Ч.3. "С днем Рождения меня"
12 сентября 2018 г., 00:10
Медленно, но верно память полнилась новыми воспоминаниями. Теплый берег Франции, полеты на метле, пикники, шопинг в магическое квартале и многое другое наслаивалось в голове Поттера.
Утро тридцать первого июля выдалось слегка пасмурным. Серые тучи медленно плыли по небосводу, загораживая яркое солнце. Драко в кровати не обнаружилось, только на подушке остался шлейф полынно-цитрусового аромата.
После бодрящего душа Гарри Поттер вышел коридоры менора, которые были необычно тихими и загадочными. Даже вечно суетящаяся орда домовиков странно притихла. В дверях голубой столовой холодные руки легли на лицо Поттера.
— Угадай кто! -промурлыкал Малфой на ухо возлюбленного.
— Драко? -спросил брюнет, выворачиваясь из цепких рук и обнимая блондина.
— С Днём Рождения, дорогой. — улыбнулся Малфой, целуя Поттера в уголок губ. За последнее время этот жест стал знаком отличного настроения Драко.
В столовой под строгим руководством Драко был накрыт праздничный завтрак.
— Твои друзья уже прислали подарки. А наш с мамой подарок ты получишь чуть позже, — загадочно улыбнулся блондин.
— Дра-ако, ну не стоило. А где мисс Малфой? — спросил брюнет, принимаясь за нежный омлет.
— А, она поехала к бабушке Друэлле, решила, что слишком давно там не была. У нас целых две недели, чтобы побыть наедине. — улыбнулся Малфой. К чаю домовики подали утреннюю прессу и почту.
— Письмо из Гринготса, — конверт из плотного пергамент и малой гербовой печатью банка солидно выделялся среди поздравительных открыток.
Мистер Поттер,
От имени банка Гринготс приглашаю Вас на бесплатную проверку крови и принятие родовых регалий.
Управляющий рода Поттер,
БРАМХОЛЬД
— Тогда после распаковки подарков отправимся в банк. Как раз кое-что прикупим. — улыбнулся Драко, превышая лимит улыбок на день.
Косой переулок как и всегда шумел многообразием звуков. Белая, мраморная громадина волшебного банка задумалась своим величием над остальными зданиями. Пройдя к одной из стоек с клерком, Гарри Поттер был сопровожден сквозь лабиринты банка к кабинету управляющего.
— Входите, мистер Поттер. — немолодой гоблин в черном одеянии поднялся со своего места, приветствуя гостей, — я ожидал Вас. В действие вступило завещание вашего дела, Карлуса Поттера, последнего лорда Певерелл-Поттера. Ознакомьтесь, — В воздух поднялся пергамент с десятком разных печатей, — Волей лорда Карлуса приказано передать титул первому рожденному от Джеймса Поттера потомка в день наступления его двадцатиоднолетия. Сам Джеймс Поттер права наследования лишается. Для идентификации Вашей личности нужно пройти проверку крови. Не переживайте, это формальность.
Гоблин хлопнул когтистыми лапами и на дубовом столе появился пергамент на котором тонким ободком вились рунные начертания. Заучеными движениями, словно делая это сотни раз, Поттер заклятием надсек указательный палец и провел им по пергаменту, запуская работу рун.
— Все в порядке, — повинуясь взмаху ладони гоблина стол очистился, а из глубин кабинета выплыли две шкатулки. В ларце из красного дерева на бархатной подложке оказался крупный перстень, сотканый из тонких золотых нитей, обрамляющих граненый рубин.
— Регалия лорда Поттера, «Пламенное сердце». — кольцо сомкнулось на безымяном пальце левой руки, — поздравляю, лорд Поттер.
От чего-то жутко довольный Гоблин протянул вторую шкатулку из лакированного черного дерева, окованного серебром, внутри которой оказалось нарочито грубой работы кольцо из светлого металла с черным камнем.
— Регалия лорда Певерелл. «Темная сестра», — долгое время кольцо будто противилось, выпадало на пол, то обжигало, то морозило кожу, но в итоге сомкнулось на том же безымяном пальце, поглощая кольцо Поттеров, — мои искренние поздравления, пусть жизнь Ваша будет длинной, а сейфы полнились золотом.
Загруженные различной документацией мужчины вышли в Косой переулок.
— Гоблины отличаются отвратительной способностью утомлять даже при мимолетные общении. Дедушка говорил, что так на людей действуют чары, защищающие
Гринготс. Может выпьем кофе, что думаешь, Гарри? — спросил блондин, распихивая свитки с отчетами в карманы мантии. Кивок головы Поттера стал молчаливым согласием.
Хлопок аппарации раздался в одном из тупиков района Ист-Энд. Невозможно представить, но после войны Драко неожиданно пристрастился к магловскому миру, питая особую страсть к кулинарии, которая превосходила по вкусу даже стряпню домовиков Малфой-менора. Восточный Лондон встретил мужчин своей необычайной атмосферой. ловя последние теплые дни августа, на улицы хлынула молодежь: художники, музыканты, неформалы. В небольшой кофейне на берегу Темзы, которая столь полюбилась Драко, было немноголюдно, смуглая официантка со смешным именем Тика приветливо улыбнулась парням.
— Здравствуйте, мальчики! Вам как обычно? — спросила из-за стойки женщина, — мне сегодня завезли прекрасный сорт кофе из Эфиопии!
— Здравствуйте, мисс Джемаре. Да, нам обычно. --сказал Драко, присаживаясь за столик у окна.
— Знаешь, это так странно. Мой отец не смог получить ни одного титула, а я получил сразу два. Что могло произойти? — задумчиво пробормотал Гарри, крутя на пальце кольцо Певереллов.
— Скорее всего твоя мать была не маглорожденной. Те, кто обучались в Хогвартсе вместе с ней отмечали ее классичность, как ведьмы. Яркие рыжие волосы, зеленые глаза, даже фамильяром у нее был черный кот, которого она нашла в Запретном лесу. Да и по магической силе она не подходит под маглорожденную. Скорее всего твои бабушка и дед были сквибами из древних родов, ушедших в тень, что не редкость для магического мира. Это повлекло пробуждение генов, освежение крови и последующую цепочку событий в магическом корне рода. — пояснил блондин, кончиками пальцев проводя по кольцу партнера.
— Ваш кофе, мальчики. Твой трайфл, Гарри. — улыбнулась Тика, глядя на скривившегося Малфоя.
— Все равно не понимаю, как ты можешь так издеваться над кофе. Это неуважение и к напитку, и к десерту. — проворчал Малфой, вдыхая аромат миндального сиропа, исходящий из его чашки с эспрессо.
— А смешивать миндаль и кофе, это не издевательство. — парировал Поттер, демонстративно запивая десерт крепко сваренным напитком. За окном неожиданно набежали тучи, поднялся ветер, заставляя зашелестеть деревья и зарябить водную гладь. Словно из неоткуда на пороге кофейни появилась древняя старуха, замотанная в черную вязанную шаль, словно паучиха в свою паутина.
— Деточка, отсыпь-ка мне крысиных пальчиков, уж очень они тут хрустящие. — в присутствии женщины температура в кафе резко упала, словно рядом воспарил дементор.
— Сколько раз Вам говорить, что у меня нет ни крысиных пальчиков, ни паучьих лапок! Выйдите из моего кафе! — по лицу Тики пробежала гримаса отвращения.
— Как же так, ведь раньше они тут были. Маричка всегда готовила их хорошо. Может хотя бы флакончик трупного яда найдется? — с надеждой спросила старуха, шаря в карманах.
— Убирайтесь прочь! — голос официантки перешел на фальцет, заставляя предметы в зале задрожать.
— Вот как, что же, что же, я ухожу. Но когда Маричка придет, я навещу ее. — старуха повернула голову, ее затянутые белой пленкой глаза уперлись в сидящую у окна пару, — А-а, наследник Хель, не ожидала тебя увидеть здесь. Тридцать три несчастья ждут тебя, Темная госпожа давно приглядывает за тобой! — пробормотала карга и с диким смехом исчезла.