ID работы: 719678

Я знал, что ты развернешься.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю тебя... Наизусть

Настройки текста
Андреас. Нет. Страйфи. Я любил называть тебя Страйфи. - Страйфи... Какими судьбами ты оказался здесь?- Я немного волнуюсь, сам не понимаю от чего. Мы столкнулись с тобой на этой одинокой улице, на которой давно уже за полночь, даже свет фонарей совсем слабо освещает дорогу. - Что ты делаешь здесь? В Гамбурге? - Прошло черт знает сколько времени с распада группы. Сегодня 1 апреля уже. Вот я и думаю, шутка ли это? - Я приехал к одному... Другу... - Гордо и уверенно кидаешь ты в мою сторону. Ты изменился, нет, я видел твои фотографии в Твитере, но сейчас ты рядом и я вижу, что все равно эти черты лица, такие родные, все так же светятся на твоем лице. Почему ты, Ханнес, рядом с ним становишься сопливой девкой? Я начинаю чувствовать себя твоей фанаткой, находясь рядом с тобой. Я вижу, как ты аккуратно изучаешь меня. Интересно, ты хоть вспоминал меня все это время? Нет, не как друга... - Как ты живешь? - Как-то неуверенно спрашиваю я тебя. - Знаешь, отлично. Моя жизнь просто потрясающая. Многое изменилось. - Последнюю фразу ты заметно выделяешь. - Что же изменилось? - Я так боюсь того, что ты скажешь про свою личную жизнь. Я не хочу слышать о том, что ты нашел себе кого-то получше меня, хотя я знаю, ты скажешь это. - Представляешь, лучше него никого не было у меня! - Ухмыльнувшись, говоришь ты. Страйфи, ты чувствуешь меня, поэтому и говоришь так. Будто бы ты понимаешь, что я чувствую, и говоришь все это мне так уверенно и не заморачиваясь. Что ты сделал со мной, Джек? Джек Страйфи? Ты помнишь, как ты предложил мне создать группу? Мы познакомились в интернете, а я уже тогда будто знал, что ты мне близок. Все, теперь все кроме тебя звонят мне, просто спрашивают "Как дела", а ты у меня в самом конце списка входящих. - А ты все на гитаре играешь? Слышал группу создали... Себастьян не плохой, у вас что-то... - Нет. - Коротко и довольно ясно говорю тебе я. Снова вижу ухмылку. Ты стоишь и смотришь на меня, словно пытаешь узнать, о чем я думаю. Молчание окутало нас. Ты стоишь и сверлишь взглядом ближайший столб, а я смотрю на тебя. Интересно, почему ты до сих пор стоишь со мной тут? Странно, что сейчас ты молчишь. Обычно ты истерил и кричал, кидался вещами под руку попавшимися, бил посуду и даже кидался на меня. Наверное, потому что я был тебе не безразличен. Теперь мы чужие. Какая-то тяжесть на моих плечах, будто бы если я обниму тебя сейчас и прижму к себе, то станет легче. - Мне пора, Ю, я пойду. - Бесцветным голосом произносишь ты и проходишь мимо меня, но останавливаешься, коснувшись моего плеча. Я нервно достаю сигарету и закуриваю. Ах, Страйфи, ты так не любишь запах табака, но мне ты всегда разрешал. Помню, ты всегда носил зажигалку с собой, всегда помогал мне прикуривать. - О боже, Ханнес, мог бы подождать, когда я уйду! - Слегка повысил голос ты. Ты словно маленький пытаешься доказать мне, что я тебе безразличен. Ты, не обернувшись медленно отходишь, и я смотрю тебе вслед, докуриваю свою чертову сигарету. Хочу крикнуть тебе "Постой", да ком в горле слишком тяжел. Такое чувство, что если сейчас ничего не изменится, то мы навсегда потеряем друг друга. Твой силуэт скрылся в темном квартале. Я выкидываю сигарету и просто разворачиваюсь в другую сторону и продолжаю стоять. Пустым взглядом смотрю куда-то вдаль. Часто дышать, наверное единственный выход сейчас. Часто и глубоко дышу, пытаясь подавить в груди тяжесть свежим воздухом. Послышались сзади шаги, какой-то прохожий, да лучше бы маньяк. - Ты всегда меня притягивал к себе! - Хлопаешь меня по плечу. Страйфи! Я разворачиваюсь к тебе и просто не верю своему счастью. Хотя где-то в глубине души я точно знал, что ты развернешься. Ты всегда так делал, когда мы ругались, ты возвращался, а я ждал. И сейчас я надеялся на это, и ты не подвел... - Ю, я так скучал... - Шепчешь ты мне, а я знаю, я знаю тебя наизусть, Страйфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.