ID работы: 7197073

Побег

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

Pov Эля

Четверг. 26 апреля. Вроде ничем не примечательный день. Да только не у меня и не у Марины. А всё дело в том, что мы, а точнее Мара нарывалась Ваньку. Они там начинали драться, а я, поболтав с Ромкой, заметила эту их "бурную деятельность" и пошла их разнимать. И, конечно же, мне влетело по роже. А как по другому-то? И теперь наше трио, сидя за своими партами выслушивает нотации от нашей классухи. - Вань, а ты что скажешь? Почему ты с ними дрался?! - Нда.. В принципе, я его понимаю. Мне тоже от Валентины Ивановны иногда прилетает нехило. - Они первые полезли! - Обидно было. И вот тут я творю что-то невообразимое для себя. Я опускаю свою голову на парту и начинаю рыдать. Господи, хоть бы никто не заметил... А мне потом еще и с опухшей рожей 3 урока сидеть. - Ладно, закрываем тему. Все согласны на то, что он им нравится, а все что происходит - лишь знаки внимания? - На последнем вопросе я начинаю реветь ещё сильнее. В классе поднялся смех. - Валентина Ивановна, а почему Эля плачет? - Спрашивает чей-то женский голос. - Наверно потому что вы сказали, что ей Ванька нравится? - Отвечает за учителя уже мужской голос. Теперь учительница обращается ко мне и её голос я слышу над своей головой. - Эльвира, научись реагировать на все менее эмоционально. - Да.. Это гениально просто! Меня, значит, тут до слез доводят, а она: "Реагируй на все менее эмоционально". Браво! Бис!

***

Прошел урок. А я просидела так и не поднимая головы. Мы все выходим из класса, и тут Марина спрашивает - В столовку пойдёшь? - Нет - Хрипло отвечаю я. - Ну ладно. Я пошла. - Говорит Марина и уходит. - Ага... - Задумчиво протягиваю я. И теперь я направляюсь к подоконнику. Достаю зеркало и смотрю. Какой ужас. Реально, как будто литр водки выпила. Опухшая как алкаш. Вдруг меня кто-то окликивает. Это мой одноклассник Рома. Как я не узнала его голос? Ведь я давно осознала, как я его люблю. - Хей, Эльк, ты как? - То, как он меня назвал, заставило меня немного улыбнутся. - Нормально. - Серьезно отвечаю я и смотрю ему в глаза. - Да? А по голосу - не похоже. - Говорит он и улыбается. Тут невозможно не улыбнутся в ответ. Хоть я и улыбаюсь, но ответить ничего не могу. Так что я просто молча улыбаюсь и смотрю на него. - Ладно. Я так понимаю, у тебя далеко не все в порядке, потому что ты выглядишь измученной. - Уже серьезно говорит он. - И что я с этим сделаю? - Говорю я так безмятежно, как только могу, ведь не хочу обидеть Рому. - Вообщем, давай со школы сбежим. - Вот тут я, мягко говоря, охреневаю. Я, может и могу показаться ещё той хулиганкой, но со школы я ещё не сбегала. - Знаешь, а давай. - Немного отойдя произношу я. - Отлично. Теперь давай продумаем план побега. - Произносит Ромка и тоже идёт к подоконнику. В итоге слева от меня стена, а справа - Рома. - Как думаешь, лучше вообще на уроке не появляться, или отпроситься? - Задает вопрос Рома - Ну, если мы отпросимся, то как мы вещи свои заберем? Да и искать пойдут.. - отвечаю я. - Ну да.. А если мы вообще не придем, как нам не спалится-то? - Спрашивает Ромка. Мне аж смешно стало. - Лайфхак: Если хочешь прогулять урок, то иди на перемене в тбз и сиди там, тебя точно тревожить не будут - Пытаясь не заржать, отвечаю я. - Точно! Всё, пошли, пока перемена не закончилась. - Воскликивает мой одноклассник. - Когда выходить будем? - Спрашиваю я. - Я тебя возле дверей ждать буду. - Послышался незамедлительный ответ. Теперь мы идем и прячемся. Через несколько минут звенит звонок. Я жду ещё минуты две и выхожу. - Тю, блин, сказал что возле дверей ждать будет, а его нет - Бурчу себе под нос я. И вот я стою, жду. Смотрю на коридор и вижу там Рому. - А кто обещал меня возле дверей ждать? - С улыбкой на лице говорю я. - Прости, меня чуть не спалили, поэтому пришлось ждать. - Чуть виновато произносит Ромка. - Эй, ты чего? Я ж в шутку - Обеспокоенно говорю я. - Ладно, ладно, пошли уже - Энтузиастично говорит Рома и идет по направлению к лестнице. - Слышишь, там ливень - Останавливаю я одноклассника. - У меня зонтик есть. - Отвечает он мне. - Ты Ванга что ли? - Попыталась пошутить я. В ответ слышу только смешок. И вот мы уже выходим. Рома открывает зонт и мы идем домой. Вдруг я оказываюсь напротив него. Но прежде чем я успеваю что-либо сказать, Рома меня целует в губы. И все же, не умею я целоваться. Но пытаюсь отвечать Отстраняясь, Ромка говорит - Я люблю тебя. - Я тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.