ID работы: 7197163

Лики Януса и иже с ним (эпизоды по миру "Двуликого Януса")

Слэш
PG-13
В процессе
19
Aahz бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1. Семейные планы

Настройки текста
Примечания:
      Тот самый день, что в главе «Мерфи». Только позним вечером.       Коннору удалось потащить повеселевшего Мерфи на гулянку. Бухло было найдено, действительно, причем немало. На вечеринке была и боевая подруга парней Юнис. Судя по тому, что она держалась на ногах слишком шатко — бухла было действительно много.       Девушка была какая-то печальная, хотя обычно в состоянии опьянения она или веселилась, или хулиганила — но никогда не печалилась.       — Юнис, а с тобой-то что? — удивился Коннор. Двое унылых марсиан в один день — это подозрительно. Ну ладно, не совсем марсиан, но…       — У меня горе, так что могу и попче. поче… по…печалиться, — произнесла подруга как-то даже без намека на шутку.       — А у тебя что? — удивились друзья.       — А у меня… у меня… А! — она махнула рукой как-то обреченно. — А у меня… проблема, вот. Слушайте, что вы лезете в душу без бухла? Принесите даме выпить хоть, бля…       — Юнис, ты в своем репертуаре. Хватит с тебя на сегодня.       — Не хватит. Говорю же, печаль у меня, — мотнула упрямо головой девушка. Довольно растрепанная блондинистая коса мотнулась на плечо, но она только повела им, чтобы сбросить мешающий предмет.       — Ладно. Ты скажешь нам? Или как?       — Или как.       — Но Юнис! — воскликнули оба парня, но потом продолжил Коннор: — Слушай, вот у Мерфи сегодня целый день было горе, пока он не рассказал мне. И горе решилось само собой. Может, и с тобой так получится?       — Не… — вздохнула блондинка. — Не получится. Потому что… это… не в вашей копен… копне. комен… ко. блядь, ком-пе-тен-ции!       — И что мы, такие не-ком-пе-тент-ные, не можем сделать? — передразнил Уолш подругу.       — Блядь, — вздохнула она снова. — Папа… сказал мне… что я… Король сказал… что я должна… Что я уже…       — Да ты долго рожать будешь? — не выдержал Мерфи.       — Да, блядь! — разозлилась она, сверкнула глазами и заговорила быстрее и четче — от злости, видимо: — В этом все и дело, блядь! В том, чтобы рожать! Я баба, видите ли! Мне надо детей рожать, ууу, бляяяаааа!.. — скрипнула она зубами так громко, что даже Коннора передернуло. — А меня, блядь!.. Меня, блядь… никто не спросил!!!       Она сорвалась на ноги в бешенстве.       — Мне надо найти мужа! Партнера! Родить!!! Блядь-блядь-блядь!!! Чтоб вы все сдохли!!! Чтоб на вас всех астероид упал! Чтоб вас всех сверхновой разметало! Чтоб вас всех… !!!       Она бегала и орала проклятия на смеси всеобщего, марсианского и янусского, а друзья стояли и с охреневшими лицами на это смотрели.       Наконец-то она немного выдохлась и остановилась, разгневанно сопя.       — Кгм! — прочистил горло Коннор. — Ничего так… зарядила, — он коротко хихикнул. А потом увидел, что Юнис собирается ему врезать, и поспешил заговорить ей зубы: — Юнис, ну… найди уже кого-нибудь! Действительно, а может, тебе вообще понравится. Нет? Окей, понял, не надо меня убивать, я же волнуюсь о тебе…       — Погоди, заткнись, — вдруг показала ему знак «стоп» девушка. — Я тут… кажется, я придумала. Но… — она вдруг снова потухла, загоревшись на миг.       — Давай, говори.       — Ну… Я просто не знаю, я не хочу… — она растерянно подбирала слова. — Я не хочу настоящего мужа, понимаете?       — Не очень, но технически это называется «фиктивный брак», — отозвался Мерфи, у которого сегодня за один день планы на семью были разрушены, а потом снова воскрешены.       — Ага. Да. Именно. Но я не знаю, с кем можно договориться. Кто, блядь, на всей этой долбанной планете захочет фиктивную жену?! — с горечью воскликнула она. — Если кто-то согласится на брак, все равно трахаться придется и детей рожать, — хмуро заключила она.       Парни переглянулись.       — К чему ты клонишь, Юнис?       — Э… я… — и тут она запнулась, совершенно смущенная и растерянная. — Да ладно, ничего, — вдруг пробормотала она, словно сдавшись. — Я просто сбегу отсюда. Сначала в лес, и меня никто не найдет. А потом… убегу с отцом. Стану космонаемником. Да, — вздохнула она решительно.       — Ты хочешь бросить нас? И папу Криса? — спросил Мерфи. Ему тоже хотелось приключений, но родня держала крепко.       — Не хочу. Но у меня нет выбора, — мрачно и решительно ответила девушка. — Я не буду сидеть дома и рожать какому-то ублюдку детей.       — Юнис, — выдохнул Коннор. — Но…       — Что?       — Крис с ума сойдет.       — Пусть себе еще ребенка родит, — буркнула девушка. — Все равно я для него — сплошное разочарование. Не о такой дочери он мечтал…       — Он тебя любит.       — И другого ребенка полюбит. Что ты меня уговариваешь? — сердито блеснула глазами девушка.       — Ты же знаешь, что с планеты очень трудно сбежать…       — Знаю. Но если отцу удалось — и мне удастся. Тем более… он меня тут не оставит на такую судьбу, — решительно тряхнула головой подруга.       — Да, заберет с собой таскаться! — скептически хмыкнул Мерфи.       — Я тут сидеть не буду! — вспылила девушка.       — Да ладно, не психуй… Может, найдем тебе… парня, который…       — Который не захочет трахнуть жену? Ты сам-то в это веришь? — не менее скептично, чем Мерфи, уточнила Юнис.       — Ну…       — Коннор, на минутку. Юнис, мы сейчас вернемся. Никуда не уходи, — Мерфи цапнул Кона за рукав и потащил в укромный гол.       — Слушай, Коннор… А ведь это шанс! Мне ведь официально нельзя создавать семью. А если ты будешь свободен, к тебе тоже будут вопросы. Смотри: ты женишься на Юнис, она себе в статусе замужней женщины, но у вас с ней друг к другу нет претензий, и ты… Если ты хочешь, будем… ну… — Мерфи замялся.       — Бля. Да это вообще гениальный план. Мерфи… Будешь свидетелем. Я тебя люблю, — Коннор, счастливо улыбаясь, скромно, целомудренно поцеловал своего… больше чем друга и брата.       Довольные, парни примчались к подруге.       — Юнис Блум Хемсворт, ты согласна стать моей фиктивной женой? — выпалил счастливый Коннор, показательно держа Мерфи за руку.       Блондинка окинула их взглядом и хмыкнула.       — Поздравляю, парни, наконец-то вы разобрались, — веско сказала она. — Да, Коннор Уолш и Мерфи Диксон, я согласна стать фиктивной женой Коннора.       — Твою ж мать, ну что, за это надо выпить! Помолвка, как-никак! — радостно потер руки Коннор. Друзья переглянулись и наконец-то все рассмеялись: весело и с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.