ID работы: 7197354

От искушения до искупления...

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Да как так можно? Да не торопись ты, перестань!— доносились из комнаты возмущённые крики парня,— Я же не виноват, что ты, влюблённый идиот, проспал назначенное время, а теперь бегаешь, словно ужаленный, собираясь! — кричал бедный Джинен, которого разбудил и которому не дал нормально выспаться после напряжённой недели по сдаче сессии его лучший друг и сосед по комнате Марк Туан своими криками о том, что он проспал время, когда была назначена встреча, на которую он, конечно, без Джинена пойти не мог. — Тем более, зачем я там вам двоим, если вы будете заняты друг другом? Джексон на свидание не нас двоих пригласил, а тебя лично, — устало вздыхая, говорил Пак, смотря на своего друга. — Во-первых, Джексон пригласил меня просто на дружескую встречу, не более, — «ага, конечно», —подумал Джинен, закатывая глаза,— во-вторых, он будет не один, а с друзьями. Так что не ной и собирайся. Мы и так уже опоздали,— ответил Марк, примечая про себя, какая обувь лучше подойдёт: простые кеды или же новые кроссовки, которые он недавно купил.

***

Заходя в кафе, Джинен трижды себя поругал за то, что поселился с Марком в одной комнате. Хотя, если бы он жил в другом месте, блондин достал бы его и там. Подойдя к нужному столику, Джинен и Марк, который уже во всю смотрел на симпатичного парня, сидящего за столом — Джексона, зачинщика всей этой суеты, сели на свободные и удобные кресла и взяли меню для заказа. — Давно ты тут? Извини за опоздание, наш автобус задержали, поэтому...— начал извинятся Туан, счастливо улыбаясь и смотря на Вана. — Да нет, ничего такого. Сам недавно пришел. Я вообще рад, что ты - ой, вы,—исправился Джексон,—согласились прийти. А то давно никуда не выбирались... Так и ворковали эти двое, пока Джинен думал: «Марк, какой же ты хитрец. Лжёшь и не краснеешь. А Джексон что? Не лучше: а как он исправился? Ой, больно надо». Нет, вы не подумайте, Пак был искренне счастлив за друга, ведь тот нашёл себе вторую половинку, тем более, явно отвечающую взаимностью. Ну, не любил он эти сопли, вы что. Так и сидели они, пока к столу не подошли ещё двое. — О кто прибыл! Бэмыч, Джебомыч!— спохватился Ван, обнимаясь с друзьями. — Я же просил тебя так меня не называть. Я для тебя хен, идиот,—раздался спокойный и мелодичный голос, от которого у Джинена пробежали мурашки по спине. — Да ладно тебе, зануда-хен! Это же весело!—проговорил ему в ответ более звонкий голос с явным иностранным акцентом. Так парни весёло и расселись. — Может, вы представитесь, нет? Мне некомфортно в компании людей, чьих имён я даже не знаю,— раздраженно попросил Джинен. Ему ой как это не нравилось. Тут он почувствовал пинок: Марк легонько ударил его под столом ногой. — А, да. Прости. Этот весёлый и беззаботный парень - БэмБэм,—показал Джексон на худого и высокого парня, который мило улыбнулся и крикнул: «хэй!» — Марку с Джиненом, — его настоящее имя я в жизни не запомню и тебе не советую. А этого привлекательного зануду зовут... —...Им Джебом. Сам представлюсь, спасибо,—ответил жутко обаятельный парень, который стоял рядом с малышом Бэми,— приятно познакомиться, — протянул руку для рукопожатия, на что ответил лишь Марк. А у Джинена вспотели ладони, так как этот красавец смотрел прямо на него, когда очередь дошла до Пака. Он лишь кивнул и отвёл взгляд в сторону. Так ребята и расселись; Ван, надо сказать, заметив место рядом с Туаном, подсел к нему будто бы невзначай, но ближе, чем полагалось. Они уплетали заказанную еду и многое обсуждали, наслаждаясь приятной атмосферой. Из разговора узналось, что самый старший среди них - Джебом, потом Джексон, Марк, Джинен и Бэмбэм, который спросил: — А ты чем увлекаешься, Джинен? Есть хобби? С кем-то встречаешься? Не молчи, скажи что-нибудь!— до этого молчавший и прибывавший в своих раздумьях, парень вздрогнул: все взгляды были направлены на него, в том числе и Има, в чьих глубоких и бездонных глазах тонул каждый, кто посмотрит в них. Увы, Джинен не исключение. — Ой, да ну вам! Пак Джинен - разносторонняя и творческая личность. Он любит много читать и узнавать, увлекается журналистикой, в институт с коим направлением и поступил. Хотя иногда он и кажется черствым стариканом. В отношениях ни с кем не состоит, свободен, — выложил все за него Марк, мысленно хлопая себе, что не запнулся и хорошо представил друга. — Что-то ты слишком болтливым стал, не находишь?! —начал возмущаться Джинен, как: — Да ладно, это же так увлекательно. Лично меня всегда интересовали творческие люди, — проговорил Джебом и игриво посмотрел прямо в глаза Паку. «Он со мной, что ли, сейчас флиртует?!» — паника охватывала брюнета. — Нет тут ничего такого. Журналистика принимает лишь тех бойцов, кто готов рискнуть ради добычи информации репутацией. А порой и жизнью, — ответил Джебому Джинен, с вызовом на него взглянув. На что ДжейБи лишь хмыкнул, ещё раз окинув Ёна оценочным взглядом, на что тот подумал: «Я ему не проиграю». Ему начинало это нравиться. Двое парней все играли в гляделки, пока Им не отвёл взгляд в сторону открываемой двери и в его глазах по новой не загорелись искры. — Всем привет! Прошу прощения, я припоздал, проспал из-за ночной смены, — весело вторгся в их атмосферу только пришедший парень, подходя к каждому и здороваясь. Но стоило ему приблизиться к Джебому, как он обнимает его и целует в щеку, на что Им улыбается и прячет глаза за полумесяцами от улыбки. — Марк, Джинен, знакомьтесь, этот замечательный человек, Чхве Ёнджэ,— наш друг и по совместительству парень зануды Бома-ши! — Джексон был в не себя от радости. Марк с упреком на него посмотрел, но ничего не сказал. — Боже, Джексон, я и сам бы представился! Да, ребят, приятно познакомиться! — громко смеясь, проговорил парень, которого хотел потискать за щечки Джинен, и обнял Джебома сзади за шею. Все засмеялись вместе с ним; Марк хмыкнул, пряча улыбку; Джебом ярко улыбнулся, а у Джинена что-то рухнуло под рёбрами, с левой стороны.

***

— Ну, почему ты не пойдёшь, Ён? Тебе же явно было весело на наших встречах. И даже не скрывай, я тебя знаю! — уговаривал Марк Джинена пойти с ними в кино, параллельно переписываясь с Джексоном, оттого и счастливо улыбаясь временами. Но Пак лишь упирался и никак не соглашался. И вправду предыдущие походы с друзьями были веселы, ребята хорошо подружились; даже Джинен, казалось, немного открылся им. Но с Джебомом он старался никак не контактировать, и, как бы тот ни пытался сблизиться, Джинен отталкивал его. С Енджэ он думал, что не поладит, но, наоборот, Чхве стал ему близким другом. ТуДжэ постоянно мило ворковали, если были вместе, на что Ен не мог смотреть: он ревновал и не собирался это признавать. Но Марк все равно пытался его вытащить на встречу. Туан все видел и знал, понимал Джинен. От блондина ничего не скроешь. Такой он человек. — Слушай, почему бы вам с Джексоном не пойти вдвоем, а? Югем с Бэмом хотели сходить в какой-то музей Звездных Войн; Да и Енджэ-хен(Чхве здесь старше Джинена), — Пак запнулся и глубоко вздохнул перед тем, как продолжить, что не ускользнуло от Марка. — с ДжейБи-хеном время проведут вместе. — Ну, во-первых, ты все равно не отвертишься: Енджэ ты явно зацепил; Джебом волнуется о том, что он сделал не так и чем тебя обидел; Джексон постоянно спрашивает о тебе, а ЮгБэмам скучно, когда тебя с нами нет. Делай для себя выводы, Пак Джинен, — закончил Марк и легонько стукнул Ена по плечу, выйдя из комнаты. Прошло немало времени, когда Марксоны и Джинен сидели в кафе. Ребята стали реже видеться: у кого учёба, подработка и т.д. — Не, я, конечно, понимаю, что я ему с первых учебных дней не приглянулся, но не настолько, чтобы ставить мне три за одну ошибку!...— рассказывал Джекс парням историю из учебных будней. Марк слушал его одним ухом, а Пак, на удивление, слушал увлечённо, смеясь на забавных моментах. С утра день не задался, пусть сейчас хотя бы он расслабится. — Как дела у ребят? Мы их давно не видели, — начал Марк. — Ну, все в порядке. Много всего произошло. Бэмби жалуется постоянно на учебу, она явно ему надоела. Югем протестует — мне кажется, он, хотя и не выглядит, но батан до мозга костей. Джебом с Енджэ же...—тут Джинен не выдержал и ушел в уборную, сославшись на то, что нужно было помыть руки. На самом деле он с болью в груди смотрел на Марксонов, на их кроткие поцелуи и переплетенные пальцы, и не мог слушать что-либо о Джебоме. Он просто хотел также: любить, что губы сводит от поцелуев и руки болят от объятий. Ведь по сей день он все время посвещал учебе; конечно, были отношения, но некрепкие и ненадолго. Джинен влюблялся, да, но это было либо невзаимно, либо невозможно: влюбляла его в себя героиня того или иного произведения. Он просто хотел найти себе вторую половинку. Пак был рад за ребят, ведь у Марка теперь есть солнце, которое будет светить только ему. Вернувшись с уборной, Джинен не увидел ни Марка, ни Джексона, а лишь записку, которая гласила: «мы убежали: у Джексона танцы, я не могу это пропустить!» — и все. Джинен устало вздохнул, расплатился за заказ и собирался уйти, как в кафе из открытого окна залетел приятный ветерок, остужая уставшую голову. Из-за этого листочек с запиской упал на пол и перевернулся. Случайно взглянув на него, Джинен схватился за стул, дабы не упасть: ноги неожиданно стали ватными. На обратной стороне было красивым почерком Туана написано: Им Джебом расстался с Чхве Ёнджэ.

***

— И? Ты так и будешь сидеть, как вкопанный? Для чего мы пришли? Просто молчать? — невыдержал нагнетающей обстановки ДжейБи, смотря на Джинена в ожидании. — Я-я,—парень не находил слов, — как так получилось, что вы расстались? — Это так важно? Просто немногим не сошлись всего-то, — Джебом явно не испытывал желание обсуждать эту тему и с укором посмотрел на Джинена. Он ждал от него другого. — Может, кофе? — Слушай, Пак Джинен, я не знаю, на что ты тратишь время, которого у меня не так много. Я скажу тебе одно: я знаю. Обо всем знаю. Да, о твоих чувствах, — проговорил Джебом грубо и раздраженно. Красивые глаза Джинена расширялись с каждым словом. — Марк рассказал. Он не мог смотреть, как ты себя мучаешь. Поэтому решил, что хотя бы я сделаю первый шаг. Я уже почти прямым текстом признался себе в чувствах к тебе, когда поругался с Енджэ из-за этого. Что ты мне больше, чем нравишься, хотя я убеждал себя в обратном, когда Енни открыл мне глаза на правду. Если ты не принимаешь моих чувств, так и скажи!— с каждым словом Джебом повышал голос и в конце встал из-за стола, громко отодвинув стул. — Стой, я, — схватил его за руку вскочивший Джинен, пытаясь связать слова в предложения. Он понимал, что если не соберётся, то потеряет Има. Возможно, навсегда. — Что? Снова ничего не можешь сказать? Неужели так трудно? Боже мой, я пошёл у...— ему не дали договорить тёплые губы, в мгновение накрывшие его.

***

—Так, в итоге вы встречаетесь?— задал вопрос Джексон, обнимая Марка за талию. «Неужели разобрались», — счастливо думал Ван. — Боже, с вами столько проблем было, — беззлобно поворчал Марк и положил голову на плечо любимому. — Бе-бе-бе, — в унисон проговорили ДжейДжей. Джебом влюблённо и нежно посмотрел на Джинена, который в ответ лишь смутился и опустил голову. Он взял своего парня за руку и медленно переплел их пальцы. — Если бы не было этих проблем, не было бы и нас, — с нежностью говорил Джебом, не сводивший взгляд с Ена. Сам Джинен лишь крепче сжал руку своего парня. Он не мог смотреть на ДжейБи: глаза Джебома сводили с ума — это всем известно. — Ой, Енджэ выложил новое фото!—воскликнул Марк, листая ленту в Инстаграмме, — Смотрите!—сказал он и показал фото. На нем Енджэ и Югем, улыбчивые и веселые, стоят в обнимку. — Такие счастливые,— заметил с улыбкой Джебом. — Как хорошо, что они вместе. Кто ж знал, что все так удачно сложится!—сказал Джексон,— за всех нас! — вскрикнул Ван, и все четверо подняли стаканы и чокнулись. Марк звонко и заливисто засмеялся; Джексон от радости воскликнул и потянулся поцеловать любимого; ДжейБи улыбнулся, пытаясь не засмеяться, показывая ровные красивые зубы и глаза-улыбочки, а Джинен...а что Джинен? Пак Джинен счастлив, ведь у него прекрасные и верные друзья, любимая учеба; он может писать статьи. И Солнце, которое светит только для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.