вспомнилось. Дни рождения имели значение только первые пятнадцать лет, затем Сая перестала видеть в них смысл, полностью осознав себя и мир. Но внезапно завтрашний день вновь стал особенным. Если бы только подумала она о нём раньше, быть может, он стал бы ещё особеннее. — Если бы… Оказывается, так много этих «если бы» накопилось за последние годы. И все они были связаны с одним человеком. Если бы они не были врагами, ответил бы он на её чувства? Вряд ли, ведь именно их вражда стала связующим звеном, капканом для неё. Если бы она так часто не поддавалась желанию подразнить мальчишку, если бы не флиртовала так чувственно и активно, не влюбилась бы сама? Как знать, ведь без её подстрекательств Рейджи всё равно остался бы Рейджи, а она собой. Если бы тогда, ещё когда она оставила ему метку на виске, пуля не прошла бы мимо, оставив памятный шрам, а угодила бы прямо в лоб, не было бы ей теперь так больно? Определённо. Но тогда бы и весомая часть её жизни, один из лучших периодов, исчез бесследно. Не было бы не только боли. Сплошная обыденность и обязанности. — Ради тебя я даже диверсию устроила, а ты и не понял, — усмехнулась она. Рейджи был силён. Силён достаточно, чтобы сражаться с Саей наравне. Но она всё равно была хитрее, а её организация — мощнее. Иногда у Рейджи просто не было шанса на победу, как бы отчаянно он ни боролся. Однако победа Саи означала смерть Рейджи, чего она допустить не могла. Не желала приближать и без того неизбежный момент. Хотелось, чтобы жил он как можно долго и, по возможности, счастливо. — Знал бы ты, как я хочу увидеть тебя завтра… Внезапно задрожали губы, слёзы потекли. Всегда гордая, всегда сильная, Сая улыбалась, даже находясь в безвыходном положении. Ей неведомо было уныние, про слёзы вовсе знать не знала. Как бы больно ни было, какая бы тяжесть не давила на плечи, буквально вдавливая в твёрдую землю, норовясь поставить на колени, она не склонялась. А тут перестали поддаваться контролю и чувства, и тело. Весь её образ, вся она сама разбились вдребезги, были уничтожены одним несказанным словом, режущим больнее любого ножа. — Знал бы ты, как я хочу увидеть тебя завтра… живым. Завтра у неё день рождения. Завтра она проведёт на похоронах заклятого врага — похоронит своё сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.