ID работы: 7196893

Мелодия души в бокале красного

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Na Nyabl бета
Lirenn бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Меня можно назвать сентиментальной дурой. Можно и меланхоликом, но я боюсь потерять любовь, которую так долго искала. Когда выходила замуж, моё сердце было разбито. Хоть избранник моих родителей и был милым парнем, я не смогла его полюбить как того, который оставил меня. Ведь так нельзя. Ведь я любила тебя или ещё люблю? Я сама не решила, разум-то давно решил, а вот сердце... Когда включаю радио, слышу нашу любимую песню и понимаю, что до сих пор люблю тебя. Наконец-то разведусь с мужем, потому что он нашёл мне замену. Молодую, красивую девицу, а меня оставил за бортом. Я не жалею об этом его поступке. Мне наоборот захотелось вдохнуть воздуха, да побольше, чтобы хватило нырнуть в муть бракоразводного процесса. Каждую неделю хожу к адвокату, слушаю всякий бред. Это уже так надоело, поскорее бы всё закончилось. Обидно до боли в сердце, что единственный сын придерживается стороны отца. Чем же он его там заманивает? Хотя какая разница, взрослый парень, сам пусть решает, что делать и как жить. Это его выбор, не мой. Я свой уже сделала.       Наконец-то закончился день в больнице, походы к адвокату. Наступил вечер, мое любимое время суток. Наливаю бокал красного вина из ближайшего супермаркета, достаю сигарету из пачки. Усаживаюсь на подоконнике. Закуриваю сигарету и делаю большой глоток вина. Закашлялась. Торопыга, сама виновата. Снова затягиваюсь никотином. Через пару секунд выпускаю небольшие облачка дыма. Через пол часа бокал пуст, мне жутко хочется спать. Отправляю стакан в мойку, иду в спальню. Падаю прямо в одежде. Потому что опять начинается та боль, которую хотела заглушить много лет. Глаза тяжелеют, и я проваливаюсь в сон. Не знаю, сколько я спала, но слышу сквозь сон звонок в дверь. Пришлось встать, чтобы узнать, кого там черти принесли на ночь глядя. Звонок не прекращается. — Кто? — глухо спрашиваю я. — Ир, это Гена. Открой, пожалуйста, дверь. Не могу поверить своим ушам, поэтому открываю дверь. Это правда он, только немного постарел. Я быстро закрываю глаза, потом резко и широко их открываю. До сих пор не могу поверить, что он тут. Сухо проговариваю: — "Проходи!" Он проходит в квартиру. Аккуратно снимает шарф и кладет его на полку, затем снимает пальто. Вешает на крючок. Смотрит в глаза. Меня начинает пробирать мелкая дрожь. Во мне борются два противоречивых чувства: врезать ему по лицу или обнять? Он начинает что-то говорить, я не могу понять, потому что мой разум отказывается понимать причину его столь долгого побега. Он говорит, приводит факты. Я не могу это слушать. На моих глазах появляются солёные дорожки. Он обхватывает моё лицо своими руками так нежно, что я вдыхаю знакомый запах его кожи. У меня подкашиваются ноги. Шепчу: — «Ведь так нельзя, я любила тебя». Он подхватывает меня на руки. — Тише, родная, я больше не хочу тебя оставлять. Как же я был не прав, когда уехал один в этот Израиль. Но я вернулся, чтоб встретить тебя вновь. Прости меня, Егорова, — совсем тихо прошептал он мне на ухо. Я лишь обняла его сильнее. — Не уходи больше никогда. — Хорошо. Остаток ночи я проспала во вновь обретенном счастье. Он обещал остаться. Пока я ничего не хочу загадывать, но думаю, что удача повернется к нам. И остаток жизни я проведу в любви и спокойствии. Ведь музыка души все-таки существует, через столько лет. Он смог осушить океан моих слез одним своим ночным появлением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.