Лежать на мягкой кровати и пялиться в потолок – не лучшее времяпровождение для подростка. Не то чтобы ему есть чем заняться,кроме этого. Можно,правда,побиться головой о стену или включить хеви-метал на полную громкость,но от этого больше головной боли,чем удовлетворения.
Питер Паркер – шестнадцатилетний парень,школьник. Учиться не то чтобы супер,но и до катастрофы пока не дошло. В общем,жить можно. Он вполне обычный баран...кхем,то есть парень,да. Единственное,что отличает его от других – это то,что он является сыном Тони Старка и Стива Роджерса,также известных как Железный Человек и Капитан Америка. За всё время проживания со своими приёмными отцами в душе грелась лишь одна мечта – стать Мстителем. Он хотел сражаться со злом,спасать мир,прямо как Стив с Тони. Но сколько бы он их не просил,ответ оставался всё тот же:
— Ты слишком молод,Питер.
— Это слишком опасно,Питер.
— Мы там не в игры играем,сынок – это жизнь и она опасна.
— Ты не выдержишь этого,Питер. Только не сейчас.
Ну,и ещё несколько вариаций с тем же смыслом – «нет».
Не выдержит. Ха! Это он-то не выдержит?! Всё детство он следил за их подвигами,ровнялся на своих отцов,даже тренировался после школы в подвале в надежде,что когда-нибудь злодею снесёт головы от его удара так же,как тренировочному чучелу. Питер просто рождён для этого,он уверен.
Он всю жизнь терпел нападения школьных ублюдков,которые обожали издеваться над ним из-за того,что у него не один отец,как у всех,а два. Его не особо волновали их подколы – он даже считал это очередным подвигом,вот так смело заявить всему миру,что они геи.
Но всё-таки не очень приятно,когда твоих предков называют жалкими пидорами,хотя именно эти «жалкие пидоры» несчётное количество раз спасали их неблагодарные задницы от всякого дерьма.
Он был вполне терпеливым человеком,никогда не сталкивался с проблемами несдержанности. Однако у всех есть свой лимит. И именно поэтому каждый раз,когда один из этих ублюдков раскрывал рот,чтобы вновь выплюнуть те самые слова про его родителей,Питер сжимал кулаки до побеления костяшек и в следующую секунду внезапно разворачивался и с размаху ударял по челюсти урода. Тот падал вниз,из разбитой губы просились наружу капли крови,падая на грязный школьный пол,пачкая его ещё больше,да и нос пострадавшего не уступал в красном вязком потоке. А Паркер всё стоял,тяжело дыша,перед парнем и совершенно не обращал внимания на кровь на пальцах и пульсирующую боль в голове. И вечно удивлялся,как после стольких избиений у этих ублюдков хватает наглости снова говорить ему такое? Они либо очень смелые,либо очень тупые. Интересно,а со злодеями так же?
Однако,после каждой подобной драки,сидя в кабинета директора школы с родителями,никогда не вставал в свою защиту. Ему не хотелось говорить о причине инцидента,от этого становилось только хуже,а боль в голове десятикратно увеличивалась.
И,постоянно замечая хмурые выражения на лицах отцов,хотелось удариться лбом о письменный стол перед собой и тупо взвыть.
Он любил их,любил всем сердцем. Было ужасно смотреть на то,как они возвращаются с очередной битвы,а сильные тела сплошь покрыты шрамами и глубокими ранами,из которых кровь сочится фонтаном. Но было ещё хуже видеть боль и усталость на их лицах,когда они пытались выяснить причину такого поведения Питера,а в ответ получали лишь напряжённое молчание. Как бы сильно он не ненавидел их разочаровывать,рассказать о причине подобного срыва не мог. Он не хотел расстраивать их ещё больше,не хотел,чтобы они поникли,ведь им надо быть сосредоточенными,чтобы спасать столькие жизни.
И несмотря на все тёплые чувства,которые он испытывал к своим отцам,они иногда очень
сильно раздражали. Вот как сегодня,когда речь вновь зашла о принятии парня в Мстители. Он долго думал,как их убедить,и очень долго ждал того дня,когда они сочтут его достаточно взрослым и разрешат вступить в команду. Он бы мог их охранять,помогать им во всём,спасать мир,сражаясь бок о бок с теми,кто его вырастил.
Дело было не только в геройствах и всемирной славе,хотя эти два аспекта быть Мстителем сильно завораживали. Речь также шла о том,чтобы быть рядом со Стивом и Тони. Может,Питер этого и не показывает и делает вид,что принимает всё за должное,чтобы родители не беспокоились,но он волнуется. Волнуется каждый раз,когда они уходят сражаться,защищать жизни невинных людей,вершить правосудие. Волнуется,когда за ними в очередной раз закрывается дверь,потому что никогда не знаешь,а вдруг это в последний раз? Эта самая дверь больше не откроется,не впустит в дом двух прихрамывающих от увечий мужчин с усталыми глазами,лёгкими морщинами и такими родными лицами.
Живых. Он больше не перевяжет им раны,не услышит отцовские голоса,не увидит тёплые улыбки,так тяжело дающиеся им,но они всё равно стараются. Для него,Питера.
От этих мыслей слёзы наворачиваются на глаза. Он иногда уходит из реальности и даже не осознаёт,что какое-то время пялился в одну точку,пока звук кипящего чайника или радостный крик ведущего по телеку,оповещающий о забитом голе,не вырывает его из тяжёлых мыслей. И,только ощутив лёгкое покалывание на лице и инстинктивно поднеся к нему пальцы,понимает,что невысохшие дорожки горьких солёных слёз идут вниз по щекам к подбородку,а мелкие капли падают на потёртые мешковатые джинсы.
В очередной раз услышав вконец заебавшее «нет» на свою просьбу,он рычит и плюхается на кровать в своей комнате,пялясь в потолок,словно тот может дать ему то,чего он хочет. Ответить на все вопросы,успокоить гнев,разъедающий изнутри,словно тысяча факелов,зажённых в юношеском теле. Но это лишь мечты. Почему так долго ждать?
И он решается. Ему надоело быть пай-мальчиком. Надоело всегда слушаться,не делать глупостей,следовать правилам. Они для того и созданы,чтобы их нарушали. Так почему всем можно,а ему нельзя? Чем он хуже? Сколько ещё он должен ждать,терпеть,чтобы получить то,чего так долго ждал?
В голове уже создавался поэтапный план. И сегодня пойдёт в ход первый пункт. Если они не дадут ему стать Мстителем,то он нахрен напьётся так,как не напивался никогда – пусть остановят. Если смогут,конечно.
Резко встав с кровати в предвкушении,парень взял телефон с тумбочки. 23:18. Почти полночь,идеально. Родители наверняка уже десятый сон видят,так что не зайдут к нему в ближайшие восемь часов как минимум.
Питер знал одного парня,который раздавал фальшивые удостоверения. Джейк О’Коннор,кажется так его звали. Тот сейчас точно не спит,в этом Паркер был уверен так же,как и в том,что у него имеется номер того самого Джейка.
Пройдясь по контактам,Питер нашёл номер парня и,быстро настрочив сообщение о встрече у знакомого клуба с лишним фейк-удостоверением для него,пошёл вниз в гостиную забрать немного денег из сейфа родителей. Он не вор,возьмёт совсем немного. Ему это надо,надо,чтобы они перестали думать о нём,как о беззащитном младенце. Да,он знал код – видел,как Тони крутит ту штуку и запомнил комбинацию.
Он немного повертел колёсиком в разные стороны по памяти дрожащими пальцами,закусив нижнюю губу от волнения,и наконец сейф открылся. Взяв оттуда пятьдесят баксов,парень быстро захлопнул дверцу и бесшумно поднялся по лестнице к себе в комнату. Как только он закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной,выдыхая от облегчения,знакомый звук оповестил о только что пришедшей эсэмэске. Прочитав сообщение от Джейка,на лице парня расцвела довольная улыбка. О’Коннор писал,что согласен и рад помочь за «небольшую» сумму. Тридцать долларов,но это того стоит. Наверное.
Они решили встретиться через полчаса у того клуба. Питер второпях почистил зубы,намочив руки кое-как пригладил каштановые волосы,и направился к гардеробу. Он буквально надел то,что вывалилось оттуда. Накинув на себя кожаную куртку,парень засунул телефон в задний карман вместе с деньгами и вышел из комнаты.
Проходя мимо холодильника,он подумал и достал оттуда бутылку водки,заполненную лишь наполовину. Достаточно,для него,по крайней мере. Питер засунул бутылку во внутренний карман куртки и,надев кеды,вышел из дома. На улице дул прохладный ветерок,нагло пролезающий под футболку и проносящий дрожь по светлой коже,заставляя парня вздрогнуть и застегнуться. Он сел на свой велик и погнал к клубу встречать Джейка. «Пока не передумал.»
***
Брюнет стоял перед входом в чёрной толстовке,засунув руки в карманы. Он немного взъерошил себе волосы,осматривая периметр,перед тем,как голубые глаза заметили приближающегося Паркера. Тот шёл мелкими,но быстрыми шагами,натянув копюшон синей худи и сильно ссутулившись,временами оглядываясь через плечо.
«Будто это он тот парень,который продаёт фальшивые удостоверения» усмехнулся Джейк про себя. Никак не верилось,что Питер впервые сбегает из дома в ночной клуб,когда половина школы уже успела переспать с остальной половиной и ещё десятком человек за её пределами и наглотаться всякого дерьма. Какой же он всё-таки паинька. Хотя Джейк был наслышан о драках,в которых участвовал Паркер. Да,этот чувак с характером. Нет,всё-таки паинька не то слово.
Тихий – вот оно. Паркер сторонится всех событий и драмы в школе,пока вмешательство не становится необходимым.
Тем временем Питер уже стоял перед ним,откидывая копюшон с головы. Ветер трепал тёмно-русые волосы,и О’Коннор внезапно подумал,что с такой перспективы парень выглядит...красиво. Высокие скулы,сильная линия подбородка,идеальные брови и нежные тёмные глаза. Всё дополняло высокое накаченное тело – выгодно подчёркнутые скинни-джинсами ноги,белая футболка,сквозь ткань который выделялись рельефные мышцы живота,а воротник открывал шикарный вид на острые ключицы.
— Принёс? – глаза парня бегали по сторонам,выдавая явное волнение. Джейк не смог сдержать ухмылку.
— Я да. А ты? – шатен тут же потянулся к заднему карману и достал оттуда смятые двадцать долларов с двумя пятёрками сверху. Брюнет широко улыбнулся,уже приблизительно подсчитывая,сколько бутылок пива может купить на такую сумму. Подняв быстрый взгляд на Паркера,парень вытащил из кармана толстовки удостоверение и сунул шатену,забирая деньги. Тот внимательно оглядел карточку в руках,а потом поднял вопросительный взгляд на Джейка:
— А откуда ты взял мою фотографию?
Голубоглазый не мог не улыбнуться столь наивному вопросу собеседника.
— Из твоей страницы в инсте,конечно же. Серьёзно,Паркер,я иногда удивляюсь твоей наивности, – честно признался он. Шатен в ответ сверкнул на него сердитым взглядом тёплых карих глаз, – ты ещё скажи,что девственник, – с издёвкой прошептал Джейк,нагнувшись к лицу парня. Тот,кажется,покраснел,хотя точно сказать не получалось,– уж очень темно было на улице – но взгляд не отвёл — Отъебись,О’Коннор.
Издеваться больше не тянуло,парень выглядел устрашающе,словно был готов врезать ему в любую секунду. Голубоглазый решил не испытывать судьбу,поднял руки в знак отступления,продолжая немного ухмыляться и ушёл быстрым шагом от Питера,чтобы дрожь в коленях не выдала его страх.
Он даже не обернулся убедиться,что Паркера пустили в заведение,как делал обычно в таких ситуациях. О’Коннор только ускорился и,сев в машину,поехал домой. «Странный парень. Хотя,я сам напросился» решил он,заворачивая за угол к знакомой улице.
***