Разговор по душам.
23 марта 2020 г., 21:06
Скоро у нас выпускной...Я смотрю на здание школы с некой грустью, затем вздыхаю, подтягивая свой конский хвост и уверенно шагаю.
Актовый зал. Суетящиеся выпускники...и тут я.
-Хай, Яо тута, ару! - распахнув дверь, сказал я и помахал рукой.
-Наконец-то ты пришёл, все ждут, Яо! Ну что там эти малолетки устроили? - спросил парень, скрестив руки. Я немного натянуто, с издевкой, улыбнулся, достав список.
-Актовый зал, ару...- я обвёл рукой вокруг, чтобы все поняли точно. -Тут всё будем украшать мы. Эти, как ты сказал, малолетки...договорились о том, что праздновать мы будем в «Мишель», так что...ару...- не закончил я.
-Нихрена! Круть! Просто супер! Папаша Франциска тот ещё зануда, не думал, что....- обрадовался парень, а затем уставился на опоздавшего француза.
Франц недоуменно посмотрел на парня, затем осмотрелся с таким видом , будто ему послышалось.
-Будешь швейцаром, там как раз рук не хватает. - вскинув нос и хмыкнув, изящно отмахнувшись, сказал парень.
-Ф-Франц...я не хотел! - взвыл парень и побежал за Бонфуа.
-Кхм...ладно...в общем самое главное уже почти есть, остались ленты и так всё по мелочи, ару...- сказал я быстро.
-А бухло? - спросил другой парень.
-Что прости, ару? - удивился я.
-Чел, нам самое главное бухло пронести, а не это твоё всё...- сказала девушка, скрестив руки на груди.
-Папа не разрешит пить в ресторане сразу говорю! - отмахиваясь от извиняющегося парня, выкрикнул Франциск.
-Это ладно...но в школе на дискотеке? - спросил другой.
Я смотрел на одноклассников, что обсуждали этот вопрос и хлопал глазами, вообще ничего не понимая. Они хотят пить на выпускном? Хотя...это и правда странный вопрос.
-...Слушай, может ты помолчишь уже или мне тебе и второй глаз украсить?
Я услышал голос любимого и слабо улыбнулся.
-Пзаха! Мне недавно зуб сделали, обойдусь! - сказал Джонс и распахнул двери, одарив всех лучезарной улыбкой.
-О, малявки пришли...- усмехнулся кто-то.
-Ну отойди же ты...- пыхтел и хмыкал Ваня, держа какие-то коробки, а затем всё же поставил их.
-Так, мы не малявки, во-первых, а во-вторых, господа старики, ой, выпускники, у меня для вас отличная новость! - хихикнул Джонс, поставив ногу на коробки.
-Там чё бухло?! - спросил кто-то.
-Нет! Что-то лучше! Там бухло!! - угрожающе посмотрев на парня, но всё также улыбаясь, сказал Альфред. -Не перебивай меня, а то это нам на выпускной останется. - серьезно сказал Ал, одарив парня презренным взглядом.
-В общем мы договорились с несколькими учителями, они сказали, что если вы поделитесь, то они будто не заметят алкоголя...- разминая руки, сказал Иван.
Я улыбнулся своему парню, когда он заметил меня, он изумлённо похлопал глазами и улыбнулся в ответ.
-Хм...удивлена. Хотя твои глаза, Брагинский, любого убедят. - усмехнулась девушка.
Ваня же пожал плечами, а затем грубо убрал ногу Джонса с коробок, тот пошатнулся, но выпрямился и цыкнул.
-Ну да, ну да, а Альфред...на чьи деньги было куплено, пусть идёт нахуй...- состроив кислую мину, сказал Джонс.
-Твоего папы...- поправил кто-то.
-Ну и что?! Мой же Папа! - цыкнул Альфред.
-...Хехе, спасибо, Альфред, ару...- сказал я и улыбнулся.
А Джонс аж просиял и подлетел ко мне, обнимая, да так крепко, что, кажется, я перестаю дышать...
-Один...два...- услышал я голос Вани.
-Ну...нихуёвое у тебя «три», Брагинский...- сказал Джонс, почти задыхаясь.
Ваня держал его за капюшон толстовки, улыбаясь, но хмуря брови. Такое странное, но почему-то милое выражение лица.
-Три...- тихо сказал Ваня и отпустил парня.
Тот закашлялся и посидел немного на полу, затем вскочил и хотел было что-то сказать, но закашлялся вновь.
-В общем, дело осталось за малым, ребят...Наш выпускной, к сожалению, под вопросом...но мы рады, что устроим ваш...- сказал Ваня, постучав американцу по спине.
-Стой, что? В смысле под вопросом? - спросил одноклассник и я заинтересованно посмотрел на любимого.
-У нас многие уходят и уезжают рано...Попойка будет, но не такая красивая, как у вас...- хихикнув, сказал Ваня, а затем всё же обратил внимание на тяжело всё ещё дышащего Джонса.
-Как же жаль! - всплеснув руками и шмыгнув, сказал Бонфуа.
-Альфред...? - как-то обеспокоенно спросил Иван, а затем даже я распахнул глаза, услышав всхлип.
-Т-ты чего, ару? - испугался я и не только я.
-Как жаль?! Да это пиздец! У меня ведь костюм уже есть!!! - всплеснул руками Джонс и завыл, вцепившись в Ивана, просто рыдая.
-Оу..э-это...проблема, ару...- неловко сказал я, осматриваясь.
Почему он ноет? Ну...жаль, но...чёрт..Чёрт! У меня-то костюма нет! Блин! Блин! Блин!
***
Ваня и Альфред ушли, точнее их выгнал наш физрук, будто не заметив коробки. Сейчас я грустно смотрел в пол, пока некоторые разучивали вальс. Блин, придётся у родителей попросить деньги на костюм, но я так не хочу звонить им...Блин. Ну вот незадача...
-Яо...пока ты один, станцуем? - спросил Франциск, наклонившись и подал мне руку.
-Ой...я...не знаю, ару...- замешкался я, но затем ахнул, когда меня просто дёрнули и я припал к груди француза.
-Ну...это лучше, чем с этими кривоногими курицами танцевать...- усмехнулся кто-то.
-Ну зачем ты так о милых дамах?! - возмутился Франциск, затем уложил мою руку себе на плечо, а сам взял меня за талию.
Чёрт...э-это так можно? Я ведь...Я нервничал, хотя другим до нас уже не было дела. Много моих одноклассников сидели далеко возле сцены и что-то смотрели в компьютере, а те, что учили вальс вообще не обращали на меня и Франца внимание.
-Так, включай! - сказала девушка и зал наполнила спокойная и красивая мелодия.
Бонфуа улыбнулся мне и шагнул, а я вздрогнул и сделал шаг назад.
-Фью-фью~ Ты молодец...Яо...- сказал парень и улыбнулся.
-Ам...я...Франциск, ты не думаешь, что я...ну...блин, ару...- смутился я, а затем вновь шагнул.
-Расслабься, я знаю о вас с Ваней...- тихо сказал Франц, закружив меня.
К слову, вальс - достаточно легко танцевать, поэтому я уже давно многие движения выучил. Слова француза заставили меня вздрогнуть и распахнуть глаза.
-Я узнал это от своего маленького мальчика...Мэттью нет никакого дела, он с Гилом прекрасно себя ощущает...но он расстроен тем, что ты не посвятил его на прямую...- тихо говорил француз, пока мы танцевали.
-Н-но...как сказать ему такое, ару? - нахмурился я.
-Ммм...понимаю, мой дорогой, поэтому и не сужу...и Мэттью тоже...Он просто не ожидал того, что так случиться...Во многом я ему помог и объяснил, что он давил на тебя...Спасибо, что ты согласился помочь моему мальчику в ущерб себе, Яо...- спокойно говорил француз, прижимая меня ещё сильнее.
-Я...я...Мне очень жаль, ару...-хмыкнул я.
-Всё в порядке, Мэттью всё ещё ждёт пока ты сам ему скажешь...он видит в тебе по истине хорошего друга...Яо..- сказал Франц и остановился, погладив мой хвост, а затем улыбнулся, отпуская меня.
Я только сейчас понял, что музыка закончилась. Блин, это так смущает...зачем я вообще должен объясняться? Я ведь не украл Ивана? Нет. Так почему же...
-Франц, можешь передать ему, что я жду его сегодня в гости, ару? - сказал я, посмотрев на парня, что уже разговаривал с одноклассницей.
Голубые глаза посмотрели на меня, а губы расплылись в доброй улыбке.
-Конечно, мой дорогой...- сказал он и кивнул, а я вздохнул и собрался, попрощавшись и уходя.
Не было смысла делать что-то ещё. И вот я просто плёлся до дома пешком и тихо вздыхал, размышляя о предстоящем разговоре.
***
Мэттью стоял на пороге и тепло улыбался мне. Его волосы были слегка влажными от дождя, да и очки запотели немного. Парень разулся и спокойно прошёл ко мне в комнату и удобно устроился на кровати, как и всегда.
-Там так лило, ты бы видел! - хихикнув, сказал Уильямс, протирая свои очки рукавом толстовки.
-Д-да уж, ару...- ответил я.
Немного неловко. Хотя нет, совсем неловко. Но я вздохнул и взял себя в руки.
-Мэттью...Франциск сказал мне, что...- не закончил я.
-Вы с Ваней очень милая пара! - хихикнув, сказал Мэттью, отложив очки.
Он...совсем как мальчик без очков, хотя он и есть ещё мальчик, которому всего пятнадцать...
-Спасибо, ару...Я хотел извиниться за то, что не сказал, ару...- сказал я.
-Всё в порядке...Я понимаю...- сказал Мэтт и лёг, смотря в потолок. -...Я слишком сильно напирал на тебя, даже не увидев того, что ты помогаешь через силу. Я зацепился за тебя, как за последний шанс, но у меня уже никаких шансов и не было...- задумчиво продолжал он.
-Мэттью, я помогал тебе искренне...ару...- тихо сказал я.
-...Но всё же через силу. Я благодарен за помощь, но ведь сказал же...что шансов уже не было...- сказал парень и закрыл глаза.
-Иван сам для себя решил, я даже не знал, что нравлюсь ему...ару...- слегка нахмурил я, слыша в голосе парня какие-то недобрые нотки.
-Верно. Всё верно, Яо. Давай не будем. У меня есть Гил, у тебя Иван...Меня всё устраивает. Я сначала думал, что зря дал добро Гилберту, но дав шанс, узнав его лучше...это будто два разных человека. Гил в обществе и Гил со своей семьей и со мной...- слабо улыбнулся парень.
Я наблюдал за кудрявым, немного нервно поглаживая хвост. Пусть говорит. Я послушаю...
-Вот ты знал о том, что Гил сам ухаживал за Людвигом пока их родители работали? А о том, что когда их мама умерла он стал помогать не только с братом, но и с домом? Грустно, но при этом очень хорошо показывает, что на самом деле Гил не мудак. Об этом мало кто знает, возможно только Ваня...- повернувшись на бок, сказал парень.
Мне почему-то стало грустно и я даже не знал, что сказать, поэтому просто молчал.
-...Хоть мы недавно вместе, но доверили друг другу очень много...эм...даже «то самое» Хи-хи...Знаешь, единственное, что я пока не могу ему сказать, так это...о своём отце...- хмыкнул Мэтт.
-Мэттью, пойми, что я могу и не помочь тебе, может лучше как-то...ару...Ну...Стой, а что с твоим отцом, ару? - спросил я.
-Хех...Тебе намного легче говорить даже, чем собственному парню...- присел Уильямс. -Мужем моей мамы был Андрэ, но однажды случилось так, что...они развелись и теперь она живёт с моим отцом, точнее жила...Он неплохой человек, но...Есть такие люди, которым не суждено стать родителями...Наверное, это плохо...так думать, но...Я просто когда смотрю на папу, понимаю, что ему отцом быть вообще на идёт...Он будто сам ещё ребёнок и в общем...он должен очень много денег...Я живу сейчас с Франциском и Андрэ, пока мама пытается развестись с моим отцом. - тихо говорил Мэттью, когда на его глазах стояли слезы.
Я даже прикрыл рот рукой.
-М-Мэттью, это так плохо, мне очень жаль...ару! - сказал я, а затем сглотнул.
И что? И что, что мне жаль? Это никак не поможет ему, его семье...Стоп. Я понял!
-Оу...так значит тебе просто нужно выговориться, ару? - тихо спросил я, посмотрев на парня, что робко кивнул. -Ты боишься говорить Гилу, потому что он вспыльчив и может что-то испортить, ару? - спросил я, пересев на кровать.
-Не испортить, хотя...Просто, понимаешь, некоторые вещи можно и опустить, чтобы не нагружать любимого человека. Гил очень переливает и если я скажу о том, что мне сейчас тяжело, ему будет тяжелее в пять раз...- хмыкнул Мэттью и положил голову мне на плечо.
-Да...понимаю, Мэттью, ару...Но я думаю, что тебе нужно рассказать о том, что тебя тревожит, спокойно, главное чтобы Гил понял, что тебе просто нужно это сказать, чтобы ты чувствовал себя легче, ару...Я думаю он поймёт...ару...- тихо говорил я.
Мэттью посмотрел мне в глаза и хотел было что-то сказать, но вдруг его телефон зазвонил и я мельком увидел, что звонила его мама. Парень сначала хотел было выйти, но затем улыбнулся мне и Просто лёг на бок.
-...Мэттью...сынок, как у тебя дела?
Я даже приглушенно слышал голос его матери, настолько в комнате было тихо.
-Всё хорошо, мам, а у...вас с папой? - спросил он, закрыв глаза.
-У нас...у нас с папой всё хорошо, правда с папой Франциска...- тихо сказала женщина.
Мои глаза слегка забегали и я нахмурился.
-Ч-что, мам? - будто не расслышав, спросил Мэттью.
--Малыш, я и Анрэ...ну, из-за ситуации с Джеймсом мы стали больше общаться и поняли, что...то, что между нами произошло когда-то больше смысла не имеет, поэтому я...вернусь...ну...Мы снова будем вместе...- сказала женщина.
Я еле сдержался, чтобы не прикрыть рот рукой от удивления.
-С-стой...а Папа? Как же он? - возмутился Уильямс.
-Дж...Твой папа не слышит меня и никого уже. Знаешь, мне хотя бы повезло, что Андрэ согласился ему хоть немного с деньгами помочь, за это он всё же дал развод. Ты понимаешь, о чём я, Мэттью? - голос женщины стал немного строже.
Мэттью хапал ртом воздух, стараясь не заплакать.
-Он...дал развод только потому что ему дали денег? - шмыгнул парень.
-Именно так, милый. Хотя сам же больше всех кричал, что сам заработает и что не позволит нам развестись из-за тебя...- сказала мама Мэттью.
Парень на это лишь хмыкнул и грустно усмехнулся, переложив телефон в другую руку.
-Сыночек, не плачь только, ладно? Всё равно папу никто не бросит, в смысле, что Андрэ, думаю, сможет ему помочь..Не переживай, ладно? - старалась успокоить парня мама.
-У-угу...- кивал Мэттью, но я-то видел, что его нижняя губа уже дрожит.
-Слушай, я вот скоро приеду и скажи Гилу, что первым делом будем знакомиться! Хорошо, малыш? Не переживай, ещё раз говорю...Да, тяжело, больно, но...бывает и такое, просто мама у тебя немного глупая...вот и расплачивается за это. Давай, я ещё потом позвоню, милый, пока...- с грустью в голосе, но хихикая, сказала женщина.
-Д-да, мам..Пока...- всё, что смог ответить парень.
После этого он прижался ко мне и заплакал, а я лишь крепко обнял его в ответ...