ID работы: 7197571

Cover me

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
— Присаживайтесь, — миссис Хиллз кивнула на два кресла, стоящие напротив ее величественного стола директора. Тайлер и Джош сели на обитые кожей мягкие кресла, чуть не соприкасаясь коленями, настолько близко друг к другу они сидели. Тай осмотрел темный, как ночь, кабинет. Повсюду стояли антикварные статуэтки, кажется, выкупленные на аукционах за уйму денег, на полках из красного дерева располагались старые, обшарпанные книги великих классиков, а на полу лежал белый, как снег, мягкий ковер. На улице до сих пор шел холодный проливной дождь, оставляя дорожки воды на полузакрытых красными шторами окнах. «Да это не кабинет, а музей какой-то», — подумал Тайлер, нервно перебирая свои пальцы. Их с Джошем вызвали к директору, чтобы задать «несколько» вопросов. Дан был не очень этому рад, потому что не любил, когда его о чем-то расспрашивают. Но он это делал не ради себя, а ради Тая, сидевшего так, будто до него сейчас будут домогаться «плохие полицейские». Он, чуть ли не свернувшись комочком, опустил голову, чтобы не смотреть в глаза директору. — Майк теперь стоит под угрозой перейти на домашнее обучение, — миссис Хиллз села, положив свои окольцованные руки на стол. — Причина — насилие над учеником нашей школы. Над тобой, Тайлер Роберт Джозеф. У нас есть съёмка с камер видеонаблюдения, где видно только то, как вы заходите и выходите. Но не видно того, как Майк Робертс тебя избивает и оскорбляет. У нас нет полных доказательств, чтобы окончательно перевести его на домашнее обучение, — было видно, как глаза Джоша наполняются пеленой гнева, — потому что мы не знаем, он это сделал или нет. Откуда нам знать? Может, это ты сам? Это было последней каплей. — Что?! — Дан встал, чуть ли не снося кресло. — Он сам?! Да Вы совсем там что ли умом поехали?! Миссис Хиллз укоризненно на него посмотрела. Но Дану было по барабану. Он хотел дать Таю защиту, хотел отомстить за него. И ему было все равно на последствия, которые обвалятся на него грудой тяжёлых бетонных плит. Тайлер же пытался сдержать свои так хотевшие выйти наружу слезы. Он испытывал обиду и не мог держать свои эмоции под уздой. Просто не мог. «Почему этот мир так несправедлив? Почему он настолько испорчен?». — А меня вы не могли спросить?! — Джош уже был окончательно зол. Нет, не так. Он был в гневе. Настолько, что вздулась венка на шее и глаза обрели красноватый оттенок. — Не могли спросить о том, каким я его нашел?! М?! Директору явно было нечего сказать. Это было видно по глазам. Она что-то скрывает. — Вы…-- Джош запнулся, обдумывая свою только что пришедшую в голову гениальную мысль. — Да Вы же защищаете этого ублюдка! Сколько Вам заплатили?! Глаза миссис Хиллз забегали по кабинету, выдавая ее с поличным. Она не умеет врать, поэтому молчит. Тай, не желая слышать дальнейший монолог Дана с онемевшей директрисой, вскочил и быстро выбежал за дверь, прикрывая лицо своей худой рукой. Пробежав по бесконечному светлому коридору, он выбежал на улицу, под проливной дождь. Он хотя бы скроет его горячие соленые слезы, которые Тайлер не смог сдержать и теперь винил себя за это. Винил себя за то, что стал таким слабаком, которого можно легко вывести из себя и заставить плакать. Прислонившись к холодной стене, он опустился по ней вниз, собирая капли своей курткой. Сев на мокрую жёлтую траву, он дал волю слезам. Дал им волю, потому что больше не мог их сдерживать. Потому что вновь нашел ключ, который закрывал его эмоции на толстый стальной замок. «Потому что я слабак», — пронеслось у него в голове. Он услышал быстрые, торопливые шаги, направляющиеся к главному входу. Но ему было все равно, потому что в состоянии аффекта он не сможет успокоить себя за несколько секунд, убрав слезы и красноту с глаз мгновенным щелчком пальцев. Из открывшейся стеклянной двери показался запыхавшийся Джош. Встав напротив Тая, он произнес: — Тайлер, я… я не хотел, просто она… — он запнулся, смотря на плачущего темноволосого парня. Дан не знал, как успокаивать людей. Вообще. Он был полный ноль в этом. Тай, сам от себя такого не ожидая, быстро встал и, подойдя к Джошу, обвил его тело своими тонкими худыми руками, утыкаясь в сильное плечо. «Что. Сейчас. Происходит?». Джош же обнял его в ответ. У обоих как будто отказали все мыслительные процессы. Они не думали ни о чем, просто стояли, прижавшись друг к другу, слушая быстрое биение сердец и промокая окончательно. — Я не уйду, — желтоволосый погладил Тая по спине, — я не брошу тебя в такой ситуации. — Обещаешь? — он прохрипел это едва слышно в плечо Дана. — Обещаю. * * * — Она реально ебнутая, — твердым голосом сказал Брендон, ковыряясь вилкой в своей тарелке. — Вы же в курсе, что ее могут за это посадить? Все трое, включая Тайлера и Джоша, сидели в школьной столовой и пытались хоть что-то придумать, чтобы не пустить Майка обратно в школу. Пока получалось не очень. — Алло, найдите хорошего адвоката, придурки вы мои недогадливые, — он говорил это не с целью оскорбить, а с целью показать, что они друзья и друзьям приемлимо так друг друга называть. — Это… это дорого, — тихо подметил Тай. — Считай, что бесплатно, — Дан выудил из кармана свой телефон, чтобы записать номер. — Я не приму твои деньги, — впервые уверенно сказал темноволосый, поднимая свою голову на собеседников напротив. — А я не собираюсь ничего об этом слушать. — Я не хочу делать что-то за твой счёт, — делая акцент на первых трёх словах, так же уверенно проговорил Тайлер. — А я не хочу смотреть на то, как тебя избивают! — он немного повысил голос. — Ясно? — Воу воу, любовнички, сбавьте обороты, — Ури улыбнулся, хитро поглядывая на обоих. — Принцесса, записывай номер. Тай понял, что спорить бесполезно. Но ему было не по себе брать чьи-то деньги просто так, для личной выгоды. Ну, как брать, ему пихали их в лицо, не оставляя выбора, но это почти одно и то же. Джош, быстро записав номер, отложил телефон в сторону, смотря на опять опустившего свою голову Тайлера. — Самый охуенный адвокат в штате, — Ури описывал ее с неким воодушевлением, — правда бывший, но все же. Она спасла моего отца, когда тот сбил человека. Да, он тот ещё пидор, но она вытащила его из самой задницы. Так что советую позвонить как можно раньше, потому что «клиентов» у нее пиздец как много. Только не забывайте, что она незаконно работает, поэтому засадить кого-то вряд ли получится. Ее методы — это шантаж и провокация. — Спасибо, — полушепотом сказал Тай, — за все. Дан и Брендон уставились на него так, как будто он сказал какую-то глупость. — Огурчик, мы своих не бросаем, — невозмутимо заметил Ури, продолжая ковыряться в своей тарелке. «Своих?». «Я теперь свой?». * * * После уроков Джош всё-таки позвонил адвокату. Назвавшись Лили Хоуп, она не хотела говорить с Даном, пока не услышала на другом конце провода Ури, умоляющего помочь. После этого она согласилась приехать в Колумбус первым же рейсом, который был завтра в десять утра, закончив разговор фразой «Да начнется возмездие». Да, она странная, но зато она знает свое дело лучше других работающих адвокатов, хотя сама уже давно законно не работала. Парадокс. «Весь наш мир — это сплошной парадокс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.