My Saving Grace

NC-17
Заморожен
172
автор
Размер:
55 страниц, 16 533 слова, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник

Часть 6

Настройки
      ...он потянул за края маски и снял её.       В лицо тут же ударил свежий поток ветра,пробираясь между каштановыми прядями и спутывая их. В ушах стоял звон. Он без маски,чёрта с два. Парень сильно волновался,ладони вспотели и он сжал их в кулаки,да так сильно,что ногти раздирали кожу ладони. Там наверняка останутся заметные следы,если не глубокие раны в форме полумесяцев. Он прикусил нижнюю губу с такой же силой.       За всё это время Уэйд не сказал ни слова. Только безотрывно смотрел на Питера громко дыша. Оба позабыли про фильм,который,кажется,медленно подходил к концу.       Всё же не рассчитав силы,Паркер слишком сильно впился зубами в свою губу и та лопнула. Во рту тут же почувствовался металлический вкус,и кровь скатывалась с уголка рта. Уэйд потянулся к парню и стёр пальцем кровавую дорожку. Он поднажал на подбородок Питера,заставляя выпустить пораненную губу из мёртвой хватки ряда жемчужно-белых зубов. Тот подчинился.       Если бы он только знал,как у Уэйда сейчас кружится голова от одного вида на эти красные гладкие губы,испачканные в крови. Если бы он знал,как ему хочется слизать её с идеальных тонких губ парня,а потом впиться в них своими,безудержно целуя и оттягивая мягкие каштановые волосы. Если бы он знал,как сложно мужчине сейчас сдерживать себя при нём и оставаться таким спокойным.       Уэйд чуть приблизился к Питеру. У Паркера сбилось дыхание и он сглотнул,закрывая до этого раскрытый рот и уставился на мужчину,гадая,что же он собирается делать. Тот приложил руку к его щеке,рисуя нежные узоры на острых скулах шатена. Их дыхания смешались,а воздух вокруг нагрелся.       — Питер,ты...       — ЭЙ! ЭЙ,ВЫ ТАМ!       Вашу мать!       На экране уже шли титры и группа заметила двух незваных гостей. У парня,который на них кричал было такое лицо,словно он сейчас пойдёт на них с вилами и факелами,сопровождая это диким криком.       Пора было сматываться. Уэйд с Паркером переглянулись,а потом рванули с места в разные стороны. Кто прыгая по стволам деревьев,кто пуская паутину на их вершины.

***

      Пролетая над кронами деревьев к знакомой улице,Питер никак не мог успокоить свои мысли. Что собирался сказать Уэйд до того,как их прервали? Он бы что-то сделал? Или рассмеялся бы парню в уже не скрытое маской лицо за такую наивность?       А было ли вообще правильным доверить Дэдпулу свою личность? Так ведь даже нечестно. Мужчина знает его настоящее имя и фамилию,уже видел его лицо и наверняка догадывается о возрасте. Хотя не то,чтобы его он смущает. На вряд ли его вообще что-то смущает. Ну а Питер знает его...имя. И всё. Без фамилии. Ни возраста,ни лица,ничего другого. Уэйд.       Уэйд.       Уэйд,Уэйд,Уэйд,Уэйд,Уэйд.....

***

      Он сидел у себя в комнате в наушниках,с блокнотом в руках и окном нараспашку. Луна ярко светила на чёрно-синем небе,усыпанным там и тут яркими точечками звёзд. Вид на них иногда закрывали пролетающие мимо чёрные призрачные облака,а потом звёзды снова появлялись на прежнем месте и продолжали блестеть одинокими алмазами на тёмном полотне. Не хватало только дикого воя волков и стаи ворон,слетающих с деревьев.       Играла песня группы The Neighbourhood – Afraid. Как ни странно. И слова крутились в мыслях словно какая-то мантра.       Being me can only mean       Feeling scared to breathe (Быть мной только может означать бояться дышать)       If you leave me then I’ll be afraid of everything (Если ты оставишь меня,я буду бояться всего)       That makes me anxious,gives me patience,calms me down (Это меня тревожит,даёт мне терпения,успокаивает )       Let me face this,let me sleep (Дай мне пережить это,дай мне уснуть)       And when I wake up       Let me breathe (А когда проснусь Позволь мне дышать)       When I wake up, I’m afraid somebody else might take my place (Когда я просыпаюсь,то боюсь,что кто-то может занять моё место)       When I wake up, I’m afraid somebody else might take my place       When I wake up, I’m afraid somebody else might take my place       When I wake up, I’m afraid somebody else might end up being me (Когда я просыпаюсь,то боюсь,что кто-то,в конечном итоге,станет мной)       Ему действительно страшно. Страшно от неизвестности. Страшно от чужого мнения. Страшно от воспоминаний о пережитом в прошлом,о своих проблемах,об их причинах.       Раз уж на то пошло,то у Питера тоже есть список засранцев,которые превратили его жизнь в ведро дерьма. Так почему же он не стал таким,как Уэйд? Почему он не стал охотиться на этих людей и «сравнивать счёты»,как любит говорить сам мужчина?       Может,Питер слабый? Нет,он способен на месть,но...в то же время и нет? Парень сам не был уверен,как бы это понятней объяснить. Паркер не слабый. Он прошёл через многое. Увидел и почувствовал больше,чем обычный подросток. Испытал на себе то,что происходит один раз на тысячу. И,насколько он знает,не сломался. Вот он здесь,в своей комнате,слушает хорошую музыку и монотонно стучит кончиком карандаша по странице. Странице,которая полностью исписана одним единственным словом:       Afraid.       Питер не трус. Но он действительно боится. И самое ужасное,это то,что он не знает чего именно.

***

      — С-стив! О Господи,Роджерс,блять, – на выдохе простонал Тони,кончая одновременно с блондином.       Оба рухнули на кровать,выравнивая дыхание. Это был уже второй раунд - Стив просто неугомонен. Две руки сами потянулись друг к другу,сплетаясь пальцами. Жест был скорей инстинктивный,но мужчины всё равно чувствовали приятную близость. Словно сплетались они не только телами,но и душами. Земля уходила из-под ног и они парили над городом,который спасали сотни тысяч раз,продолжая держаться друг за друга.       Если этот мир сгорит во пламени,то они будут страдать в агонии вместе. Если земля расколется надвое,то они рухнут в тёмную бездну вместе. Если вода потопит материки,то они утонут вместе.       Такая драма обычно творится в голове у нашего Тони после секса. Но не сегодня. Стив уже сопел у него под боком,закинув одну руку на перепачканный спермой живот Старка,а другую положив себе под щёку. Это типичная поза,блондин всегда так спит – каким-нибудь образом держится за Старка,словно готовый в любой момент поймать его,если тот упадёт.       В прямом смысле. Роджерс нередко вот так «спасал» Тони от поцелуя с полом в середине ночи.       Брюнет успокоил мужа на тренировке,сказав,что Питеру нужно время. Но это не значит,что сам он был спокоен. Мужчина редко признавался в этом,даже самому себе,но он тоже скучал по доверию между ними с сыном. Они постоянно пытались его поддержать и не дать почувствовать себя одиноким из-за того,что он приёмный. И всё вроде бы было хорошо.       Вроде бы.       Он вспомнил,как в детстве сидел и читал Питеру разные стихи,пока Стив залечивал раны.       Тони осторожно постучался в дверь с постером группы Nirvana. Он вообще-то не очень одобрял то,что мальчик слушает такую громкую музыку. Точнее,Роджерс не одобряет,а брюнет соглашается. Всё дело в том,что в детстве он слушал тоже самое. Правда не в девять лет,а в шестнадцать,но да какая разница?...       В первые секунды он не слышал ничего,кроме тихих и плохо скрытых всхлипов. Питер плачет? О нет,Боже.       — Питер,сынок. Открой мне дверь, – он старался говорить голосом,который обычно использовал Стив,успокаивая их сына когда сам Старк залечивал раны. «Надеюсь,получилось» думал мужчина в явном волнении.       Вскоре замок в двери щёлкнул и она медленно открылась. Руки Питера слегка дрожали,и он не поднимал взгляд на Старка,опустив голову вниз и немного надув губки.       — Входи, – пробубнил он,всё так же не смотря на мужчину. Тот,в полном недоумении,принял приглашение и зашёл.       В комнате звучала какая-то ретро группа,кажется,Ramones. Боже,и что этот парень слушает в девять лет? Сам Питер уселся посередине кровати,сложив ноги по-турецки,и продолжал смотреть вниз,на свои простыни. Рядом с ним на тумбочке лежал небольшой альбом,которые отцы подарили ему на день рождения вместе с карандашами и парой книг про,угадайте что – супергероев. Парень часто читая эти истории критиковал тупость событий,а потом рисовал в альбоме книжных персонажей в ситуациях,которые всплывали в его голове. И,Старк не мог не признать,получалось хорошо. Даже очень.       Сейчас на раскрытом альбоме лежала книга,закрывая обзор на новый рисунок. Но Тони волновало не это.       — Малыш,ты плакал? – он редко называет Питера малышом. В основном потому,что тот это не особо одобряет. Хотя Стив постоянно его так называет,иногда сменяя на «сынок».       Однако мальчик ничего не ответил,а только сидел в том же положении играя пальцами. Он всегда так делал когда нервничал или когда его раскрывали в плане чувств. Последнее мальчик любил меньше всего.       Тишина затянулась на достаточное количество времени,чтобы становиться неловкой. И когда Старк уже перестал надеяться на то,что Питер ему что-то скажет,тот вдруг спросил:       — А с папой всё будет в порядке?       Его голос слегка осип и дрожал. Мужчина не знал точно от чего – от волнения или недавно пролитых слёз.       — Малыш, – мальчик поднял взгляд. — Питер,конечно с ним всё будет в порядке,сынок. – брюнет погладил его по голове,стараясь передать этим хоть долю своего спокойствия. Только вот отсутствие этого спокойствия сильно затрудняло всё. — Он же Капитан Америка,герой. Конечно с ним всё будет в порядке, – Стиву никак нельзя знать о том,что Тони только что выпалил.       Слова должны были развеять волнения Питера,но тот только съёжился ещё сильнее. Он повернулся к тумбочке с раскрытым альбомом на ней и тихо произнёс те слова,которые Старк прекрасно понял,но не желал бы услышать из уст девятилетнего мечтателя.       — Не все герои выживают.       И эта фраза впечаталась в его память,словно раскалённый докрасна метал в нетронутую жизнью кожу.       Брюнет ничего не ответил.       Следующие полчаса Старк читал ему свои любимые стихи из тех,что ему читала мама. Через несколько минут Питер начал зевать,и Тони уложил его спать,напоследок прошептав «спокойной ночи” и поцеловав в висок.       Но он не мог уйти просто так. Мужчина подошёл к тумбочке,отодвинул книгу и взглянул на рисунок.       Человек в костюме лежал у подножия разрушенного здания в луже собственной крови. Вокруг всё горело,но Тони пугало не это.       Раны на теле жертвы были нарисованы настолько реалистично,словно хирургом. Откуда у мальчика такие знания о человеческом теле и внутренностях? И самое главное,это был не просто рисунок. Тут было что-то такое...Тони не был знатоком искусства,но даже он чувствовал энергетику,исходящую от листа бумаги. Она была...грустной. Словно мальчик передал всю свою боль в виде такой сцены. Это было душераздирающе.       А снизу была заметна подпись мелкими печатными буквами:             «Павший Герой»       А вот это было последней каплей. Старк положил книгу обратно на рисунок и быстрым шагом вышел из комнаты,тихо закрыв за собой дверь.       Да,Тони потом неделями уснуть не мог.       Старк осторожно отодвинул руку Стива и поплёлся в душ. Тщательно смыв с себя все остатки белой полупрозрачной жидкости,он надел домашние штаны и какую-то первую попавшуюся в руки футболку. Потом минут десять искал носки,а через ещё пять минут забил на это и зашагал босиком. «Интересно,а Питер спит? Очень надеюсь» подумал брюнет,направляясь в комнату парня.

***

      Питер на время снял наушники,чтобы сосредоточиться на рисунке. Некоторые детали надо выделять особо,так сказать,изящно. И они требуют концентрации,линии должны быть вырисованы чётко,но при этом легко и незаметно. Странно,да?       Парень даже не совсем осознавал,что именно рисует. А точнее кого.       Он нарисовал Дэдпула,в обычной «геройской» позе. Только вот в одной руке он держал маску. А лицо оставалось белым.       Вот что не давало Паркеру покоя. Его лицо. Кто он такой? Как выглядит? А что,если Питер его знает? Чёрт,если это так,то ему конец. Этот человек на вряд ли со школы - у них все учителя слишком жирные для того,чтобы быть Уэйдом. Да и человека с таким именем среди них нет.       Теперь любопытству Питера не было предела. Он должен,нет,он просто обязан узнать,кто за этой маской.       Парень спрыгнул с кровати,откинув блокнот в дальний угол кровати. Он подбежал к письменному столу и шмякнул по кнопке включения на компьютере. Сев на кресло и немного раскрутившись (привычка),он зашёл в Гугл и начал быстро строчить.       Окей,он не знает фамилии мужчины,и это усложняет поиск. Однако герои под прикрытием обычно имеют тёмное прошлое? Типа,лишился всего имущества,потерял родителей и прочее. Но Уэйд не герой. Он сам так сказал.       Паркер надеялся,что эта деталь хотя бы немного сузит круг поисков. Хотя звучит глупо.       Ладно,Уэйд Я-не-знаю-твоё-второе-имя Я-не-знаю-твою-фамилию,посмотрим,кто же ты такой.       Выходило много имён Уэйд относящихся к бессмысленным личностям,но вскоре кое-что привлекло внимание парня.       «Уэйд Уилсон пропал без вести,статья 20.02.16»       Паркер кликнул на ссылку,и перед ним открылся сайт с мини-биографией Дэдпула. В общем,вот,что он выяснил:       Полное имя - Уэйд Уинстон Уилсон. Он работал наёмником с ранних лет и принимал заказы лишь по собственному усмотрению,убивая тех,кто,как он считал,заслужил это. Так о нём отзывался один из заказчиков,которого,скорее всего,заставили выпалить всю эту информацию.       Ещё там было сказано,что у него был диагностирован рак,и оставалось ему недолго.       Итог статьи сводится к тому,что он,скорее всего,умер. Поэтому поиски не провели. Да и по-любому,найди его кто,то посадили бы за решётку. А это повод сбежать. «Вот до этого эти лентяи,кажется,не додумались» пронеслось в голове у парня.       Но какова вероятность того,что это тот самый Уэйд? Если Паркер снова его встретит,то обязательно спросит. Он должен знать о нём хоть что-нибудь. Он теперь имеет на это право,так ведь? Мужчина ведь сам говорил,что доверяет Питеру. Так может пора бы и ему раскрыться?       Шатен услышал чьи-то шаги в коридоре и,быстро выключив компьютер и свет в комнате,он залез под одеяло. Шаги было слышно всё отчётливей,и Питер решил оглядеть комнату снова,на случай,если он что-то забыл. Блокнот. Чёрт!       Страница с рисунком тряслась от потока ветра из раскрытого окна,и парень судорожно закинул блокнот под кровать.       Как раз вовремя,ведь дверь открылась. Его отцы ещё не спят? Или гуляют во сне? Вау,вот это поворот.       — Питер? – послышался полушёпот и Паркер тут же узнал голос – Тони. — Сынок,ты спишь? – задал он риторический вопрос,медленно проходя в комнату. Шатен тут же закрыл глаза и постарался выровнять дыхание,несмотря на то,что сердце бешено колотилось.       Тони подошёл и сел на краю кровати,уперев руки в колени,словно бы не знал,куда их деть. А Питер продолжал играть свою роль и старался не шевелиться. Старк потянулся к волосам парня и нежно убрал их с его глаз. Жест был настолько отцовский и чувственный,прямо как раньше,когда Паркер был совсем ребёнком. От этого захотелось всхлипнуть,но он сдержался.       Тони наклонился и поцеловал его в висок,как делал всё время до того,как парню исполнилось десять лет. А потом мужчина со скрипом поднялся с кровати и тяжело выдохнул. Он...что...? «Плачет?» Нет. Нет,показалось.       Мужчина направился к выходу,но остановился у двери. Он стоял так пару секунд,а потом еле слышно прошептал:       — Я скучаю,малыш.       И вышел из комнаты,закрыв за собой дверь.       А Питер лежал неподвижно,пялясь в непроглядную пустоту и сдерживая эмоции. Да что с ним? Он взрослый парень,так какого чёрта он ревёт от каждого слова?       Он лежал так ещё минут десять с закрытыми глазами,наслаждаясь ветром. Его мерное шипение успокаивало. В одно мгновение оно сорвалось с обычного темпа,но потом вернулся прежний.       Паркер вспомнил про блокнот. Да,просто гениально было спрятать его под кровать. Питер такой идиот. Точнее,инстинкты у него идиотские. Помогают,но не то чтобы прям супер. Он потянулся вниз нащупать твёрдую обложку и положить блокнот обратно в ящик.       Но его не было на прежнем месте.
Примечания:
172 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (2)