Глава VIII
12 декабря 2018 г., 15:46
Примечания:
A Great Big World - Say Something
May Wave$ - Не надо
Скриптонит - Это Любовь
06.06.2019.
POV Анастасия
Не виделись с Дарио после того случая, я дописала и выпустила альбом. С этим всё прекрасно. Кроме моего внутреннего мира. Там какая-то буря, игнорировать невозможно, а высказаться некому. Не то, чтобы прям некому, а не хочу. Кто станет выслушивать бабское нытье? Подругам не хочу, а Дарио не могу. Как сказать человеку, о котором вся моя дума? То, что тогда произошло между нами, пошатнуло мои светлые дружеские чувства. Сомнения из-за меня самой же, потому что я сама не уверена теперь в дружбе. Быть может, как часто говорил Порчи, я рублю с плеча. Слишком рано сужу. Не руби с плеча, Настя, не еби мозги себе.
Поздний вечер. Мной овладела хандра на фоне всех этих раздумий. Ничего более вразумительного не решила, кроме как поговорить с ним. Пусть будет, как будет. Поздновато откатывать назад, когда понимаешь, что нас тянуло давно друг к другу.
— Алло, всё в порядке?
— Хей, нужно поговорить.
— Скоро буду.
Звонок в дверь. Дарио здесь, и меня потряхивает. Кухня, кофе и десять минут разговоров о том, что за день произошло. У меня что-то разболелась голова, и я решила прилечь на кровать в комнате. Порчи лёг рядом.
— Скажи что-нибудь? Ты как?
— Снова хандра.
— По какому поводу?
— Знаешь, где-то я совершила ошибку, которую нужно исправить или запустить.
— Расскажи, давай решим.
— Ты. Я. — я запнулась, говорить или нет следующее.
— Продолжай, раз начала. — он был серьёзен и насторожен, как никогда.
— Что делать, если влюблён, а в начало не вернуться? Раз уж сказала… — вновь запнулась, Дарио так пронзительно смотрел, что я отвернулась от него.
— В кого влюблён? — он привстал и развернул к себе.
— В тебя. Я.
— Стоп. Что?
— Знаю, что всё, что я сказала — дичайший бред. Теперь ты скажи что-нибудь на это.
— Ты же знаешь…
Он лёг на спину и молчал с минуту.
— Ты же знаешь, что нет.
— И?
— Я уйду.
— Насовсем?
— Когда-нибудь увидимся. И знаешь… Бля, какого чёрта, Настя?
— Ещё скажи, что я крайняя.
— В данный момент да. Да какого хрена?
— Нечего было к стене прижимать.
— Нечего было пытаться покончить собой! — Порчи повысил голос.
— Ну, конечно, я виновата теперь. Похуй. Иди.
— Только потом не пиши посты о том, какая ты благородная.
— Я ни слова не молвлю в социальных сетях о тебе.
Дарио просто ушёл. И я, с неимоверной болью в груди. Кричать в пустоту смысла нет, поэтому я решила окончательно: ни за что в жизни не расскажу о своих чувствах. Категоричность. Временная. Но теперь плевала на все эти отношения. Лучше бы ничего я не говорила. А не это, беспощадно раскрывающее душу собеседнику, «скажи что-нибудь». Привет. Поцелуй. Провал. Пропасть. Пока.
***
20.07.2019.
Самое страшное и гложущее — смирение. Будто боль в горле при ОРВИ. Противное, но придётся ждать и лечить, пока не пройдёт. Лечить. Нужны лекарства. Сегодня отправляюсь поговорить с Мироном. Странно, что он сам позвал. Мы не особо близко общаемся.
— Разговор будет не самый радужный.
— Про Дарио?
— Да, вы чего там поссорились-то?
— Буду максимально честна и открыта: один раз мы чуть не переспали, и после я думала, что влюблена. Сказала всё, но в ответ услышала отказ. Он разозлился, я тоже. После так и не общались.
— И что ты будешь делать?
— Ничего. Пусть разрывает изнутри, но я справлюсь. Переживу.
— От него я тоже самое услышал. Вы оба гордые. Вы так всё совсем испортите.
— Хочешь, я вас помирю?
— Как?
— Не важно как, я попытаюсь.
— Попытайся, но это ему решать.
— Решился бы поскорее, потому что я переживаю за его счастье. Без тебя ему уже никуда. Хотя бы просто поговорите.
Придя домой, ощущение тотальной потерянности и бессилия поглотило меня. Смирение сменилось жуткой тоской. Я бы очень хотела сказать Дарио, что я что-то напутала или можно вернуть дружбу. Час. Два. Три. Стены квартиры давили, я не смогла находиться здесь и собиралась выйти на улицу. Когда открыла входную дверь, чуть не грохнулась в обморок. Если бы умела, ха. Передо мной стоял Дарио.
Молча. Глаза в глаза. Не знаю, сколько прошло времени. Не осознаю, что происходит. Объятия, такие крепкие, такие родные. Реву, как дура.
POV Дарио
— Тише, не плачь, милая.
— Сколько прошло времени?
— Больше месяца где-то. — стоя в дверях, в обнимку. А Настя очень сильно прижимала меня к себе. Эти мгновения казались нещадно мимолётными по сравнению с тем временем, пока мы не общались.
Позже Настя успокоилась, снова кухня и наши задушевные разговоры. Разговоры о том, что происходило с нами по раздельности.
— Мне было очень плохо. Не знаю, как я вообще дышал без тебя.
— Ты ушёл тогда, а я просто винила себя за сказанное. В итоге это оказалось эмоциональным порывом.
— Знаю. Через все разочарования в половинках, через все глупости и печали, шутки и разговоры до рассвета, ссору эту, перерыв в месяц общения, мы, наконец, поняли, кто мы друг другу.
— Близкие люди. Действительно друзья.
— Только больше не плачь, девочка.
— Не буду. — её самая тёплая и родная улыбка. Мы оба невероятно скучали.
— Если бы не Мирон, я бы не приехал к тебе. Я не решался, а он намекнул, что без меня ты загибаешься.
— Многие говорят, что я похудела.
— И постарела.
— Ахаха, и это тоже.
Если бы не она, я бы ещё год назад загнулся от влюблённости. Как я вообще без неё жил этот месяц? Без моего лучика солнца.
***
27.07.2019.
Прошла где-то неделя, а мы не отходили друг от друга. Да, так сильно я привязался. Только сегодня единственное утро без неё. Настя к подруге ездила на ночь.
Тут я задумался, что Настя может и права была в словах своих. Ну какая это дружба? Мы слишком близки. Мирон говорил не раз, другие замечают, одни мы двое слепы. Одна ночь без её… её объятий, и я схожу с ума. Ага, тогда уехал. А теперь. Опа! Прилетел говорить, что она права. Раню. Или же, найти подход. Я позвонил ей:
— Алло, привет, скучаешь? — спросила Настя.
— Привет, жива там?
— Жива, домой еду.
— Приезжай ко мне.
— О, — она запнулась. — Хорошо.
Час. И она входит в мою квартиру. Я знаю, что скажу.
— Что за срочность? — удивилась Настя.
— Могу прямо?
— Давай.
— Какая у нас с тобой дружба? Это ведь не дружба, — я взял её за руки. — Или как?
— Ты меня путаешь. Что опять случилось?
— Мы ближе, чем друзья.
— А я говорила.
— Время не отмотать назад, понимаю, отношений ты не хочешь. Мы оба накосячили, строили какую-то дружбу. Но это же не похоже на дружбу. — она лишь улыбнулась.
— Любовь. Я давно знаю, что люблю тебя.
— А я дурак.
— Ты дурак, я дура.
Если бы это можно было назвать страстью, загорелся пожар, летела одежда, как ненужный хлам. Пылкие фразы, горячие поцелуи. Чёрт, да, самый лучший секс с самой лучшей девушкой. Руки переплетались. «Каждый твой выдох, каждый твой вдох кричит об одном…» Её губы, ключицы, скулы, волосы… Я люблю её всю. Однажды она сказала: «в народе говорят, что дружбы между парнем и девушкой не бывает; но мы с тобой явно из другого измерения». Да, она, однозначно, другая.
— Но мы всё равно из другого измерения, потому что не мыслим, как они. Мы другие. — я прижал её к себе. — Я нашла своё море.
— Чуть не проебал свою любимую девочку.
Сколько мы пережили. Всё, ради любви. Миллион неуслышанных молитв и разбитых обещаний. Другим и от других. Всё, ради неё. Моей девочки, явно с другой галактики.