ID работы: 719762

Мой маленький Люцифер

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько может выдержать АНГЕЛ? Те секунды, что Кастиэль еще оставался самим собой, он просил прощения. Мысленно. У Сэма, у Дина, у всех, кто пострадал из-за него. Он ощущал глубокое чувство вины за произошедшее. Он сам, сражавшийся за эту планету, поставил ее над пропастью небытия. Поверил демону. Думал, что знает, что делает. О, Люциферу будет, чем поживиться в его мозгах. Кас не задавал вопросов, как так вышло. Уже было поздно. Ангел ощущал всей своей оболочкой, каждым мускулом, каждой нервной клеткой подступающее безумие бывшего друга. Он впитывал его в себя, воспоминания о клетке и Люцифере, а в его голове уже раздавался смех заточенного Сатаны. Кастиэль последним осознанным взглядом глянул на человека, перед которым был в неоплатном долгу, который, не смотря ни на что, пытался защитить его, заигравшегося в Бога гордеца, от самого себя. Он пытался запомнить лицо старшего Винчестера, не зная наверняка, увидит ли он его снова, узнает ли он Дина, сможет ли он не шарахаться от него так, как шарахнулся сейчас от Сэма, увидев Люцифера вместо него. -Хм… привет, братишка, - доброжелательно произнес Люцифер. Кастиэль молчал. Дин смотрел на него, на Сэма и словно застыл. Столько переживаний по поводу погибшего ангела, смешного и чудаковатого, но почти родного… Он только обрел своего друга снова и снова должен был потерять его. Похоронить в своей памяти. -Ну что, Кас, ты неплохо сыграл мою роль. Помнишь, я говорил тебе, что не станет меня, ты займешь мое место? Ну, каково быть маленьким Люцифером? – падший ангел прищурил глаза, насмешливо уставившись на Кастиэля. -Ты… ты не здесь… ты в клетке, с Михаилом, - выдавил Кастиэль, вжимаясь в спинку кровати. Люцифер расхохотался. -О, я это слышал уже, братишка. От твоего… нет, нашего маленького друга Сэма. Ты выпустил меня, Кас. Когда забрался в клетку и вытащил Сэма. Признайся. Я никогда не уходил. Я всегда был с вами. Мой план удался. Это я заставил тебя залезть в чистилище и выпустить левиафанов. Что же, апокалипсис продолжается! – Люцифер рассмеялся и расставил руки в стороны, словно желая обнять Кастиэля. – Ну же, мой маленький братишка, иди ко мне, я должен отблагодарить тебя! - Катись к чертям! – огрызнулся обезумевший ангел, шарахаясь от воображаемого Люцифера. Дьявол стал похож на обиженного ребенка, словно копируя Габриэля. -Не могу. Я с тобой. Вот тут, - Люцифер постучал себя пальцем по голове и ухмыльнулся. – У нас впереди много времени. Надеюсь, мы с тобой поладим гораздо лучше, чем с Сэмом… …Хохот Люцифера раздавался в воображении Кастиэля, сидевшего на кровати. Ангел был совершенно сломлен. Он молчал, уставившись в одну точку прямо перед собой. - Я с тобой, мой маленький Люцифер, - пропел Сатана, насмешливо глядя на застывшего Каса. Его голос раздавался эхом по пустым коридорам психиатрического отделения. Кастиэль закрыл глаза и счастливо улыбнулся, отдаваясь на волю своего безумия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.