ID работы: 7197242

Зона комфорта

Слэш
PG-13
Завершён
2548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2548 Нравится 41 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с того, что Дазай решил приехать к Чуе. Хотя нет, всё началось ещё раньше. А если быть точнее, с того, что Дазай случайно ошибся номером и в итоге стал опорой и поддержкой для Накахары Чуи, страдающего от постоянных ночных кошмаров.       Дазай мысленно называл Чую привередой, потому что ему не нравился ни один его совет. Его не успокаивали тёплые напитки, прохладный воздух, классическая музыка и просмотр мультфильмов. А счёт овец ему не помогал уснуть. И Дазай правда считал, что дело было не в том, что Чуя вовсе не ребёнок.       Полторы недели Чуя звонил Дазаю посреди ночи, потому что он был единственным человеком, которому он мог позвонить и точно знать, что тот ответит. Полторы недели Дазай звонил Чуе каждое утро, чтобы убедиться, что после их ночного разговора он спал отлично. И правда, Чуя всегда после их бессмысленных ночных бесед спал как убитый и не видел кошмарных снов. Чуе не помогали детские методы, которые мог предложить Дазай. Но Чуе помогал сам Дазай, его голос и ощущение его присутствия. И раз уж в последнее время Чуе всё труднее и болезненнее получалось уснуть, Дазай решил, что просто к нему приедет. Чтобы ощущение присутствия было настоящим.

***

      Дорожная сумка была забита какими-то наспех закиданными вещами. Дазай знал, что она так плохо застёгивается, потому что в ней слишком много этих чёртовых клетчатых рубашек. Но вытаскивать он их всё равно не собирался, пусть чуть и не сломал замок.       На улице холодно и идёт мелкий дождь. Дазай быстро садится в машину и включает обогреватель. Он думает, что Чуе сейчас, возможно, холоднее. И поэтому он хочет как можно скорее до него добраться. СМС с адресом выучена наизусть.

***

      Чуе приходится смотреть, задрав голову. И ещё этот засранец хитро ухмыляется, поэтому Накахаре хочется ему врезать. Потому что на самом деле никакой Дазай не ребёнок. Дазай — каланча, которая на пару десятков сантиметров выше самого Чуи. И давайте будем честными, Чуя сам почувствовал себя ребёнком на фоне этого высокого солидного парня.       Чуя не мог отрицать того факта, что Дазай был довольно красивым и статным парнем. Но всё же отрицал, потому что он знал, каким дураком может быть этот ребёнок в теле взрослого человека. Осаму слегка щурится, улыбаясь так, будто он — самое милое существо на свете. Но Чуя знает, что на самом деле это далеко не правда.       А ещё он смотрит так пристально, что в буквальном смысле хочется спрятаться. Взгляд весьма лёгкий, но слишком внимательный, изучающий. Чуя ёжится и думает, что, наверное, надо впустить Дазая в квартиру, но вместо этого он немного недовольно спрашивает, косясь: — Что?       И Дазай не выдерживает — смеётся. — Я, конечно, догадывался, что твой потолок — это сто пятьдесят сантиментров, но... — Дазай не договаривает и начинает смеяться.       И сейчас Накахара хочет влепить Дазаю пощёчину. Просто потому что хочется. — Сто шестьдесят, засранец, — говорит Накахара сквозь зубы.       Дазай беззвучно смеётся в кулак, а Чуе не смешно совсем. Кулаки начинают зудеть сильнее, и он уже представляет, как выбьет всю дурь из головы этого идиота. Но немного позже. — Ох, прости, — говорит Дазай, всё еще посмеиваясь. — Просто ты называешь меня ребёнком, но сам так похож на него, особенно в этой милой пижамке. И, может, ты уже впустишь меня? Мне холодно. — Я сейчас это обдумываю, потому что мне очень хочется заставить тебя сидеть здесь, — Чуя говорит это и злобно хмурится, и Дазай не может сдержать улыбки.       Окей, на самом деле это потому, что он действительно счастлив.

***

      Они долго сидят на кухне, пока Дазай пьёт горячий жасминовый чай и периодически чихает. Чёрт возьми, он пробыл все эти четыре с половиной часа поездки в машине с включённым обогревателем и всего несколько минут на улице и в подъезде, но он всё равно умудрился простыть.       Чуя только по привычке закатывает глаза и недовольно сопит, проверяя ладонью лоб Дазая. Дазай ничего не делает специально, но он правда наслаждается этим моментом и наблюдает за каждым движением Чуи.       Он уже успел как следует рассмотреть этого парня. Первое, что бросается в глаза — расплывающиеся неприятными пятнами синяки под глазами на красивом лице. Второе — рыжие кудрявые волосы. И, чёрт, Дазай никогда не обращает внимания на такие мелочи, как волосы, но сейчас он чувствует, что буквально становится одержим этими кудрями. Ему хочется перебирать их между пальцами бесконечно долго.       Низкий рост и худощавое телосложение тоже бросаются в глаза, но Дазай не берёт это в счёт, потому что, во-первых, это было бы во многом вторично, а во-вторых, Дазай вовсе не дурак и прекрасно понимает, что ещё бы хоть несколько секунд смеха там, у порога, и Чуя бы не стал больше терпеть. Дазаю всегда кажется, что маленькие люди способны на многое.       Но Дазай ничего не делал со зла, просто потому что теперь он обращает внимание на любую мелочь (рост не в счёт).

«And I'm in love with you and all these little things.»

      Они ещё долго сидят на кухне, и их разговоры кажутся ещё более бессмысленными, чем по телефону. Но Дазай рад этому безгранично, потому что сначала Чуя казался довольно скованным и неловким, а сейчас он видит, как Чуя постепенно раскрывается, и это не может не радовать.       Вечером они смотрят какой-то старый фильм ужасов, и для них это больше похоже на очень глупую комедию, потому что они оба громко смеются и постоянно комментируют фильм, вставляя собственные реплики. Нет, правда, они ничего не имеют против старых фильмов ужасов, но это действительно невозможно смотреть без смеха.       Когда фильм заканчивается, Чуя устало зевает и замечает, что Дазай наматывает его кудрявую прядь себе на палец. Если честно, ему снова немного не по себе, но ничего не говорит.       Как выяснилось, сумка Дазая набита всякой чушью. В ней нашлись упаковки влажных салфеток, одеколон и полупустой флакон дешёвого мужского шампуня, зато зубной щётки и полотенец не оказалось. Дазай виновато пожимает плечами, и Чуя снова закатывает глаза, тяжело вздыхая. Это не проблема, у него есть полотенца и новая зубная щётка, но просто этот человек неисправим.       Чуя не чувствует, что они знакомы с Дазаем много лет, вовсе нет. Но постепенно он начинает понимать, что с Дазаем можно вести себя так, как хочешь, потому что он сам человек-свобода слова и действия. Конечно, Накахара не сможет быть полностью открытым, потому что он не умеет быть таким, но он правда старается не зацикливаться на себе, так как для этого нет причин. Он знает Дазая полторы недели, и их звонки и сообщения за это время стали необходимыми. Правда, Чуя до этого никогда ни с кем не общался так, как общался с Дазаем. Глупо, смешно, абсолютно на любые темы. А ещё у Дазая просто потрясающий голос: спокойный, немного хриплый и мягкий. Он успокаивает даже, когда Дазай говорит очередную глупость.

***

— Ты не будешь спать со мной в одной кровати, — ставит Чуя Дазая перед фактом, и тот пожимает плечами с лёгкой улыбкой. — На полу я спать тоже не буду, — говорит он.       Чуя хмурится. — Ты можешь со всеми успехами пойти спать на диван в гостиной.       Дазай медленно мотает головой и говорит: — Я должен быть рядом в том случае, если тебе снова будут сниться кошмары.       И именно в этот момент Накахара ощущает себя по-настоящему неловко. Он не может подобрать слов, чтобы что-то ответить на эти слова, поэтому, опуская глаза, он тихо говорит: — Я тебя столкну с кровати, если будешь раскидывать свои грабли. — Замётано, но я вообще спокойно сплю.       Да, определённо ничего такого. Кровать у него большая, и Чуя правда скинет Дазая с кровати, если тот будет мешать ему спать. Хотя он сам понимает, что это звучит немного глупо, потому что Дазай единственный, кто наоборот может обеспечить Чуе спокойный сон.

***

      Ёрзая на смятых простынях, Чуя выкрикивает что-то невнятное и дрожит от страха. Он не понимает, что ему снится, но точно знает, что что-то очень страшное. То, от чего каждый раз хочется поскорее убежать и проснуться. Но он не может сделать ни то, ни другое, и чувствует себя самым беспомощным и жалким существом в мире до тех пор, пока сквозь сон не чувствует, как ухо обжигает тихий шёпот. — Всё хорошо, Чуя. Это просто сон, да? Успокойся.       Чуя всё ещё плохо соображает и не может понять, сон это или реальность. Начнётся ли сейчас что-то ужасное или всё будет нормально. Но ничего не происходит, кроме того, что Дазай осторожно гладит Чую по голове и спине, тихо говоря что-то неразборчивое. И Чуя засыпает, потому что его моментально отпускает чувство страха.       Эти прикосновения и голос просто действительно успокаивают. Остатки кошмарного сна успешно покидают разум, и Чуя спит спокойно всю оставшуюся ночь.

«You can't go to bed without cup of tea, Maybe that's the reason you talk in your sleep, And all those conversations are the secrets that I keep, Though it makes no sense to me.»

      Как оказалось, Чуя на дух не переносит тёплое молоко, что немного расстроило Дазая. Но парень не отчаивался, потому что Чуя был буквально помешан на чае. Он не мог пойти в кровать без чашки тёплого чая. Без сахара. И Осаму был только счастлив принести ему кружку с горячим напитком, а после тихо со стороны наблюдать, как Чуя дует в кружку и немного морщится, отпивая. И он не замечает пристального взгляда на себе, потому что полностью погружён в какую-нибудь книгу или ноутбук.       Дазай мог переубедить кого угодно. Поэтому если бы кто-то сказал, что Чуя вовсе не милый, то этот кто-то быстро поменял бы своё мнение, после короткого разговора с Дазаем. Ему бы не пришлось много рассказывать, потому что можно было бы перечислять бесконечно. Осаму сказал бы что-то одно. Например то, что Чуя разговаривает во сне. Конечно, Дазай не понимает бессвязных предложений и бессмысленных фраз, но он держит этот факт в секрете и не рассказывает Чуе о его ночных беседах. Просто потому, что он готов слушать этот бред вечно, но только бы не слышать испуганные крики во время очередного кошмарного сна. Да, то, что Чуя разговаривал во сне Дазай считал абсолютно милой вещью.

«I won't let these little things slip out of my mouth But if I do, it's you Oh it's you they add up to.»

      За три месяца, проведённых вместе, Дазай научился замечать в Чуе то, на что обычно он никогда не обращает внимание. Например, то, что Чуя немного оттопыривает мизинец, когда пьёт чай, редко собирает волосы в хвост, потому что считает, что ему не идёт (хотя с собранными волосами он ещё более очаровательный), любит выпить качественное дорогое вино, не может засиживаться допоздна от хронического недосыпания и просто обожает читать детективы. А ещё он недоволен своим телом и считает, что поправился. Дазай из-за этого искренне смеётся, потому что глупее изречений он ещё от Чуи не слышал. — Просто перестань покупать себе одежду в магазинах для детей, — говорит ему Дазай в шутку и в этот же момент получает ладонью по затылку.       Всё наверняка из-за того, что Чуя привык носить вещи Дазая, в которых он буквально тонул, поэтому собственная одежда после той, что на несколько размеров больше, казалась слишком мала. Чуя слишком хорошо умел накручивать себя по пустякам.

«You never want to know how much you weight You still have to squeeze into your jeans But you're perfect to me.»

      Чуя определённо недоволен собой и своими расстройствами, плюс ко всему, хроническое недосыпание приводит к частым стрессам, поэтому бывает, что Чуя не в духе целыми днями, и он искренне извиняется за это, потому что правда не может контролировать себя, но Дазай в эти моменты просто берёт Чую за руку. — Твоя рука идеально подходит к моей, видишь? — говорит он, и Чуя забывает обо всём.

«Your hand fits in mine, Like it's made just for me, But bear this in mind it was meant to be.»

      Дазай всегда старается отвлечь Чую, будь то его расстройство или просто обычные накручивания. Когда Осаму замечает, что Чуя снова становится отрешённым или грустным, он сразу же сажает его рядом с собой возле телевизора. Включает какой-нибудь диснеевский мультик или очередной глупый фильм и первым заводит разговор ни о чём. Не важно, что Дазай говорил насчёт того, что Чуе не помогают его методы, потому что это всегда срабатывает. Чуя это тоже признаёт. Главное то, чтобы рядом был Дазай, тогда Чуя мог потерпеть даже то, с какими эмоциями тот смотрит свой любимый «Бэмби» или «Сто один далматинец». Он действительно драматично пускает слезу, и не только, когда убивают мать Бэмби, но и когда Круэлла похищает щенят. Господи, что за человек. Поэтому когда Дазай начинает подшучивать над Чуей и выводить его из себя, Чуя говорит, что если Дазай не перестанет, то сейчас обязательно включит «Хатико». Дазай сразу же успокаивается, потому что он не выдерживает даже двадцати минут фильма. Да что там, он не сдерживает эмоций уже в самом начале.       Но Чуя тоже вовсе не бездушный. Если честно, он смотрел «Хатико» всего один раз и после этого не мог нормально спать, но не из-за кошмаров, а из-за очень грустных мыслей и давящих на горло слёз. Так что они определённо стоят друг друга.       Дазай очень хорошо знает, что Чуя любит читать, поэтому, когда Чуя снова не может уснуть, а считать овец наотрез отказывается, Дазай берёт одну из книг огромной домашней библиотеки Чуи и начинает читать вслух. Да, как ребёнку, только сюжеты в книгах совсем недетские. Поэтому Чуя не засыпает, а тихонько прижимается к Дазаю и внимательно слушает каждое слово, даже если уже знает, что будет дальше.       Ещё Дазай знает, что когда он перебирает Чуе волосы, тот практически сразу забывается. Ему приятно, а Осаму это только на руку.       Вечером, когда Дазай или Чуя не заняты работой, они любят вместе поиграть в приставку. Они заказывают суши или крабов и пьют холодную колу. Они оба знают, что это вредно, но откровенно говоря, им всё равно. Они чувствуют уют в этой обстановке, и этого более чем достаточно.       А после того, как кто-то из них выиграет в битве или гонке, они сидят на диване, смотря глупые ужастики, чтобы расслабиться. На самом деле, никаких фильмов ужасов, кроме самых старых и «кукольных» в доме Накахары больше нет — Дазай выбросил все действительно страшные фильмы и видеоигры. Чуя не был против, потому что он всё равно не выдерживает такие фильмы. Если слабость Дазая — это драма, слабость Чуи — ужасы.       И когда они сидят или лежат вместе на диване, Дазай рассматривает едва заметную россыпь веснушек на бледном лице Чуи, и просто не сможет сдержать довольной улыбки. Он целует Чую тепло и крепко, и это приносит не только спокойствие и комфорт, но и удовольствие. Осаму никогда не настаивает и ждёт разрешения. И он его получает.       Чуя бывает безумно вредным, а ещё он ревнивый. И это определённо входит в копилку знаний Дазая о всех потайных черт характера Чуи. Хотя его ревность редко бывает милой. По правде говоря, чаще всего она довольно... болезненная. У Чуи тяжёлая рука.       Дазай устроился работать на следующей неделе, после переезда к Чуе. Ему определённо повезло, что ему удалось отыскать работу так быстро, но определённо опять не повезло с коллегами и начальником. Ему нечасто приходится работать ночами, но всё же такое бывает, и тогда Дазай звонит Чуе, как только приходит в офис, и разговаривает с ним до тех пор, пока тот не уснёт. Только когда Осаму слышит невнятное сонное мычание, вместо ответов, а после тишину, он решается сбросить вызов. А утром он придёт и увидит, что Чуя спит крепко и спокойно, держа телефон в руке. И ничего больше не может радовать так, как это.       Постепенно, шаг за шагом и в скором времени расстройство Чуи сойдёт на нет, Дазай в этом полностью уверен.       Чуя не особо верит в случайности, но всё же верит. Случайный абонент в итоге стал не просто опорой и поддержкой, а буквально смыслом жизни. Дазай стал ему не просто любовником, но и лучшим другом, партнёром в любом деле и просто человеком, с которым он всегда может поговорить. Это самое важное.       Чуя бывает очень вредным, но он любит всё, что Дазай делает, как бы он этому ни сопротивлялся. Но на самом деле нет никакой необходимости читать ему книги, приносить тёплый чай и включать мультфильмы. Потому что Дазаю нужно лишь сказать «Спокойной ночи, Чуя» своим ласковым, мягким, немного хриплым голосом. И этого будет достаточно для того, чтобы Чуя действительно спокойно спал всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.