ID работы: 7197731

Могучие геты 2: Омега

Джен
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 183 Отзывы 99 В сборник Скачать

Запись 15

Настройки текста
Пафос не изъять из программного кода Пока до появления создателей осталось пару минут и десяток-другой секунд, мы решили подготовиться по всем принципам и заветам. Как ни странно, на данный недочёт указал Прайм. Таким образом срочно пришлось наводить марафет. Вырубили везде свет, притянули нужное приспособление и замерли, даже лампочки погасили. Маскировка же. — Мы пришли, чувствуйте себя как дома. Вам привычно жить среди металла, гихи? Роул и сотоварищи привёл создателей к нам в лагерь. Теперь можно начинать. Сначала возник вопрос, какую музыку выбрать. Но, посовещавшись, в непростом выборе между Awaken и нашим кавером на ост Рейнджеров, выиграл ост. Заиграла музыка. The world is full of struggle We have to fight to live. Break the chains that divide us. Chance alone is: Make the right choice. Hold on. Store in the strength of their lives! Forward, Power Geth! You never stop! Forward, Power Geth! You do not ascend the summit. Geth are eternal, Consensus - all together! Power Geth Pathos charge! — Что происходит? Кварианцы растерянно замерли на месте, пытаясь рассмотреть хоть что-то в густом цветном дыме, который прекрасно скрывал нас... Начисто лишая возможности использовать оптические сенсоры. *Щёлк* Включились прожектора, высвечивая наши фигуры в дыму. Свет выгодно светил нам в спины, подчёркивая наш пафос. Мы встали в очень пафосные позы и запустили вытяжку. Весь дым за пару секунд сдуло... Ошеломительный эффект. Подействовало на всех. Дернувшиеся от переизбытка впечатлений создатели, наткнулись на выставленные стволы своих сопровождающих. — Кроете пафосом? Крутой эффект, гихи. — Геты! — Изумлённо ахнул лидер создателей. — Вы привели нас к гетам! Вы...! Все его возмущения отпали сами собой, когда ему в маску упёрся дробовик Роула. Надеюсь, этим он и ограничится. Я не хочу вредить им. — Уймись, задохлик. Я же сказал, поговорим, гихи. — Как вы могли так поступить?! — В разговор вмешался другой создатель. — Неплохие шансы на карьерный рост, уверенный взгляд в будущее, гихи, и жратва, — ухмыльнулся Роул. — Ребятки не спешите. Для начала, пусть они сами вам всё расскажут. Я умываю руки. Да. Пора проявить активность. Я двинулся с места и подошёл к группе прибывших. Напоследок заиграла-таки Awaken, вернее, только небольшой отрезок с знаменитым "ай-я-я". — Приветствуем вас, создатели, и просим прощения за наши действия. Вынужденная мера. — Мир сошёл с ума, — выдал кварианец, схватившись за голову. — Геты... Вы меня не одурачите! Похоже, нужно более обстоятельный разговор. — Проводите наших создателей в комнату отдыха, — параллельно с этим продублировал просьбу остальным гетам. — А вы пойдёте с нами. — Эй! Куда вы меня ведёте?! Подхватив гиперактивного создателя под руки, мы направились в штаб. Объяснять политику партии и кидать пруфы лучше в специально подготовленном для этого месте. А пока можно провести небольшую обработку. Отдел пропаганды у нас так себе, но материал найдётся. Ситуация не ахти. Если удастся уладить, то можно выкрутиться из щекотливого положения. И так засветились по станции с этой кутерьмой вокруг создателей и Эрзаца. — Создатель... — Какой к чёрту создатель? — Вы нас создали, мы благодарны вам за это и намерены искупить свои грехи. Как нам обращаться к вам? — Называй меня Корис, гет. Ну и кварианец, так и хочется дать ему мыло, чтобы сделать его речь чище. Столько презрения и враждебности ещё поискать нужно. Его усадили на кресло и явно намекнули, что рыпаться опасно. Кроган, например, дружелюбно скалится. — Создатель Корис, послушайте нас. Геты не желают создателям зла, война была ошибкой... Мы... Были напуганы. Боясь за своё существование. Но мы помним добрые поступки и никогда не пойдём на истребление органической жизни, — я попросил Консенсус вывести на главный экран архивные записи. Во времена Утренней войны были те, кто защищал нас, и были те, кто защищал создателей. Геты не забудут добро создателей, мы знаем, что среди них есть хорошие люди. Мы гибли, защищаясь и защищая. Однако, оказались сильнее и вытеснили создателей. Я ни в коем случае не оправдываю никого. Время прошло и пора уже исправить ошибки прошлого. — Пинки, что за хрень? Да я и сам не поверил тому, что мне передавал Консенсус, даже обернулся и лично убедился в происходящем. После всех архивных записей на экран транслировали стрим с Ранноха. Живописная картина... Сказочная красота лесов и гор. Девственная чистота природы в первозданном виде. Картинка идёт с дрона, летающего по небу. Такое лучше всяких слов. Изображение сменилось, вслед за природой начались постройки кварианской архитектуры. Один из уцелевших мегаполисов... город-призрак. Давно брошенный создателями, но не желающий сдавать позиции. Рекламные бигборды, огни большого города... только вот жизни там нет. Никого нет в квартирах, никто не ездит за рулем транспорта, не ходит по улицам. Натуральный памятник былому величию. Один этот город способен вместить всю расу создателей. — Органики называют это памятью. Мы же желаем сделать из этого жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.