ID работы: 7196829

Аттракционы

Слэш
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай проснулся около одиннадцати утра, когда черный кот пробежал по ногам спящего. Сегодня было воскресенье, а значит не надо было никуда торопиться. Будучи студентом, Осаму любил отсыпаться по выходным практически до полудня и валяться в теплой постели еще около часа, только потом, поднимаясь и отправляясь на кухню за завтраком. Дазай живет в небольшой съемной двушке один, за исключением Тёко, его кота. Он съехал от своих родителей как только закончил старшую школу, нашел хорошую подработку и поступил в университет. Потянувшись руками вверх и широко зевнув, Осаму нехотя встает с кровати, треплет зеленоглазого вислоухого кота за ушком и идет на кухню. Сегодня вечером он собирался встретиться со своими друзьями в каком-то баре на соседней улице, но, правда, не очень хотелось куда-либо идти, ведь завтра рано вставать в университет, и у него еще не все долги закрыты. Было бы куда полезнее почитать пособие и подучить материал. Но, с другой стороны, и отдохнуть было бы неплохо. Дазай наливает в свою любимую большую кружку только вскипевшую в чайнике воду и бросает в нее чайный пакетик. Превосходными кулинарными способностями он не владел, поэтому приходилось обходиться парой бутербродов и шоколадными эклерами из кондитерской. После скромного завтрака Дазай направляется в душ, дабы освежиться и взбодриться окончательно. Он выходит из ванной комнаты в белой домашней футболке с небольшим рисунком и надписью и в темно-синих пижамных штанах, вытирая мягким полотенцем волосы, с которых все равно капает вода на светлый паркет. Студент садится на свою кровать, тихо включая телевизор фоном, и все же достает какой-то справочник. Времени до вечера еще много. В шесть часов Осаму уже подходил к неприметному бару с небольшой неоновой вывеской, шагая по темной улице и перепрыгивая через лужи. Дазай заходит в душное помещение, где пахло дешевым алкоголем, и осматривается, ища глазами знакомые лица. Он подходит к шумной компании молодых людей и присаживается рядом, поздоровавшись. Вместе с его друзьми сидели еще несколько незнакомых лиц, среди которых был невысокий рыжеволосый парень. Дазай не один раз пересекался с ним в университете, но особо внимания на него не обращал. Рыжий разговаривал о чем-то с угрюмым Акутагавой, бывшим одноклассником Осаму. Но сейчас взгляд невольно зацепился за него. Ухоженные вьющиеся рыжие волосы, несколько более длинных прядей спадали на левое плечо, аккуратные черты лица, ярко-голубые глаза, стройное, но достаточно крепкое тело, а еще такой красивый низкий голос, совсем немного прокуренный, с хрипотцой. А ещ- — Эй, Дазай, ты меня вообще слушаешь? — произнес высокий блондин в очках, однокурсник Осаму, махнув рукой перед его глазами. — М? — Дазай переводит взгляд на Куникиду, подперев ладонью щеку. — Ты что-то говорил? Я тебя не слушал. Было уже около десяти вечера, когда они все начали расходиться по домам. Осаму практически безотрывно наблюдал за рыжеволосым на протяжении всего времени. У выхода Дазай поймал Акутагаву, схвтив того за руку. — Эй, Рюноске. Тот рыжий, с которым ты разговаривал… Как его зовут? — слегка склонив голову вбок, спросил кареглазый. — Накахара Чуя. А тебе-то что? — приподняв бровь, спросил брюнет. — Да нет, ничего. Просто поинтересовался, — Осаму улыбнулся и, похлопав его по плечу, удалился. Он неспешно шел домой, запустив руки в карманы. Дазай понятия не имел, чем зацепил его этот рыжий коротышка. Перед глазами мелькал его образ, хотелось узнать его получше, поговорить, услышать этот голос, поцеловать. Он надеялся увидеть его в университете и, возможно, начать разговор. Придя домой, Осаму сразу плюхается в кровать, так и не заправленную с утра, и достает свой телефон. Шатен быстро находит профиль Чуи в Твиттере и не раздумывая подписывается. Он разглядывает фотографии, на которых изображен Накахара, уделяя внимание каждому изгибу, каждой детали, каждой запечатленной эмоции. Этот парень безумно красив. В какой-то момент Дазай отбрасывает телефон, устремляя взгляд в потолок. Боже, это ненормально. Осаму толком с ним не общается, перекинулся всего лишь парой фраз в баре за все четыре часа, он не знает, какой Чуя по характеру, он не знает о нем совсем ничего. Тем более Накахара тоже парень, как Дазай вообще может думать о нем в таком плане. Да, это определенно бессмысленно.

* * *

Дазай возвращается домой после учебы и отправляется на кухню, ведь голодные киты воют в желудке с самого утра. Он снова проспал и впопыхах забыл даже позавтракать. Но Осаму тут же с досадой замечает, что холодильник пустует, и сейчас придется идти в магазин. Ему повезло, что продуктовый магазин был через дорогу, и далеко идти не пришлось. Людей не так уж и много в будний день. Дазай проходит мимо витрин, кидая в тележку нужные продукты. Он ненадолго задумывается, проходя через алкогольный отдел, когда случайно с кем-то сталкивается. — Извините, — Осаму запинается на полуслове, опуская глаза вниз и видя знакомые голубые глаза и рыжие вьющиеся пряди. — Осторожнее, — резко бросает Чуя и, обойдя препятствие в виде застывшего парня, продолжает путь. Вот черт! Прошло уже почти две недели после их встречи в баре, когда Накахара так запал в душу Дазаю. Но Осаму постепенно забывал про него, погружаясь в учебу, и они, к счастью — или к сожалению, — ни разу не пересеклись в университете. И вот опять. Холодный завораживающий взгляд, плавные движения и снова этот низкий голос. Кареглазый стоит на месте, глядя вслед Чуе, еще несколько минут и все-таки продолжает путь. На самом деле, это очень глупо. Влюбиться в образ, не зная человека совсем и даже с ним не общаясь. От этого становится грустно. В последующее время рыжая макушка, как назло, все чаще мелькала в коридорах университета, и выкинуть его из своей головы совсем не получалось. Дазай хотел с ним поговорить, но тот постоянно терялся в толпе, и найти его потом было невозможно.

* * *

После тяжелой экзаменационной сессии, которую, кстати, Осаму сдал удачно с первого раза, чувствуется полная свобода, хочется вдохнуть полной грудью и забыть обо всем. Июньское солнце нещадно палило и дождя сегодня, к счастью, не было, поэтому Дазай решил выбраться на улицу. Он был одет в легкую светло-голубую рубашку в полоску с короткими рукавами и в светлые шорты по колено. Купив по пути дешевое мороженое в стаканчике, Осаму направился в парк аттракционов. За то время, пока он готовился к сдаче сессии, ему все же удалось отвлечься от мыслей о низкорослом рыжем парне, хотя второй все же иногда мелькал в ленте Твиттера, напоминая о себе. Дазай знал, что страдать и убиваться — ужасно глупо и абсолютно бессмысленно. Но все равно порой, лежа в своей кровати, вечерами, он засматривался на фотографии, на которых был голубоглазый, до неприличия красивый, молодой парень. А несколько раз, сидя на паре, он неосознанно начинал чиркать на краю листка образ Накахары. А после занятий комкал и выбрасывал в урну несчастный кусок бумаги. Через небольшой промежуток времени Осаму наконец приходит в большой парк развлечений Йокогамы. Американские горки, другие экстремальные аттракционы, детские карусели, различные симуляторы, призовые автоматы и визитная карточка парка — гигантское колесо обозрения, к которому темноволосый и направился, купив билетик на кассе. Был четверг, середина дня, народу почти не было, и очереди были совсем небольшие. Дазай стоял и думал о чем-то своем, глядя на стометровое колесо, пока очередь из пяти человек перед ним медленно, но верно продвигалась. Наконец подходит черед Осаму, и он опускает взгляд на того, кто работает на этом колесе, отдавая свой билет. И замирает. Он видит те самые рыжие кудри, те самые голубые глаза. Блять. Сердце начинает биться быстрее, Дазай завороженно смотрит на Накахару. Тот только хмурится и устало произносит: — Чего застыл? Проходи уже. Осаму оборачивается, проверяя, не стоит ли за ним кто-нибудь еще и ждет своей очереди, снова смотрит на Чую, хватает того за руку и почти забегает вместе с ним в следующую кабинку, сразу же закрывая за собой дверцу. Он не совсем уверен, что поступает правильно. Рыжий поначалу даже не успевает сообразить, что вообще произошло, ведь не каждый день ненормальные парни утаскивают его вместе с собой покататься. — Эй, ты что, блять, творишь? Мне выговор сделают и половины зарплаты лишат из-за того, что рабочее место покинул просто так. Ты нахрена это сделал, придурок? Идио- Но он не успевает договорить, Осаму склоняется к нему, прерывая его возмущения легким ненавязчивым поцелуем. Дазай улыбается, смотря на слегка испугавшегося и недоумевающего Чую, и целует еще раз, уже более настойчивее, проводя языком по ровному ряду зубов. Рыжий от неожиданности даже забыл про какое-то там сопротивление, неосознанно открывая рот. Осаму прикрывает глаза, проникает языком дальше, сплетая его с чужим. Не отстраняется еще долго, пока воздух совсем не заканчивается в легких. Он так давно хотел это сделать, черт. Даже не верится, что это происходит на самом деле. Накахара все еще не понимает, какого, собственно, хрена тут происходит. Он спокойно стоял и работал, как, внезапно, какой-то идиот, попялившись на рыжего, затаскивает его вместе с собой в кабинку, и, сука, целует! Охренеть не встать. Его щеки слегка покрываются румянцем, он продолжает сверлить непонимающим взглядом кареглазого наглеца. — Теперь, может, объяснишь, что ты устроил? Дазай знает, что если он сейчас скажет всё как есть, Накахара, возможно, не поймет его, пошлет куда подальше, назовет умалишенным и скажет больше не приближаться. Ну, а с другой стороны, что ему еще остается говорить? И он говорит. Рассказывает все в подробностях и Чуя внимательно его слушает. А потом рыжий смеется, и теперь Осаму непонимающе на него смотрит. — Ну ты и придурок.

* * *

Растрепанный рыжеволосый юноша сидит в домашней футболке явно не его размера, в домашних шортах и в белых пушистых тапочках на синем диване с пультом в руках, пытаясь найти хоть что-нибудь интересное в воскресный вечер. Рядом лежит еще один парень, такой же растрепанный, с карими глазами, умостив свою голову на колени первому, и мечтательно смотрит в потолок. — Чуя, а ты меня любишь? — спрашивает шатен, переводя на рыжего взгляд. — Отстань, — отвечает голубоглазый, кладя ладонь ему на лицо, чтоб замолчал, и продолжает щелкать каналы. — Фу! Ты что, лизнул мою руку?! Дазай на это только смеется. Накахара вытирает влажную ладонь об футболку Осаму и дает ему подзатыльник. Конечно, любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.