ID работы: 7196618

the kissing booth

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      NYC — central park       9:10 pm       pov: Кларисса Адель Фэйрчайлд Я стараюсь идти медленно, интуитивно огибая прохожих. Знаете, порою мне кажется, что не существует людей на этом свете неуклюжее меня. Споткнуться на ровном месте, случайно задеть кого-нибудь плечом, врезаться это то, без чего не проходит ни один мой день. В школе наравне с другими ругательствами не редко можно было услышать «Мисс-Неуклюжесть». А все из-за того, что мое внимание рассеивается и я будто теряюсь в пространстве, либо в своих мыслях, что еще хуже. Даже сейчас вместо того, чтобы смотреть на тропинку, мой взгляд был прикован к темному небу, которое сегодня было мелко усыпано звездами. Я так люблю ночь и все, что с ней связано. В прошлом году Дот разрешила мне обустроить её кладовую под мастерскую и на данный момент там находятся, как минимум, три-четыре не законченные картины. На них изображена ночная жизнь, та самая, которую я вижу у себя во снах. Но конечно же об этом никто не знает. В последнее время мне стало совсем трудно поддерживать контакт с мамой, Люком и даже с лучшим другом Саймоном, из-за которого я здесь нахожусь. «Новая песня. Новая локация. Новая аудитория. Ты никак не можешь это пропустить, Фрэй, — отдаленно звучит в голове голос Льюиса, — вспомни, что ты мне обещала!» «Никогда не пропускать выступления его группы» это то самое обещание, которое я ему давала два года назад в их мини-студии. С тех самых пор я действительно ходила на каждый концерт и собирала все недоброжелательные взгляды со стороны девушек. От нагрянувших воспоминаний меня в какой - то момент отвлекает мелодия входящего телефонного звонка. Из-за чего я, чертыхнувшись, тут же тянусь за мобильным. Нервно вытащив его из глубокого кармана, я наконец-то принимаю вызов и, позабыв обо всем, врезаюсь в человека. Гаджет вылетает из рук, а мой взгляд поднимается вверх, фокусируясь на темноволосом молодом человеке. — Боги, простите, — молвлю я, бегло рассматривая его черты лица — я всегда была невнимательной. — Молчи. Смотри на звёзды и цени то, что ты живёшь*, маленькая девочка, — говорит незнакомец, криво улыбнувшись, — но не забывай смотреть вперед. Он проходит дальше, ненароком задевая мое плече. — Смерти боятся, когда знают, что ее время еще не пришло* — отвечаю я не задумываясь, что буквально заставляет его остановится и повернуть голову в мою сторону. — Интересно — шепотом произносит тот. — Согласна, интересный выбор литературы — также тихо говорю я, возвращая свой взгляд на мигающий мобильный телефон. А когда поднимаю его вновь, желая узнать имя незнакомца, то понимаю, что его уже нет на месте. Он ушел, просто растворившись в темноте.

• • • • •

      10:20 pm       pov: Александр Гидеон Лайтвуд На протяжении всего фестиваля я стою в стороне от сцены, кидая не самые добрые взгляды на толпы муравьев людей, окруживших нашу компанию. Вся эта обстановка мне несомненно раздражает. Но я упорно продолжаю стоять на месте, моментами наблюдая за младшей сестрой, которая отошла от нас с Джейсом ближе к сцене, где сейчас выступают малоизвестные ребята. — Иззи, кажется, положила глаз на вокалиста, — начинает брат с усмешкой, — Алек, тебе бы тоже не помешало так развеяться. Когда ты в последний раз был с кем-то? — Тебя это не касается, Эрондейл, —отвечаю, по привычке закатывая глаза, — кто-то должен держать все под контролем и это буду я. Мы все еще патрулируем, помнишь? В этот момент я возвращаю взгляд на сестру и замечаю рядом с ней знакомую рыжеволосую макушку. Обе в такт качают бедрами, иногда придвигаясь ближе друг к другу, но после почти сразу отдаляются. — Помню, но также я помню, что ни разу не видел тебя с кем-то, — говорит Джейс, пожимая плечами, — подойди или ты отказа боишься? Здесь вдруг стало душно, от чего я тянусь к рубашке и расстегиваю две верхние пуговицы. Не понимаю, то ли от разговора со сводным братом или же от танцующей девушки. Сколько себя помню, у меня никогда не было такой реакции на противоположный пол. Парабатай смеется, похлопывая меня по плечу, а мне вот совсем не смешно. Я даже не знаю какого это целовать кого-либо. Я без опытен. — Давай поспорим? — вновь начинает Джейс, — Я где-то здесь видел будку для поцелуев. Сходи, поцелуй девушку и возьми у нее номер. — На что спорим? — На желание? — Годится. Совершенно не понимая того, что я собираюсь сейчас сделать и для чего, я медленно, но уверенно иду к небольшому строению, которое примитивно разукрашено в красные тона. И чувствую, как сердце ускоряет свой ритм. Ведь в будке сидит именно та моя странная незнакомка. Маленькая девочка. Она сидит ровно, ее зеленые глаза завязаны черной лентой, а неловкая улыбка лишь говорит о том, что она чувствует себя неловко. Будто сама впервые оказалась в такой ситуации. Видимо мы с ней два чертовых неудачника. Или нет? Ангел, что я делаю? Заметив небольшую железную банку с нарисованным на ней долларом, я достаю из бумажника купюры, заполняя ту доверху, и, отодвинув стул, сажусь напротив. — Добрый вечер? — начинает та, — Извините, я чувствую себя немного неловко. Но.. Совершим все возможные ошибки..* — Потому что иначе мы не узнаем, почему их не надо было делать* — заканчиваю за нее я, аккуратно проводя большим пальцем по ее дрожащей нижней губе. — Да, именно так. — Меньше слов, маленькая девочка. В тот вечер он выигрывает нелепый спор. Получает номер мобильного телефона и теряет его во время нападения демонов. Но через месяц они вновь встречаются уже в Институте сумеречных охотников, с руной, которую ей нарисовал его же парабатай. И никто не знает, что в мастерской уже несколько недель стоит портрет с темноволосым молодым человеком, который одним вечером на фестивале заставил ее что-то почувствовать. Но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.