ID работы: 7197571

Cover me

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 97 Отзывы 37 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Темнота. Сжимающая лёгкие и не давающая нормально дышать темнота охватила Тайлера полностью, не давая выйти в привычный ему беспокойный мир. Она держала его за толстые нитки, как марионетку, играясь им и смотря на то, как он слабеет. Слабеет с каждой секундой все больше, не желая бороться со столь сильными демонами, всё-таки проникшими в его голову. Они говорили ему: «Перестань бороться, умри, ты никому не нужен». «Я никому не нужен…» В этот момент в его голове возник яркий и солнечный образ Джоша. Возникли сцены, где он спасает Тая, где обрабатывает его раны, не доверяя самому владельцу тела сделать это. «Кажется, я… я нужен ЕМУ». Почему-то он вспомнил именно про Дана, которого знал не больше недели, а не про Мэдди. Не про нее, а про вспыльчивого парня с непонятной татуировкой на правой руке. Он просто не знал, почему. Он не мог понять того, что творится сейчас в его голове, не мог разобрать все мысли по полочкам, потому что этот бардак ему не убрать никогда. Потому что полочек у него никогда и не было. Резкий пикающий звук ударил в нежелающие слышать окружающей мир уши. На лице ощутился теплый силикон, помогающий ему дышать. В худые бледные руки были воткнуты, кажется, тысячи игл с лекарствами всех цветов радуги. Голову чем-то сжимало. «Я смог…» Проморгавшись, он попытался оглядеться. Было немного холодно. Белые стены, белый потолок. Все белое, как сугробы снега в морозный солнечный день. Стул прямо возле его кровати, на котором сидел спящий желтоволосый парень, опустив руки и голову на кровать. — Джош, — он еле-еле открыл сухие губы и произнес это очень хрипло, пытаясь пошевелить руками. Дан, видимо, не ожидав этого, быстро поднял жёлтую голову. — Тайлер… — в его глазах читалось бесконечное облегчение, а голос был домашним и сиплым. Казалось, зрачки блеснули загоревшимися искрами. — Дай мне руку, — он пошевелил пальцами. — Пожалуйста. Голос Тая немного заглушала силиконовая маска, поэтому сначала Джош не понял, что хочет Тайлер. Но потом, смотря на его еле шевелящуюся бледную руку, истыканную острыми иглами, он понял, чего от него ждёт Тай. Поднеся свою руку к его руке, он переплел их пальцы. Казалось бы, ничего такого в этом нет. Но для обоих этот жест значил очень многое. Настолько многое, что у Тайлера по щеке скатилась одинокая слеза, желая пробраться к его шее и оставляя за собой мокрую дорожку. «Я… я нужен ему». Они сидели так, наверное, минут пятнадцать, не думая ни о чем. Просто сидели, смотря друг другу в глаза и сжимая переплетённые руки. Эта тишина не оглушала, она не заставляла говорить. Она заставляла думать. Думать о своих чувствах. Но они не воспользовались ей. Им это было не нужно. Послышался звук открывающейся дверной ручки, а за окном в двери показался небольшой силуэт в белом больничном халате. Они не отпускали друг друга до сих пор, им было плевать на окружающих. — Ой, — в палату зашёл высокий мужчина со стетоскопом на шее. — Я не помешал? Тайлер сжал руку Дана сильнее, боясь, что тот засмущается при виде врача. Но у Джоша даже в мыслях такого не было. Ему было все равно, что подумает о них врач. Ему было все равно на всех, кроме этого темноволосого парня, окутанного медицинскими приборами. «Я не умею думать». — Нет, не помешали. Это же ваша работа, — Дан посмотрел на мужчину, которому было на вид лет тридцать, не больше. Слишком молод для такого квалифицированного врача. — Действительно, — он подошёл ближе, доставая из кармана блокнот и ручку, собираясь что-то записывать. — Как у вашего парня с самочувствием? «Я сейчас не ослышался?» Тай непонятливо на него посмотрел, требуя объяснений. Дан ответил взглядом «потом все объясню» и посмотрел на врача. — Все хорошо, — он все ещё держал его руку, а врач смотрел именно туда. — Этого ублюдка поймали? — К сожалению, нет, — на бейджике было написано «Джейсон Смит». — Он будет лежать в вашей больнице со всеми переломанными конечностями и, возможно, лишней хромосомой, — он злился, свободной рукой сжимая белую простынь. — Кстати о конечностях, — он перелистнул страницу. — Мистер Джозеф, у вас сломана правая нога, как вы уже могли заметить. Перелом был открытый, то есть кость прорвала ткани и кожу. Нам пришлось наложить швы. — он быстро что-то писал. — Сломано два ребра и среднее сотрясение мозга. Ну, ещё многочисленные синяки. Тот, кто это сделал, не отделается простым штрафом. Если его поймают, то точно посадят. Как вы себя чувствуете? — Немного болит голова, — он быстро поморгал. — Ну, это нормально. Позже вам принесут обезболивающие, — он убрал блокнот и ручку в карман. — А пока можете отдыхать. Он вышел, не забыв закрыть за собой белую дверь. «Я как будто в психушке. Не хватает ещё мягких стен». Дан вновь посмотрел на Тайлера, все ещё сводящего брови к переносице и крепко держащего его руку. — Парень? — Просто… — Джош замялся, как будто рассказывал свою самую сокровенную тайну родителям. — Пускали только родственников и близких людей. Ну, я и ляпнул то, что в голову пришло. «Он не хотел отходить от меня?» Тай улыбнулся. Впервые за долгое время он улыбнулся своей самой светлой и искренней улыбкой. Хоть маска и немного загораживала вид на его губы, но Джош это заметил и ответил, немного измученно поднимая уголки своих губ к верху. — Сколько я… был в отключке? — он будто боялся узнавать это. — Два дня, — Джош задумался. — Сегодня пятое. «Что?» — А Мэдди, она же… — он запаниковал, аппарат стал учащенно пикать. — Не волнуйся, Тай, — он пытался успокоить его. — Брендон отвёз ее ко мне, она в надёжных руках. К тому же, как оказалось, Ури у нас любит детишек. Дверь открылась, кажется, со скоростью света, и в комнату влетел Ури. «Как вспомнишь про него…» — Ёб твою мать, — он схватился за правую сторону груди. — Какие же вы, блять, милые. — Ой, заткнись, а, — Дан поднял правый уголок губ. — И кстати, сердце с левой стороны, придурок. — Мне все равно, — он подвинул руку левее. — Я тут вас женю уже, а вам похуй. Это уже что-то значит, а, Принцесса? — Это значит, что ты идиот, — он почти не обращал внимания на стёб Брендона. — Кстати, — он сел на край кровати, сминая простынь. — Если чё, то я твой троюродный брат, окей? Тай наблюдал за всей этой сценой с теплой улыбкой на лице, хоть ему и было немного больно улыбаться. За это короткое время они успели стать ему семьёй, без которой Тай теперь не обойдется. «Они стали мне семьёй, которую я давно потерял».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.