ID работы: 7197384

Моменты счастья.

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Их моменты

Настройки текста
На футбольном поле все должны быть сосредоточенны до предела. Денис и Марио давно сосредоточились друг на друге. Оба парня понимали, что между ними была особая химия. И если вне поля можно было хоть иногда эту химию не сдерживать, то в общественных местах, на тренировках и матчах приходилось тормозить химические процессы. Но именно слегка тормозить, а не останавливать. В таких случаях парни хватались за моменты. Их собственные моменты, которые они делили на двоих и где-то на полках памяти прятали в красивые коробки с надписью "Навсегда". И день за днём коробок становилось все больше. Денис и Марио были готовы отдать что угодно, лишь бы этих моментов было ещё больше.

- когда на тренировке в упражнении "Эстафета" легко коснулся его руки, дотронувшись пальцами до запястий, которые вчера вечером так терпко покрывал поцелуями. - когда отдаёшь ему тренировочные пасы, каждый раз тихо шепча "люблю" и зная, что он слышит. И, когда тренировка закончится, подойдёт ближе и шепнёт чуть слышно "я тебя тоже".

- когда, выполняя своё упражнение, ты бросаешь взгляд в дальний угол поля и ловишь его тягучую улыбку. А потом он смущённо краснеет и отводит взгляд. Но ты знаешь, что через секунду он снова посмотрит на тебя. - когда, находясь в кадке с холодной водой для расслабления мышц, чувствуешь, как его колено робко касается твоего, и слабым движением отвечаешь на это прикосновение. - когда он падает, а ты как бы невзначай подбегаешь "что-то спросить"/"попросить перевести", на деле интересуясь о его самочувствии. - когда после тренировки вы по предварительной договоренности встречаетесь перед входом в раздевалку и вместе решаете, как проведёте сегодняшний вечер. - когда на командных вечерах в отеле всегда будто случайно оказываетесь рядом и отшучиваетесь необходимостью переговариваться на испанском. - когда на приемах пищи всегда рядом, ведь кто, как не Денис, объяснит Марио особенности русской кухни и шутки Дзюбы про барашков. - когда собираете коллекцию фото с фанатами, где вы вместе, ведь именно эти кадры хранят секунды, когда вы наслаждались друг другом до конца, до последней капли, не замечая окружающих людей. - когда на поле периодически ищешь его глазами, надеясь увидеть его невредимым, а по возможности и дать пас, ведь именно в таких случаях он чаще всего забьет гол.

Есть у парней и более яркие моменты. Например, когда Марио, приближаясь к воротам противника, видит открывающегося Дениса и понимает: если даст пас прямо сейчас, тот забьет гол именно ради него. Так и выходит. Или когда Марио забивает гол, дающий нам шанс на пенальти, в матче с Хорватами. Денис, находящийся за пределами поля, на эмоциях не сдерживается и пускает кроткую, но такую тёплую слезинку счастья за своего бразильца. Так же Черышев совсем недавно плакал в плечо защитника после очередного удачно сыгранного матча чемпионата и обнимал так, будто боялся, что этот момент окажется сном. Уже даже не важно было, что происходило вокруг, на трибунах и на поле. Важно было лишь то, что Марио - рядом, прижимает к себе, его сердце - живое и тёплое - стучит так, будто сейчас выпрыгнет из груди, а глаза сияют радостью и счастьем. И больше ничего не надо. И самый острый момент, когда после поражения в четвертьфинале Денис находит Марио в его номере с красной линией на запястье и острым лезвием в руках. Первая реакция - боль, острая боль, от которой тело отказывается подчиняться и становится каменным. Затем - страх. Марио действительно можно потерять, и это то, чего Черышев боится больше всего. А защитник все так же сидит на своей кровати, глядя в никуда, и отказывается выходить из своего футляра самокопания. Миллионы осколков ранят оба сердца сразу. - Марио, остановись! Дай это сюда. Трясущимися руками полузащитник забирает острое лезвие из не менее трясущихся холодных пальцев. Затем достаёт из аптечки, которая у Фернандеса всегда на виду, перекись и обрабатывает рану, нежно дуя на тонкую кожу, покрывающуюся мелкими белыми пузырьками. Хорошо, что этот порез не очень глубокий. Вена не задета. От тупой боли Марио стискивает зубы. Кажется, он немного вышел из оцепенения. - Скажи мне, зачем? Зачем ты это сделал? Пару раз Фернандес беззвучно двигает губами, как бы боясь произнести ответ вслух. - Я... подвёл команду. Я подвёл тебя, Дени. Прости меня, пожалуйста, если сможешь. Ломаный русский бразильца постепенно сходит на хрип, а на последних словах его голос и вовсе срывается. Денис видит слезы, но не сладкие и радостные, а горькие и нестерпимо больно разрезающие сердце Черышева вдоль и поперёк. - Мой мальчик... Никогда, слышишь, никогда больше даже не думай о таких глупостях. Денис, все это время стоящий возле Марио, присаживается рядом и обнимает, утыкаясь в шею защитника, порой подрагивающую от всхлипов. - Ты мой герой, Марио. Мой любимый мальчик, ради которого я готов на все. И я всегда буду рядом. Только, пожалуйста, не делай так больше. Я так боюсь тебя потерять. Со временем Марио успокаивается. Немного отстраняясь от Дениса, чтобы посмотреть в его глаза, он произносит уже на испанском: - Прости, что заставил волноваться. Я... я так люблю тебя. Черышев в ответ невесомо целует своего мальчика в губы, тем самым отвечая взаимностью. Момент, в котором оба готовы раствориться до конца. - Я тоже люблю тебя, Марио. - отвечает Денис, когда поцелуй приходится разорвать от нехватки воздуха в лёгких. - Но сегодня я не смогу оставить тебя одного. Ни за что. А затем - первая ночь, когда руки двух футболистов не разделялись ни на секунду, и взаимные клятвы построить своё тёплое и счастливое "навсегда" вместе.

***

Знаете, а ведь из моментов можно сколотить очень даже вечное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.