ID работы: 7197046

Среди ночных полей

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет на землю

Настройки текста
Тоши — подруга главной героини Кимико — помощница Инари Амайя — главная героиня        — Тоши, хватит прыгать по облакам! Опять по первое число влетит от богов!       Я бежала за своей подругой, осторожно ступая, чтобы не обрушить на землю дожди. Мою же подругу невозможно было остановить от игр в облаках, даже если её привязать к скалам. Наверняка всё внизу уже промокло.        — Ама, хватит брюзжать. Ты так говоришь, будто нам когда-то они что-то делали. По бурчат да прекратят. Лучше посмотри сюда, — Тоши аккуратным движением раздвинула хрупкие облака и лапкой указала вниз. — Когда-то и мы туда попадём. Нам уже по девяносто с хвостиками. Вот отрастим ещё по хвостику, сможем обращаться в людей и получим свой билет на землю. А там встретим какого-нибудь красивого человека и заведём семью…        Я опустила голову на облака, наблюдая за суетным миром внизу. С небес тяжело было разглядеть внешность снующих туда-сюда людей, их маленьких детей, но все были заняты своими делами. Вдруг я заметила, как к одному из дворов пришли люди в богатом убранстве. Это свадьба. С сердце закралось странное чувство зависти, смешанное с беспокойством. Я закрыла облака, чтобы не видеть того, что творится внизу.        — Амайя, Тоши, за мной! — я обернулась на голос и увидела Кимико. Элегантно махнув платиновым хвостиком, эта лисичка грациозно пошла в сторону ближайшей скалы. Понуро опустив головы, я и Тоши пошли за ней. Моя подружка бурчала под нос, что и порезвиться не дали, а я только и могла, что думать, чем мы провинились. Какой бог в этот раз счёл нас виноватыми во всех людских бедах? Но в голову лезли мысли, одна страшнее другой.        Вскоре мы оказались на той горе, где зачастую сидит госпожа Инари. Кими подошла первой. Отвесив грациозный поклон, она ушла в сторону, туда, где стоял серебристого цвета лис, мерцая на солнце своими изумрудными глазами. Оказавшись вместе, супружеская пара ушла куда-то, а богиня поманила рукою нас к себе. Когда мы оказались рядом и поприветствовали госпожу, Тоши не выдержала и вскрикнула:        — Да чем мы провинились, что Вы даже не дали нормально попрыгать по облакам?!        — Тише, Тоши, не кричи! Пойдёмте со мной… — госпожа Инари была спокойна как никогда. Но в её глазах читалась какая-то странная печаль.        Мы не стали спрашивать ещё что-то, а просто молча последовали во дворец. Инари поставила перед нами по тарелке в тофу и, когда мы закончили трапезу, она начала говорить:        — Вы ведь уже не маленькие и знаете правила. Амайя, ты готова?        — Готова к чему, госпожа Инари? — спросила я в недоумении. Вопрос богини поставил меня в ступор.        — Ха-ха-х, глупышка. Готова получить свой билет на землю?        Я замерла, переваривая полученную информацию.        — Я? А почему я? Мне ведь нету ста лет, и не могу я превратиться в человека!        — Переживать на счёт этого не нужно, Амайя. Ты всему научишься сама.        — А как же я? Мне ведь скоро тоже сто лет будет! Почему я не получу билет? — «взорвалась» Тоши.        — Тебе до ста лет два года осталось, Амайе год. Ты попадёшь на землю, но только через год. А сейчас, мне нужно поговорить с тобой отдельно, Амайя.        Тоши, обиженно ушла, а я осталась сидеть ожидая, что скажет Инари.        — Ты попадёшь на землю ещё лисой. Люди бывают разные, а потому в первое время, пока ты не начнёшь обращаться, держись от них подальше. Никто не должен узнать, что ты кицуне. Если будет совсем туго, просто найди любой мой храм. В некоторых храмах сидят мои слуги, они помогут, но если таких не будет, то можешь взять подношения. Пожалуй, это пока всё...        - Госпожа Инари, а могу ли я ещё немного побыть на облаках?        - Хм, хочешь завершить какие-то дела? Конечно можно. Я даю тебе время до вечера. Я буду тебя ждать.        Поблагодарив богиню, я убежала на облака, иногда чуть не сбивая с ног других небожителей. Прибежав на то облако, с которого мы смотрели на землю, я увидела там грустную Тоши. Она сидела на облачке и смотрела вниз.        - Знаешь, - задумчиво грустно сказала Тоши, когда я подошла к ней поближе, - я всегда хотела попасть на землю. Там всё по-другому. Там нету облаков, но есть огромные реки и озёра, деревья, люди... Там я могла бы быть счастлива. Не подумай ничего: ты замечательная подруга, с тобой интересно, но... всё же мне одиноко. Все считают меня странной, а на земле не могло бы не найтись человека, что настолько бы любил жизнь, насколько её люблю я...        Тоши замолчала. С кончика её чёрной мордочки тихо падали слёзы. Никогда раньше я не видела свою подругу настолько печальной. Подойдя ближе, я тихонько присела рядом и, положив лапку ей на плечо, сказала:       - Тише, не грусти. Всё будет хорошо. Ещё год, и мы встретимся снова. Нужно только ждать. Это не так уж и долго.        Уже темнело. На небе появлялись первые звёзды. Тихо попрощавшись с подругой, я ушла к Инари.        - Ты уже закончила все дела? Так быстро? Ну что ж, давай посмотрим с тобой на звездное небо.        Я села рядом с богиней. В её глазах отражалась вся прелесть ночного неба.        - Как быстро время летит... Кажется, только вчера, в такую же звездную ночь, я отправила первую кицунэ на землю а прошла уже 1000 лет...        Примерно минуту мы молчали. Потом Инари тихо встала, подошла ко мне и положила свою нежную руку мне на голову. Всё вокруг закружилось, завертелось. В глазах потемнело. Больше с той ночи я ничего не помню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.