Пролог
8 августа 2018 г., 23:17
Битва за Хогвартс кончилась более пяти лет назад. В отреставрированой усадьбе Поттеров, как и в прошлые годы собрались очевидцы тех событий, чтобы посетить память павших в битве за Свет.
— За Фреда, за Тонкс, за Римуса, за Снейпа, за всех, кого уничтожила машина Волан-де-Морта, — произнес Поттер. Вдруг в его ушах развернули тысячи колокольчиков, так же, как после роковой авады Темного Лорда.
— Гарри? Все нормально? — Джини поднялась с места. Ее реплика не вызвала ничего, кроме глухого раздражения. Все чаще в голове национального героя мелькала мысль о правильности своего выбора, совершенного в первые дни после войны. Джина больше не вызывала того трепета и огонька, завершающегося в груди при виде девушки. Младшая Уизли стала скорее другом, с которым хорошо встретиться раз в месяц. Со временем все больше хотелось покоя, тишины, чего не могла дать Джиневра.
— Все в порядке, мне нужно подышать воздухом. — в его голосе послышалась усталость.
Прохлада вечернего, а вчера остудила разум. В небе мер цели звезды, поддерживая национального героя своим светом. Хлопок аппарации разрезал воздух, уносят Поттера к морю. Белые скалы встретили позднего гостя шумом прибоя. В море одиноко сверкает сигнальные огни кораблей, погружная Гарри в пучину мыслей.
— Размышляете? — статический голос заставил Поттера вздрогнуть. Возле обрыва стоял старик в старомодного кроя пальто.
— Да, время соответствует. — ответил герой.
— Ах время… Забыл Вам представиться, мистер Поттер. Мое имя Остинус. — сказал старик, придерживаясь рядом.
— Откуда Вам известно мое имя? — спросил Поттер, инстинктивно напрягаясь.
— Не стоит беспокоиться, я не враг Вам. Меня послала сестра моей госпожи, с которой Вы имеете честь быть в родстве. Ваши мысли правильный, сделанные вами шаги привели к тому, что Ваша судьба зашла в тупик и моя госпожа вынуждена остановить Ваше время. Но сестра моей госпожи дает Вам шанс. Вы сможете прожить неприлично долгое время, обрести то о чем мечтали и немного помочь моей госпоже и ее сестрам. — сказал Остинус, доставая из кармана странного вида амулет.
— Вы не ответили кем являетесь! И что за странные речи? — завелся Поттер.
— Я — летописец, слуга Судьбы и времени. Послан Смертью в эту реальность, чтобы дать шанс одному из смертных. — спокойно ответил старик.
« Что за бред?!» — понеслось в голове героя. В его голове что-то заскрежетало, зазвенело, заставляя Поттера схватиться за голову.
— Решайте скорее, Ваше время почти отсчитано. — строго сказал летописец.
— Я… Остинус, что ждет меня в том мире? — спросил герой, борясь с головной болью.
— В результате перехода Вы потеряете личностную память. Вы будете помнить лишь основное, самое важное. Дальше все в руках моей госпожи. — ответил старик, протягивая Поттеру амулет. Ладонь мужчины сомкнулась на артефакте. В голове взорвался хрустальный колокол, ослепляя вспышкой и затягивая во тьму.