ID работы: 7196753

Возвращение из психушки

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не могу поверить, мало того, что я знаю ангела, так он ещё и в психушке лежал, — начал высказывать Дин младшему Винчестеру и ангелу из психушки Кастиэлю. — Да брось, Дин, Кас почти не изменился, верно, Кас? — обратился Сэм к парням. — Верно, я почти не изменился, — сказал ангел и задумался. — Он изменился и очень сильно! — говорил старший Винчестер. — С чего ты так решил? — Я его забирал с больнички, пока ты дома прохлаждался. — И? — И?! Тебе нужны доказательства того, что этот ребёнок в плащике изменился? — Во-первых, не называй его ребёнком в плащике — он может обидеться, а во вторых, да, мне нужны доказательства, ведь свалить все на невиновного может каждый! — Ой, давай без этого твоего философства или как его там. Скажи мне, Сэм, что обычно говорил Кас когда я ему говорил, что он хорошо выглядит? — Ты ему такого не говорил. — А ты сделай вид, что говорил. Что бы он ответил? — Ну… наверное, сказал бы «спасибо». — А знаешь, что он сейчас говорит? — И что же? — Кас, — ангел посмотрел на Дина, кажется, ангел даже не слышал о чем говорили братья, — Хорошо выглядишь. — Спасибо, — Сэм посмотрел на Дина, как на придурка, ведь как-бы ничего не изменилось. — Не за что, — сказал старший и посмотрел на Сэма. — Тогда не спасибо. — Хах, — не выдержал Сэм, — что он ещё умеет? — Не знаю. — Я умею следить за пчёлами, — влез в разговор Кас. — Какие пчёлы? — поинтересовался Сэм. — Он постоянно говорит о пчёлах, пасечник великий, блин. — Я люблю пчёл. — Я это понял, — сказал Дин. — Они такие красивые… — Заткнись! — Они довольно милые. — Кас, заглохни! — Я тоже хочу завести себе этих милых созданий. — Иди ты к черту! — Только с тобой, — ответил ангел. «А, то есть раньше ты якобы меня не замечал, а когда я тебя послал ты отреагировал?! Неожиданно». — Кас отлежался в психушке, мы не можем найти скрижаль, демон заботится о нашем ангеле.  Когда уже пройдёт эта чёрная полоса? — поинтересовался Дин на что получил довольно странный ответ. — У нас не полоса, — сказал ангел, — У нас фон, — этого Винчестеры точно не ожидали. *** Кас довольно долго говорил странные, непонятные, иногда гениальные вещи. Был даже случай когда он говорил с телевизором. Дину нравилось наблюдать за тем, как Кастиэль говорит с Сэмом. В некоторых их разговорах старший Винчестер вспоминал Кроули, который называл Сэма лосем. К примеру… Дин с Сэмом сидят в гостиной очередного мотеля. Младший что-то сказал брату и оказался не прав. В тот момент подошёл Кас и сказал Сэму: — Я недавно посмотрел мультфильм «Бэмби» и с уверенностью могу сказать тебе, Сэм, — ты Бэмби.  — Почему? — ответ поразил всех, а Дин вообще был в восторге от услышанного.   — Ну… Бемби — звучит хорошо. А маленький тупой олень — не очень. — Знаешь, Кас, это самое лучшее оскорбление, которое я только слышал, — признался Сэм. По телевизору началась реклама, в которой участвовал афроамереканец. Кас сразу начал думать о чем-то другом. Ну не дано ему долго думать об одном и том же. — Бывают люди цвета шоколадного кекса, интересно, а бывают люди цвета клубничного коктейля? — Ты что расист? — почему-то поинтересовался Сэм в тот момент, когда мог просто промолчать. — Я не расист, я просто ненавижу всех людей, которые выглядят лучше меня. — То есть, ты ненавидишь почти всех людей, — сказал Дин. — Ну, в общем, да, но, например, ты мне нравишься.  — Сволочь, — Сэм засмеялся. Кастиэль удивлял всех своими мыслями и действиями, кто же мог подумать что после психушки люди становятся ещё более психанутыми? Слишком это как-то странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.